ГВ - ребенок кричит, почти не сосет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 00:07   #1
блик
Участник

ГВ - ребенок кричит, почти не сосет

И снова о ГВ. Ребенку 2 месяца. Проблема - начинает сосать грудь, через некоторое время бросает ее и заходится криком. Варианты переброваны следующие:
1. болит животик - этот вопрос долго изучала, да, с животиком не все в порядке, я получала антибиотик в роддоме, но это же не причина бросать есть! или так проявляются преславутые колики?
2. более реальный - у меня мало молока. прочитала кучу статей о ГВ ( в т.ч. здесь) - про правильное прикладывание, про заднее и переднее молоко. Вероятно, он переднее молоко высасывает, которое легко течет, дальше ему тяжело... или что? Но - ночью молока много, а он стал все равно кричать.
В последнее время он аж почти весь кулачок зосовывает в рот, я думала, может у него болит что во рту? Стала докармливать из бутылочки, нет, сосет нормально.
Особенно сильно кричит последние дни, кормление превратилось в пытку - чуть пососет и кричит, весь красный, потом через некоторе время успокоится, отвлечется. Я на строгой диете, ничего острого, жареного, и пр., и пр. - была на консультации у диетолога. Попыталась докормить из шприца - это нереально долго, он все равно кричит. Вообщем - к какому врачу обратиться? Педиатр у нас посредственный, Консультатнты по ГВ говорят - чаще прикладывать, а как его приложишь, если это крик.
Удивительно, но он охотнее сосет соку. Вернее, грудь сначала тоже охотно берет, а потом не хочет.
Буду благодарна, если что посоветуете!
Старый 07.03.2011, 00:11
ответ для блик , на сообщение « ГВ - ребенок кричит, почти не сосет »
~МОРОШКА~
Участник

Обратитесь к "молочным феям". Они реально помогают. Вот ссылка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Моя версия - ленится сосать заднее молоко
~МОРОШКА~ is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 00:20
Наташик Павловна
Участник

Нам второй месяц и такое бывает, когда ребетенка мучают газики. Берет грудь и через 2 минуты выплевывает и орет, хотя видно, что голодный и готов есть дальше, но не может даже на руках в горизонтальном положении быть. Ставим трубочку и все нормализуется, пробовали свечку (но работает хуже, она больше помогает при запоре). Может и у вас в этом проблема.
Наташик Павловна is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 00:27
Isterika
Старожил

Вообще у меня так плакал, сдали анализы - оказался дисбактериоз. А в весе вы хорошо прибавляете? Если плохо, то может молока мало, если хорошо - сдавай анализ на дисбактериоз! Просто вы говорите что когда из шприца кормите, все равно кричит, да еще ночью, хотя ночью как правило сосут практически во сне. Ребенок пукает? Живот вздут? Как обстоят дела со стулом?

Isterika is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 00:54
Viku
Наш человек

моя версия - живот... так же мучились до 3 месяцев... каждое кормление - пытка, 3 минуты есть - и орет и выгибается и ноги поджимает... были рассмотрены варианты - колики (скорее всего), мало молока (не подтвердился), пыталась вводить смесь (тот же ор), лактозная недостаточность (сдали анализ - все ок). В 3,5 месяца все прошло как рукой сняло, кушать стала хорошо...

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 01:04
Brilliance™
Элита

К молочным феям обратитесь все равно, но я, вспоминая наши пережитки прошлого, тоже бы наверно склонилась к варианту с коликами. Сейчас налаживается система жкт, малышу не пропукаться т.к. мышцы еще не накачаны. Еще свежи мои воспоминания о том, как дочка сосала грудь потом выплевывала и плакала, и так из раза в раз, а ставили трубочку, газики выходили, давление на стенки кишечника прекращалось и все устаканивалось до следующего раза..А как вы пришли к выводу, что у вас мало молока, только из-за этих криков? Потому что к примеру многим мамочкам кажется что стало меньше молока, т.к. грудь не наливается как прежде, хотя на самом деле лактация просто устанавливается и грудь становится более мягкой. У меня к примеру лактация через месяц после родов установилась и грудь стала вновь мягкая, и второго размера, как до беременности а доча при этом наедалась и хорошо прибавляла.

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
Brilliance™ is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 01:07
Zaichonok
Активный участник

Время от времени тоже самое было пока не начали клибсиеллу лечить. Кстати маленькие прибавки могут быть из-за нее, а не из-за маленького количества молока.
Старый 07.03.2011, 01:13
MMorskaja
Старожил

1.животик
2. нахватывается воздуха во время кормления, тогда ее надо вертикально подержать и по спине погладить,чтоб воздух вышел
3. ну и третий вариант -консультанты по ГВ наверняка скажут, что это проявляется отказное поведение

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
А вы знали, что перерабатывая бумагу- мы спасём планету? Вы и дальше можете убивать и грабить, но не забывайте перерабатывать бумагу.
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки
MMorskaja is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 01:19
Utiuh
Ветеран

+1 к коликам, когда сосёт, увеличивается перистальтика кишечника, это может быть болезненно - жкт ещё не дозрел.
из соски практически само льётся, потому из соски может нормально есть.
Utiuh is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 01:31
evelina lu
Активный участник

Я тоже думаю, что газики. Лучше газоотводной трубочки ничего так не помогало и с первым реб и со вторым. И почаще катайте на мяче или выкладывайте на живот. Дисбактериоз может быть конечно, но особого смысла его сдавать не вижу. Моему тоже сейчас 2 мес. Месяц назад была ситуация похожая на Вашу + зеленые и пенистые какахи. Сдали дисбак. ( о чем сейчас жалею, зря потраченные деньги), ответ забрали через месяц ( так сложилось) за это время все нормализовалась само по себе. Начните с копрограммы ,его делают в поликлинике бесплатно по направлению.
evelina lu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск