| |
|
06.04.2011, 17:50
|
|
|
Элита
|
Неадекватный родитель
Что-то нам в последнее время "везёт"... Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Позавчера произошёл инцидент во дворе школы: дети из продлёнки ( в т.ч. и мой сын) бегали и играли, как обычно. К ним в компанию попал мальчик-первоклассник не из продлёнки, который просто ждал родителей. Ребята стали играть в какую-то игру и во время игры баловались: натягивали друг другу шапки на глаза, снимали шапки друг с друга и т.п. Кончилось дело тем, что к ребятам подошёл родитель(то ли папа, то ли дедушка) мальчика (того самого первоклассника), отругал старших мальчиков за то, что они "издеваются над маленьким ребёнком" (т.е. над его сыном или внуком). После чего  этот папа-дедушка ударил моего сына по лицу, а другого мальчика ударил НОГОЙ  по мягкому месту  . У моего сына на лице остался небольшой след (покраснение) около глаза. Конечно, я не знаю деталей ситуации. Но очень хочется разобраться...
Сын не знает ни имени мальчика-первоклассника, ни фамилии... Как бы вы поступили на моём месте?
Забыть? Или докапываться?
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:04
|
|
|
Старожил
|
А где в это время был учитель продленки? Так любой дядька будет ходить, руки распускать.... Разбираться, конечно. Причем, не столько с конкретным дядькой, а с администрацией. Как такое вообще возможно?!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:06
|
|
|
Частый гость
|
Жесть... Конечно разбираться.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Afalina_
А где в это время был учитель продленки? Так любой дядька будет ходить, руки распускать.... Разбираться, конечно. Причем, не столько с конкретным дядькой, а с администрацией. Как такое вообще возможно?!
|
Воспитатель просто не заметила. И не мудрено. Во дворе в это время творится такой хаос  - родители забирают детей, тут же гуляет продлёнка, куча мала самая настоящая.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Воспитатель просто не заметила. И не мудрено. Во дворе в это время творится такой хаос  - родители забирают детей, тут же гуляет продлёнка, куча мала самая настоящая.
|
То есть, за детей не несут ответственности, потому что им негде гулять? Может лучше тогда и не гулять? Или выходить позже, когда основная масса детей рассосётся. Как может быть так, что посторонний взрослый бьёт школьников??? И у администрации на это ЕСТЬ ПРИЧИНЫ???????
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы написала заявление в администрацию и скооперировалась бы с родителями второго обиженного мальчика. Еще можно с ребенком в школе засесть пораньше и опознать первоклассника и поговорить с с сопровождающим  Просто так спускать дело на тормозах нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:58
|
|
|
Мега-элита
|
А камер видеонаблюдения у вас в школе нет? У нас, я знаю, несколько камер на улице и видеозапись ведется.Если что, можно разобраться.Попробуйте узнать. А вообще неадекватных людей хватает.Год назад в соседней школе на продленке подрались 2 мальчика, за одним из них пришел папа. И ударил "обидчика" своего ребенка головой о стенку.У парня черепно-мозговая травма.Воспитатель среагировать не успела. Не знаю, понес ли папа какую-либо ответственность, воспитателя наказали
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 19:08
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Что-то нам в последнее время "везёт"... Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Позавчера произошёл инцидент во дворе школы: дети из продлёнки ( в т.ч. и мой сын) бегали и играли, как обычно. К ним в компанию попал мальчик-первоклассник не из продлёнки, который просто ждал родителей. Ребята стали играть в какую-то игру и во время игры баловались: натягивали друг другу шапки на глаза, снимали шапки друг с друга и т.п. Кончилось дело тем, что к ребятам подошёл родитель(то ли папа, то ли дедушка) мальчика (того самого первоклассника), отругал старших мальчиков за то, что они "издеваются над маленьким ребёнком" (т.е. над его сыном или внуком). После чего  этот папа-дедушка ударил моего сына по лицу, а другого мальчика ударил НОГОЙ  по мягкому месту  . У моего сына на лице остался небольшой след (покраснение) около глаза. Конечно, я не знаю деталей ситуации. Но очень хочется разобраться...
Сын не знает ни имени мальчика-первоклассника, ни фамилии... Как бы вы поступили на моём месте?
Забыть? Или докапываться?
|
я был в подобной ситуации, когда отец одного из парней, играющих с моим, полез разбираться к моему чаду. За что был за шиворот посажен на землю с последующей угрозой получить в морду. Мальчишки, пусть они трижды дерутся в таком возрасте не способны по большей части в ручную нанести друг другу какие либо серьезные повреждения. Взрослые должны разбираться со взрослыми. В данном случае папа мальчика должен был подойти к родителям тех, кто по его мнению обижал его сына. Если бы я был на вашем месте, то соответственно после тех действий, что он сделал, папа мальчика бы своим ходом с этой площадки не ушел, уродов нужно учить и ставить на место. Потому, что в будущем видя такой беспридел, его собственный сынок превратится в чмо. А вам, нужно было сразу пойти и зафиксировать побои, затем написать заявление в ближайшем отделении полиции. И пусть даже вы не знаете кто этот папа, его ребенок учится в этой школе, найдется рано или поздно.
А вашим папам можно и на охоту сходить, это уже дело принципа ....
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 19:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люба А
А камер видеонаблюдения у вас в школе нет? У нас, я знаю, несколько камер на улице и видеозапись ведется.Если что, можно разобраться.Попробуйте узнать. А вообще неадекватных людей хватает.Год назад в соседней школе на продленке подрались 2 мальчика, за одним из них пришел папа. И ударил "обидчика" своего ребенка головой о стенку.У парня черепно-мозговая травма.Воспитатель среагировать не успела. Не знаю, понес ли папа какую-либо ответственность, воспитателя наказали
|
Спасибо за совет про видеозапись.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 19:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sami
|
Круто...т.е. любой может подойти к детям и что угодно сделать....а у воспитателя отговорка что там куча мала и т.д. и т.п....
Этот человек несёт ответственность за вашего ребёнка  . Так что разбираться однозначно
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|