А кто ставил счетчики газа? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 21:54   #1
murrmax
Гость

А кто ставил счетчики газа?

всем привет!
вот такой шкурный вопрос к тем, кто устанавливал в своей квартире счетчики газоснабжения.
у нас плита и колонка, живут трое человек. Как вы думаете, что будет дешевле - платить по счетчику или по "нормативам"? Сколько у вас в среднем в месяц получалось реально потребленный объем газа, больше или меньше чем завещал великий и ужасный комитет по тарифам?
murrmax is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 21:57
ответ для murrmax , на сообщение « А кто ставил счетчики газа? »
Ручеек
Элита

у меня только плита, по нормативам 10,5 кубов идет на 1 чел, а реально мы втроем 3 куба пользуемся. С колонками другие нормативы идут.
Ручеек is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 10:55   #3
Viksamlad
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
у меня только плита, по нормативам 10,5 кубов идет на 1 чел, а реально мы втроем 3 куба пользуемся. С колонками другие нормативы идут.
Установили счетчики два года назад - и у нас всё приблизительно также - при этом духовка электрическая. В прошлом году проверяющие из Ленгаза(называю по старому) присоветовали оплатить вперёд за год, где-то около 380 рублей уплатила - считали они сами, так у меня на день проверки через год осталось более 100 кубов оплаченных - год сказали могу не платить ещё.
Viksamlad is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 12:00   #4
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viksamlad Посмотреть сообщение
Установили счетчики два года назад - и у нас всё приблизительно также - при этом духовка электрическая. В прошлом году проверяющие из Ленгаза(называю по старому) присоветовали оплатить вперёд за год, где-то около 380 рублей уплатила - считали они сами, так у меня на день проверки через год осталось более 100 кубов оплаченных - год сказали могу не платить ещё.
А они не пересчитывают по новым тарифам?
Напомню, что в Петроэлектросбыте раньше (до Чубайса) при оплате вперед за полгода никаких пересчетов при изменении тарифов не было. То есть оплатили авансом 1000 кВт*час по действующему на момент оплаты тарифу, и ждем, пока счетчик накрутит их.
В последние же годы мы оплачиваем вперед не киловатт-часы, а просто некую сумму, а тарифы для расчета потом меняются, и сколько оплачено, заранее неизвестно...

А как по газу? Тарифы на газ меняются чаще, чем на электричество...

Цитата:
Вроде в процентах экономия большая - платите только 10% от тарифа.
А окупается счетчик все равно слишком долго - по 100 р в месяц - 2-3 года? Как раз к смене (поверке счетчика) окупится...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 13:16
ответ для murrmax , на сообщение « А кто ставил счетчики газа? »
Масянечка76
Элита

А насколько заморочна установка газового счетчика?
Масянечка76 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 13:33
ответ для Михалыч , на сообщение « А они не пересчитывают по новым... »
Ручеек
Элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
А они не пересчитывают по новым тарифам?
Напомню, что в Петроэлектросбыте раньше (до Чубайса) при оплате вперед за полгода никаких пересчетов при изменении тарифов не было. То есть оплатили авансом 1000 кВт*час по действующему на момент оплаты тарифу, и ждем, пока счетчик накрутит их.
В последние же годы мы оплачиваем вперед не киловатт-часы, а просто некую сумму, а тарифы для расчета потом меняются, и сколько оплачено, заранее неизвестно...

А как по газу? Тарифы на газ меняются чаще, чем на электричество...

Вроде в процентах экономия большая - платите только 10% от тарифа.
А окупается счетчик все равно слишком долго - по 100 р в месяц - 2-3 года? Как раз к смене (поверке счетчика) окупится...
Вот аналогично задумываюсь оплачивать вперед на год, сказали сразу оплатите сколько-то кубов по старым тарифам, потом по новым уже. С другой стороны они не проверяют так часто, поэтому оплатить по старым тарифам и жить спокойно вполне, наверное, возможно.
Именно, окупится при следующей смене (поверке). НО установила я его не из-за денег/экономии, скорее из принципа.
Старый 12.03.2011, 13:35   #7
Ручеек
Элита

Цитата:
Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
А насколько заморочна установка газового счетчика?
Электронного СГБМ-1,6 (Бетар) нисколько вообще, мин 20 без сварки, но сам счетчик дороже всех остальных. Обычный счетчик - установка сваркой (сама установка дорога), а счетчик от 1200. С газовыми плитами Бетар идет вполне, а вот с колонками исключительно обычный счетчик и сваркой.
Старый 12.03.2011, 15:13   #8
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Электронного СГБМ-1,6 (Бетар) нисколько вообще, мин 20 без сварки,
Они его гибкой подводкой соединяют? Сколько заплатили за счетчик и за установку?
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 15:15   #9
svksa
Элита

Цитата:
Электронного СГБМ-1,6 (Бетар) нисколько вообще, мин 20 без сварки, но сам счетчик дороже всех остальных. Обычный счетчик - установка сваркой (сама установка дорога), а счетчик от 1200. С газовыми плитами Бетар идет вполне, а вот с колонками исключительно обычный счетчик и сваркой.
Да уж, цена у Бетара действительно кусачая 3700р у нас в магазине стоит + установка (вызов специалистов)+ опломбировать. По мне так проще без него , пока
Старый 12.03.2011, 15:27   #10
Ручеек
Элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Они его гибкой подводкой соединяют? Сколько заплатили за счетчик и за установку?
я успела на свой дом чуток сбросить цену, обошлось все нам в 3600 р. с самим счетчиком и установкой. Идет труба-кран-муфта-счетчик-шланг. Некоторые квартиры заодно и шланги свои поменяли, причем по себестоимости, заплатив только за сам шланг (200 рэ вроде бы), поскольку шланги менять надо каждые 5-7 лет.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск