отправить щенка за границу...какие документы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 23:41   #1
Mudi manka
Наш человек

отправить щенка за границу...какие документы?

нужно отправить щенка в Европу...
читаю правила ввоза-вывоза животных+форумы....я запуталась в конец...ничего уже не понимаю что и куда надо
ну это понятно что должны быть сделаны все прививки+бешенство...на некоторых форумах говорят что бешенство можно не делать до трех мес и спокойно ехать так...так же слышала что нельзя в Европу ввозить щенка младше 4-х мес....ЭТО ПРАВДА????ГДЕ НАЙТИ ПРАВДУ????
какие справки брать???форму1 надо???евросправку надо???что еще надо???кто реально с этим сталкивался???помогите разобраться....еду на машине...
уже возила щенков в Европу,но им было больше 4-х мес и бешенство тоже было сделано и карантин пройден....
а тут мелких надо отправить им еще нет трех мес...прививки сделаны стандартные щенячьи без бешенства...бешенство поставлю задним числом...
Старый 08.03.2011, 23:42
ответ для Mudi manka , на сообщение « отправить щенка за границу...какие... »
sada
Наш человек

Яна, куда везем собаку????
sada is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 23:42
ALIEN&C
Элита

Мы ввозили сюда в 2 месяца.Бешенства не было.Вопросов тоже.Венгрия-Финляндия-Россия.
ALIEN&C is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 00:03
Mudi manka
Наш человек

sada везу двух...один во Францию второго в Италию...
ADM с ввозом понятно...ввозила вообще без доков...а вот на вывоз страшно как-то после того как начиталась что вообще щенков отнимают...
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 20:27
Mudi manka
Наш человек

что?никто не подскажет???
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 21:07
ответ для Mudi manka , на сообщение « что?никто не подскажет??? »
вакса
Наш человек

Про Италию не знаю, во Францию можно только с тестом по бешенству, там прививки с карантином не прокатят. Единственное, что можно, это ввезти щенка в приграничную с Францией страну (мы ввозили в Швейцарию), которая не требует тестов, а потом со щенков в Аэропорту вышли не в Швейцарский, а во Французский терминал. Да и автотранспортом через европейские границы перевозить собак не очень сложно, особо не проверяют. Но прямой ввоз во Францию не возможен без теста.
Без бешенства + карантин ввозить ни в одну европейскую страну дельзя!!!!!!!!!! Это совершенно точно, сейчас никуда без бешенства и карантина справок не дают, все ужесточили.
Старый 09.03.2011, 22:51
JannaS
Хранитель

А где написано про тест на бешенство?

Нельзя ввозить щенков ДО 3-х месяцев
Цитата:
Касаемо Франции: сюда запрещен ввоз щенков и котят возрастом менее 3 месяцев, об этом лучше знать заранее и озаботиться возможностью оставить их подрастать в России до момента, когда вы их сможете забрать с собой. Согласно французским правилам, вы можете провезти безусловно только кошку, собаку или ручного хорька при выполнении следующих условий:

они могут пересекать границу только в сопровождении владельца

наличие справки о вакцинации против бешенства

животное можно идентифицировать (благодаря татуировки, микрочипу, метке)
Цитата:
При ввозе домашних животных требуется наличие паспорта с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также требуется наличие отметки о вакцинации против чумы у плотоядных (для собак), инфекционного гепатита и лептоспироза. Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен.
Ввоз собак семейства Питбулей (стаффордширский терьер, американский стаффордширский терьер), равно как и пород Мастиф и Тоса запрещен. Для некоторых пород собак требуется наличие поводка и намордника (например, для ротвейлеров).
Цитата:
Италия
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 20 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 11 месяцев до пересечения границы. Для собак необходимо иметь при себе поводок и намордник.
JannaS is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 23:05
ответ для JannaS , на сообщение « А где написано про тест на бешенство? ... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
А где написано про тест на бешенство?

Нельзя ввозить щенков ДО 3-х месяцев
Я не знаю, где это написано у нас, но у меня сестра во Франции живет и когда мы ввозили ей вторую таксу полтора года назад, тест уже требовали, Вот 5 лет назад не требовали (у неё старшей таксе 5 лет), только прививки с карантином, в 1,5 года назад - тест обязателен был. По мимо того, как нам объяснили в нашей вет.станции, сейчас закон ужесточен и справку ф.1 не дадут, пока не прошло 31 день после прививки от бешенства (первичная вакцинация), никаких 20 дней теперь нет. Информацию о вет.законодательстве Франции можно узнать у них в консульстве вроде как, сестра именно так и делала, потом собаку пол года "прятали" , пока не поставили ещё одну прививку во Франции, которой там доверяют. Сестру, кстати, трясли вет.службы (приходили с визитом домой, смотрели документы) по данному поводу, один доброжелатель постарался, но собака тогда находилась у её подруги и доказать, что во Франции находится собака из России без теста они не смогли. Оно кому нить надо? Она до сих пор вздрагивает вспоминая эту эпопею с "незаконным трафиком собак из России".
Старый 09.03.2011, 23:46
JannaS
Хранитель

На ЧМ этого года в Париже не требуется тест на бешенство!
В Стокгольме на ЧМ его требовали. т.к. в страну запрещен ввоз собак без этого теста.

Актуальная информация http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=46

Крастко смысл:
Запрещен ввоз щенков ДО 3-х месячного возраста
прививка от бешенства должна быть сделана не менее, чем за 30 дней
Россия не является страной, опасной с т.зр. бешенства и тест для собак из этой страны не требуется.
JannaS is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 23:50
ответ для JannaS , на сообщение « На ЧМ этого года в Париже не требуется... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
На ЧМ этого года в Париже не требуется тест на бешенство!
В Стокгольме на ЧМ его требовали. т.к. в страну запрещен ввоз собак без этого теста.

Актуальная информация http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=46

Крастко смысл:
Запрещен ввоз щенков ДО 3-х месячного возраста
прививка от бешенства должна быть сделана не менее, чем за 30 дней
Россия не является страной, опасной с т.зр. бешенства и тест для собак из этой страны не требуется.
Да дай то Бог! Значит за 1,5 года они изменили вет.законодательство или приурочили его изменения к Чемпионату, дабы собак приехало побольше.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск