Надо делать уколы собаке через день, посоветуйте кого-нибудь! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 22:15   #1
Tess
Наш человек

Надо делать уколы собаке через день, посоветуйте кого-нибудь!

Здравствуйте!
выписали нам уколы в/м, сделали мы 2 раза, сил наших больше нет никаких! Он зажимается, орет, 2мл до конца ввести не можем- такой вой. Он очень хитрый, у врача может даже и не пикнуть, у нас- едва увидев шприц, просто голосит, невозможно слушать, руки трясутся. Нужен кто-нибудь, кто сможет приходить или недалеко водить его на укол. Спасибо!
Tess is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 00:07
ответ для Tess , на сообщение « Надо делать уколы собаке через день,... »
Аленка-Рон
Ветеран

Я бы помогла, но я в Купчино.... Попробуйте в своем доме чел медсестру найти. Они часто помогают животных колоть.
А пересилить его. Пусть орет, когда поймет, что вы непоколебимы, может перестанет?
Аленка-Рон is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 00:33
JannaS
Хранитель

Какая порода?
JannaS is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 00:37
ответ для JannaS , на сообщение « Какая порода? »
Бананза
Хранитель

Да любую медсестру позовите..
Я сама не могла, были по 5 уколов за день, ( и в холку, и в ляжку)-делала свекровь, правда.. Но у нее (помимо безграничной любви к моей собаке) рука набита...
Главное зафиксировать собу...
Старый 24.03.2011, 00:42
Голубой Ангел
Наш человек

возьмите одеяло типа байкового, заверните в него вашего истерика))) оставив снаружи только часть для укола - и колите спокойно. если песик небольшой, то можно иглу заменить на небольшую иглу от инсулинового шприца. придерживайте лапку (если укол внутримышечно) чтобы мышца была расслаблена, в напряженную тяжело попасть.
Голубой Ангел is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 00:44   #6
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
возьмите одеяло типа байкового, заверните в него вашего истерика))) оставив снаружи только часть для укола - и колите спокойно. если песик небольшой, то можно иглу заменить на небольшую иглу от инсулинового шприца. придерживайте лапку (если укол внутримышечно) чтобы мышца была расслаблена, в напряженную тяжело попасть.
Точно, я своего так колола. В одеяло байковое и вперед
Старый 24.03.2011, 00:58
JannaS
Хранитель

Мои на призыв: "пошли укол в попу делать" радостно бегут в гостиную, ложатся, закрывают глаза и ждут. После укола вскакивают и несутся к месту, где лежат вкусняшки.
Я почему спросила про породу. У меня крупная порода, попы накачанные, коли - не хочу... Мелким не рискнула бы делать уколы.
Недавно наблюдала и участвовала в процессе "сделай укол йорку". Хозяйка была разодрана в кровь, хозяин самоустранился. Бедная медсестра не знала что делать. 5 минут продолжалось кровопролитие. Дело было в ветклинике в коридоре (я так поняла наркоз вкалывали). Мне хозяйку стало жаль... У нее все руки были в крови. Подошла к собашке, сделала захват шеи, та просто выпала в осадок, времени было достаточно, чтобы сделать укол.
Старый 24.03.2011, 01:22
ответ для JannaS , на сообщение « Мои на призыв: "пошли укол в попу... »
угрюм-река
Хранитель

Цитата:
Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
. Подошла к собашке, сделала захват шеи, та просто выпала в осадок, времени было достаточно, чтобы сделать укол.
Жанн,научите-это как?

боксеру не проблема жопь наколоть
а мелких токмо с одеялом
угрюм-река is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 01:32
JannaS
Хранитель

Да я не знаю как получилось. Просто экспромтом получилось.. . Девчонка вся в крови, ее муж (или МЧ) в стороне стоит, очередь в шоке, подошла, спросила "нужна помощь?", при положительном ответе, просто голову собаки в кулак сжала сзади. Видимо такое хамство собака наблюдала в первый раз, она просто замерла, этого времени хватило, чтобы сделать укол.
Старый 24.03.2011, 01:58
Nisa_
Мега-элита

Мы делали по 5 уколов в день с мужем вдвоем.. В одеяло у нас не получилось-собака билась так, что ужас.. В итоге мы делали уколы перед кормлением, фиксируя собаку у стены. Накладываю корм в миску, беру миску, ставлю собаку боком к стене, чтобы она не могла отойти, приживаю к стене как бы, миску держу у головы, в этот момент муж берет шприц и садится у попы собаки. Я даю миску с едой, собака начинает есть, я ее придерживаю за шею, а муж в это время колит. Т.к. уколов было много делили еду на несколько раз..
Nisa_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск