| |
|
24.03.2011, 03:06
|
|
|
Активный участник
|
ПЦР, кровь на антитела вместо манту, кто делал?
Недавно узнала,что есть альтернатива манту, причем даже более информативная. ПЦР, кровь на антитела, квантифероновый тест.Последний предпочтительнее, так как самый информативный. Но там где я узнавала мне сказали, что тест делается 4 недели. К сожалению в силу обстоятельств у меня всего неделя. Поэтому либо ПРЦ либо кровь на антитела. Вопрос- кто делал это вместо мату, как принимает поликлиника (сад)? Все равно отправляют в туб диспансер "для расшифровки" или им достаточно результата анализа.
Вопрос, почему не манту прошу не задавать, причины есть. Участковый педиатр мне прямо сказала, что понимает меня по-человечески, но вынуждена настаивать на манту, кроме того сейчас так много разных новых анализов появилось, что она даже и не в курсе. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:56
|
|
|
Хранитель
|
ИФА и ПЦР не годятся для замены Манту.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 14:18
|
|
|
Вольный ветер
|
Мы делали ПЦР для садиковской карты. Делали в Инвитро, кровь взяли из вены, быстро, попали в вену сразу. Анализ готов дня через три. Не знаю примут его или нет вместо манту, но манту я делать не буду по принципиальным соображениям - у старших детей была сильнейшая реакция на манту, не хочу с мелким рисковать.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 14:50
|
|
|
Активный участник
|
вот ссылка, сама себе сохранила, но мы еще не делали:
"Короче, девочки. Про тубик.
Только что по телефону говорила с главным фтизиатром СЗ региона Довгалюк И.Ф.
Она мне сказала, что ПЦР абсолютно не информативен, много нюансов. Взрослым только флюшка, лучше 2 раза в год - вреда не будет на современных цифровых аппаратах. У нас в поликлинике такой поставили и во многих уже есть, сама полгода назад делала. За 200 р., без очередей и направлений. Пришла, через 15 мин ушла, на след день в регистратуре получила.
Что касается инфицирования - она сказала, что взрослых обследовать на это бесполезно, инфицированы все. А детям делать Квантифероновый тест. У нас в городе (нашла на ЛВ, спасибо за ссылку, Вита) его вообще до последнего времени не делали, только в Европе и Балтии, сейчас делают в ЛАБТЕСТ.
Они базируются на ул. Комсомола, 14 в поликлинике №16.
Но сам квантифероновый тест они делают в другой своей лаборатории по адресу Дмитровский переулок, д. 17 (ст. метро "Владимирская"). Тел. (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 . Стоит это у них 2000 руб. + 200 руб. за забор крови. Сам этот анализ они позиционируют как тест на латентный туберкулёз.
Довгалюк сказала делать его, чтобы выявить инфицирование у ребенка. Т.к. того же диаскина даже в НИИ сейчас нет, а манту не информативна. Тест выглядит, как кровь из вены."
ЭТО ОТСЮДА http://forum.littleone.ru/showthread...59336&page=819 "
http://www.forum.littleone.ru/showth...673821&page=33
расскажите, пожалуйста, если сделаете, больше интересует конечно как к этому в саду отнесутся, так как у нас из прививок БЦЖ, от остального медотвод (сын - аллергик), но каждую недель звонят , чтоб Манту делали, я уже про Манту столько всего знаю, но как то нашего педиатра это не останавливает...а в саду стали пугать уголовной ответственностью
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:39
|
|
|
Активный участник
|
Квантифероновый тес делают 4 недели...узнавала.....к тому же узнав возраст ребенка пришли в замешательство- типа таким маленьким еще не делали. Как вариант диагностики на будущие рассматриваю. Попробую с ПЦР, потом напишу чем кончится. Тащится с ребенком в туб диспансер в период довольно сильного обострения аллергического ринита, да еще и не раз нет желания, да и время честно говоря поджимает. Я так понимаю на это все и было рассчитано- не останется времени и мне придется сделать манту, мне не стесняясь сказали, что у них план
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 17:34
|
|
|
Хранитель
|
вы сначала для себя правильно приоритеты расставьте: вам отмазка для садика нужна или вы хотите проверить ребёнка на предмет инфицирования туберкулёзом?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 03:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
вы сначала для себя правильно приоритеты расставьте: вам отмазка для садика нужна или вы хотите проверить ребёнка на предмет инфицирования туберкулёзом?
|
С приоритетами у меня все в порядке.....В настоящий момент мне нужна отмазка для садика, так как карта нужна сейчас. А вот, что касается проверки на инфицирование, тут для себя я уже выбор метода сделала и к садиковской карте он отношения не имеет.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 10:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nicta
Квантифероновый тес делают 4 недели...узнавала.....к тому же узнав возраст ребенка пришли в замешательство- типа таким маленьким еще не делали. Как вариант диагностики на будущие рассматриваю. Попробую с ПЦР, потом напишу чем кончится.
|
Может, проще тогда уж рентген грудной клетки сделать?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 11:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irrra
Может, проще тогда уж рентген грудной клетки сделать?
|
Проще кому? Рентген детям в профилактических целях запрещен! Только по жизненным показаниям, как и беременным, и кормящим (хотя в последнее время ходит много слухов о безвредности рентгена  )
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|