| |
|
17.11.2010, 14:46
|
|
|
Мега-элита
|
Аденоидит и бесконечные сопли. Как выбраться из этой ямы?
Я искала поиском похожие темки, но всё же решила создать свою. Вдруг у кого-то была похожая проблема?
Моей дочке 1,3. в прошлом году сын пошёл в ясли, постоянно таскал болячки из сада, в итоге к 7 мес дочь вырастила аденоиды до 1 ст. Нам прописали аква-лор утром и вечером. Летом мы были в деревне, ездили на море. Тем не менее с сентября из соплей не вылезаем. Где-то в начале декабря вылечила, неделю нормально было и вот уже месяц зелёные сопли и нос заложен   . Я была уже у двух ЛОРов, последний раз были 3 дня назад.Аденоиды уже 2 ст. Сначала нам выписали альбуцид, а если не поможет, то изофру. И то, и другое я капала по неделе, никаких улучшений  . В последний раз нам прописали називин, протаргол и внутрь фенистил. Но что-то лучше совсем не становится.    как лечить детку? к кому бежать?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 14:53
|
|
|
Активный участник
|
ВСЕ ОДИН В ОДИН!!! и возраст ис степень аденоидов, у нас хоть и нет старших, кто болячки носит, но все равно с началом осени из соплей еще не вылазили  сама уже устала с этим бороться, теперь когда сопли прозрачные и не очень сильные, даже уже и внимания не обращаю, просто неразлучна с носовым платочком, подтираю и дальше! а тут на днях зеленые пошли, так нам один хороший ЛОР прописал сложные капли на основе диоксидина, сейчас вот третий день капаю, посмотрим, что будет... все надеюсь... кстати летом, у нас соплей практически не было!
Цитировать ·
|
17.11.2010, 15:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Annyshka
Я искала поиском похожие темки, но всё же решила создать свою. Вдруг у кого-то была похожая проблема?
Моей дочке 1,3. в прошлом году сын пошёл в ясли, постоянно таскал болячки из сада, в итоге к 7 мес дочь вырастила аденоиды до 1 ст. Нам прописали аква-лор утром и вечером. Летом мы были в деревне, ездили на море. Тем не менее с сентября из соплей не вылезаем. Где-то в начале декабря вылечила, неделю нормально было и вот уже месяц зелёные сопли и нос заложен   . Я была уже у двух ЛОРов, последний раз были 3 дня назад.Аденоиды уже 2 ст. Сначала нам выписали альбуцид, а если не поможет, то изофру. И то, и другое я капала по неделе, никаких улучшений  . В последний раз нам прописали називин, протаргол и внутрь фенистил. Но что-то лучше совсем не становится.    как лечить детку? к кому бежать?
|
если у вас так плохо и ничего не помогает, то делайте кукушку.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 15:37
|
|
|
Ветеран
|
Нам прописали изофру, протаргол и синупрет(сама его пью когда насморк гомеопатия). Будем пробовать, а то ночью малышка храпит.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 17:10
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, кто лечился протарголом, у меня ещё такой вопрос: начала ребзю капать и соплей вроде как больше стало  . Я вчера с соседкой по этому поводу разговаривала, она предположила, что он просто начал вытягивать изнутри всю гадость. у кого-нибудь было так?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 19:06
|
|
|
Ветеран
|
А нам выписали эуфорбиум композитум в нос 3 раза в день и лимфомиозот по 10 капель 3 раза в день в течение двух недель.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 20:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Annyshka
|
неужели в этом возрасте уже аденоиды могут быть?
|
18.11.2010, 01:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Димочки
неужели в этом возрасте уже аденоиды могут быть?
|
к сожалению  
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 02:48
|
|
|
Элита
|
Очень важно правильно капать это всё.
У нас обычно стандартный набор: аква марис (физ.раствор), називин (или любое другое сосудосуживающее), диоксидин1% (можно протаргол), изофра (можно другой местный антибиотик).
Сначала санация носа. Закапываю аква марис. Потом чищу нос аспиратором и ватными палочками.
После закапываю називином. И через несколько минут - диоксидин. И так - неделю.
Если улучшений не происходит, диоксидин заменяю на изофру. А схема остается та же.
Помогало всегда. Когда-то быстро, когда-то не очень. Но помогало.
Можно более подробно почитать тут: http://www.happydoctor.ru/obzor-pres...adovskij-nosik
Успехов! Не болейте.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 03:38
|
|
|
Мега-элита
|
у двоюродной сестры сыну аденоиды удалили в 3 года,потому что от них началась тугоухость.и на море ездили,вроде лучше становилось,но не надолго.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|