| |
|
26.02.2011, 21:38
|
#1
|
|
Частый гость
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: м Пионерская - м Комендантский
Сообщений: 94
|
сметанный крем
Девочки, а как вы делаете сметанный крем, чтобы был именно густой, а не сладкая водичка?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 22:27
|
#2
|
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475
|
Чтобы был густой - нужна густая жирная сметана (я беру весовую)
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 22:42
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 1 517
|
Я смешиваю сметану не с сахаром, а с густым сахарным сиропом.
Тогда крем "держит" форму.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 23:05
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщений: 2 725
|
а я беру крем пискар*евский сливочный  , то же самое, что сметана взбитая с сахаром, только всегда густой и вкусный
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 23:11
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Товарищеский проспект
Сообщений: 899
|
густая жирная сметана + сгущенка
__________________
Пусть Ваши детки растут крепкими и здоровенькими на радость папе и маме
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 23:12
|
#6
|
|
Частый гость
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: м Пионерская - м Комендантский
Сообщений: 94
|
Цитата:
Сообщение от MamaRomochka
Я смешиваю сметану не с сахаром, а с густым сахарным сиропом.
Тогда крем "держит" форму.
|
а сколько сахара на сколько сметаны?
я купила 30% - буду пробовать завтра...
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 23:15
|
#7
|
|
Частый гость
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: м Пионерская - м Комендантский
Сообщений: 94
|
Цитата:
Сообщение от Баффи
а я беру крем пискар*евский сливочный  , то же самое, что сметана взбитая с сахаром, только всегда густой и вкусный 
|
интересно, и просто кладете в торт? ничего не добавляете? а если его с какао взбить?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 23:17
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 1 517
|
Цитата:
Сообщение от Zuzelka
а сколько сахара на сколько сметаны?
я купила 30% - буду пробовать завтра...
|
на 500 г сметаны 150 г сахара
если готовить сироп: 150 г сахара + 1/2 стакана воды
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 23:29
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Солидарности
Сообщений: 1 450
|
я беру сметану густую, жирность может быть и 15%, и смешиваю с сахарной пудрой ЛОЖКОЙ, если взбивать, то получается водичка
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 23:43
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 1 517
|
Цитата:
Сообщение от Florida
я беру сметану густую, жирность может быть и 15%, и смешиваю с сахарной пудрой ЛОЖКОЙ, если взбивать, то получается водичка
|
Я тоже по всякому уже пробовала.  Любая жирность сметаны при взбивании миксером/блендером превращает крем в жиденькую массу. 
Либо ложка, либо сироп
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|