| |
|
31.03.2011, 15:48
|
|
|
Активный участник
|
звонят из коллекторского агентства
уже второй день подряд звонят из московского коллекторского агентства (вчера вечером уже довольно поздно, сегодня днем) и до этого, как выяснилось у мамы, тоже уже звонили.
розыскивают некую женщину, которая якобы оставила этот номер для связи.
меня это сильно напрягает что-то... естественно, что этой женщины здесь нет и никогда не было - дом новый, телефон тоже совсем недавно подключен.
как считаете нужно ли что-то предпринимать, если да, то что?
буду благодарна за советы
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 15:53
|
|
|
Хранитель
|
ну для начала этим звонящим так и сказать - все то, что вы здесь написали.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 15:53
|
|
|
Активный участник
|
так сказано уже и в первый и во второй раз... продолжают звонить
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 15:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каракуля
так сказано уже и в первый и во второй раз... продолжают звонить
|
Позвонить в банк от имени которого они звонят и объяснить им эту ситуацию.
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:01
|
|
|
Активный участник
|
хм, в след. раз надо спросить от имени какого банка они звонят? потому что мне они говорят, что они ищут такую-то - такую-то, она, мол оставила этот номер как контактный.
а они же могут вообще наверное не от имени банка звонить? может она частному лицу какому задолжала, я же не знаю...
я если честно вообще только вчера узнала о существовании таких агентств в принципе и о том, чем они занимаются. методы для меня вообще остаются загадкой. не хотелось бы, чтобы завтра они к нам домой пришли требовать чьи-то долги, или у меня паранойя? мало ли может и мой адрес в качестве контактной информации у них оставлен
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:06
|
|
|
Наш человек
|
куда там надоть по заветам Онищенко? В прокуратуру? Если коллекторы непотребно достают...
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каракуля
хм, в след. раз надо спросить от имени какого банка они звонят? потому что мне они говорят, что они ищут такую-то - такую-то, она, мол оставила этот номер как контактный.
а они же могут вообще наверное не от имени банка звонить? может она частному лицу какому задолжала, я же не знаю...
я если честно вообще только вчера узнала о существовании таких агентств в принципе и о том, чем они занимаются. методы для меня вообще остаются загадкой. не хотелось бы, чтобы завтра они к нам домой пришли требовать чьи-то долги, или у меня паранойя? мало ли может и мой адрес в качестве контактной информации у них оставлен
|
Могут и не от банка, надо выяснить когда они будут звонить.
Ну домой они вряд ли придут, но будут звонить ежедневно и не по разу могут и доставать вас по тел., могут пол года не звонить потом опять начнут, я в свое время запарилась им объяснять что это банк еще мне должен остался а не я им, год не звонили потом опять начали, сейчас опять затихарились, на долго ли)))))
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Каракуля
|
ну я бы узнала ФИО начальника этого звонящего (и самого звонящего ктстати) и написала бы развернутое сочинение на тему того, что вы изложили в пером посте. А потом бы отправила им по почте. Себе бы оставила копию и штамп почты на память. И расслабилась.
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка
ну я бы узнала ФИО начальника этого звонящего (и самого звонящего ктстати) и написала бы развернутое сочинение на тему того, что вы изложили в пером посте. А потом бы отправила им по почте. Себе бы оставила копию и штамп почты на память. И расслабилась.
|
А вы когда нибудь сталкивались с подобными организациями?
Просто 1-даже пока это письмо дойдет-вам весь мозг сьедят.2.в подобных организациях методы работы как бы так сказать-бандитские что-ли.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|