| |
|
08.11.2009, 20:36
|
|
|
Мега-элита
|
что с антуриумом?
листочки желтеют и сворачиваются

а на одном уже появилось сухое пятно

я его пересадила 4 дня назад, т.к уже пол года рос в покупном горшке 
провда когда достала его из горшка, из корней потекла вода, я в придачу его еще и залила 
что делать
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 17:46
|
|
|
Элита
|
Я думаю, что вы его переувлажнили, а в придачу может еще и слишком холодной водой поливали...
Поливать антуриумы нужно понемногу, чтобы почва не пересыхала, но при этом не была сырой (раз в несколько дней). А вот опрыскивать листья нужно ежедневно.
Пересадеку осенью зря, конечно, затеяли... Кстати, дренаж в горшке хороший?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 18:56
|
|
|
Мега-элита
|
согласна, скорее всего перелив...почва для антуриумов должна быть очень легкой и воздушной...хорошо добавить в грунт кусочки коры...вода не должна застаиваться...
на свой характер, я бы достала из горшка и осмотрела корни... гнилые-удалить, дать корешкам просохнуть, грунт поменять и не слишком заглублять шейку растения-у Вас глубоковато посажен...и несколько дней не поливать...потом-по -немногу, как и написали выше...
зы я свои не опрыскиваю...сверху на грунт мох кладу...поливаю, как вспомню...раз в неделю-полторы...антуриум лучше не долить, чем перелить...
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 20:08
|
|
|
Наш человек
|
у меня такой всего неделю. я не поленилась сходить в магазин, откуда мне его принесли. продавец сказала, что опрыскивать НЕ НАДО ( можно, но не надо), могут появиться пятна... Пересаживать до весны нельзя!! только если корни начнут из дырочек выпирать.. поливать раз в 10 дней... во время цветения ( не зависимо от времени года ) можно удобрять раз в 10-14 дней ( во время полива)..
и чтоб под сквозняк не попал!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 20:21
|
|
|
Мега-элита
|
любое растение пересаживаю тогда, когда это требуется...если есть проблема-ее надо решать...имхо...
а , если с растением все в порядке и оно чувствует себя хорошо, то конечно не стоит его лишний раз дергать
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 20:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
любое растение пересаживаю тогда, когда это требуется...если есть проблема-ее надо решать...имхо...
а , если с растением все в порядке и оно чувствует себя хорошо, то конечно не стоит его лишний раз дергать 
|
я просто хотела пересадить, так как мне "земля" покупня не понравилась... какая -то искуственная что ли... что вы по этому поводу думаете?
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:16
|
|
|
Мега-элита
|
с покупным грунтом все неоднозначно конечно...он транспортировочный и от него конечно лучше избавиться, НО...как правило без стресса для корней это не получается и иногда у меня хорошо получалось, а иногда и не очень с точки зрения, чтобы не потерять растение...последний раз при покупке азалии, я просто пересадила в чуть больший горшок, досыпав своего грунта...
в Вашем случае, учитывая, что на дворе действительно осень, я бы оставила как есть и наблюдала за растенью...если все нормально и цветок чувствует себя хорошо, то действительно до весны и не трогала бы...а по весне уже думала о пересадке...
у автора же растение уже было пересажено и видны проблемы... применительно к таким ситуациям я пересаживаю, когда мне кажется, что это нужно)))
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Брюнетка на Рено
листочки желтеют и сворачиваются
[
я его пересадила 4 дня назад, т.к уже пол года рос в покупном горшке 
провда когда достала его из горшка, из корней потекла вода, я в придачу его еще и залила 
что делать 
|
Вы пересаживали и освобождали корни от покупного грунта? или просто перевалили в новый горшок и субстрат?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 08:09
|
|
|
Наш человек
|
да... я пока решила оставить в покупном..тем более цветёт...и вроде неплохо себя чувствует)
только не знаю, опрыскивать -то всётаки можно или нет..на ЛВ все советуют опрыскивать, в магазине сказали, что это черевато...((
ещё в магазине сказали, что нужно поливать не сверху, а ставить в ёмкость с водой, но я сверху полила..
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 11:29
|
|
|
Мега-элита
|
я свои не опрыскиваю...у меня на полке на третьгьм ярусе на подоконнике стоят...не вижу особой надобности...вот спатифиллум, например, проявляет сухими кончиками листьев, а тут...
можно в поддон наливать воды...я свои сверху поливаю, но повторюсь-немного и не часто...в емкость с водой ставят, когда грунт оочень легкий и проницаемый, кору содержит и чтобы он пропитался, ставят в овду, а так...и залить можно...видите, что все не плохо, так и продолжайте ухаживать...растение само подскажет...имхо...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|