|
|
08.04.2011, 23:35
|
|
Старожил
|
Путешествия с малышом на 2-4 дня. Нужны советы.
Захотела я поездить для смены обстановки. И хочу дочку приучить, чтобы легкой на подъем была.
В планах Псков, Новгород, Выборг. Ездить будем втроем на машине.
Нужны советы опытных путешественниц, если такие вылазки можно назвать путешествиями  .
Может еще какие-нибудь направления возможны с 1,5-годовасом?
Где лучше останавливаться? Может есть гостиницы с детскими кроватками? Как организовывать день. Как питаться и прочее...
Заранее спасибо за советы.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 00:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sai
Захотела я поездить для смены обстановки. И хочу дочку приучить, чтобы легкой на подъем была.
Нужны советы опытных путешественниц, если такие вылазки можно назвать путешествиями  .
Где лучше останавливаться? Может есть гостиницы с детскими кроватками? Как организовывать день. Как питаться и прочее...
|
да возможны любые вылазки. Начните с того, что попроще. Мы в поездках стараемся снимать апарт-отели, так удобнее организовать питание. МОжно готовить как дома
|
09.04.2011, 23:24
|
|
Участник
|
Ездили осенью в Вологду, зимой в Эстонию - на автомобиле, в марте были в Германии, Австрии - летели на самолете. Жили в гостиницах, т.к. уборки и готовки хватает дома, заказывали краватку детскую. На завтрак всегда находили, чем покормить, но на всякий случай брала кашу, которую можно варить или заливать кипятком. Брали с собой маленький чайник, т.к. пьем на ночь молоч.смесь. В дорогу выезжали рано утром, будила перед самым выходом, и через полчаса уже засыпала в машине. Делали остновки для прогулки минут на 10. В общем будут еще вопросы пишите в личку
|
10.04.2011, 00:24
|
|
Banned
|
Про гостиницы - узнавайте о наличии кроваток. Если вы на машине - можно проще. У нас, например, своя кровать-манеж.
Про питание - баночки и коробочные каши.
Про день - спите 1 раз? Вот и подгадывайте сон под длительный переезд и прогулку в коляске.
|
10.04.2011, 00:44
|
|
Элита
|
мне видится тут только одно небольшое затруднение - время неподвижного пребывания ребенка в автокресле. у кого, конечно, как, но наш сын - не любитель этого дела. ему надо обязательно раз в час минимум (а лучше чащи и наподольше) устраивать прогулки.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 00:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sai
|
Мы так ездим с дочкой с 2,5 месяцев. С 1,5 годовалым путешествовать не особо просто - ему двигаться нужно, а сидеть в машине скучно и неинтересно. Даже моя дочка, практически с рождения привычная к ПОСТОЯННЫМ поездкам, длительные переезды на машине не любит. Соответственно, как-то так:
1. Я бы советовала Финляндию. Там проще всего организовать переезд, разбитый на мелкие переезды с остановкой на комфортных АЗС. Выборг, Новгород - да, как вариант, поскольку по сути трассу вы пройдете за один перегон, без остановок. Я еще Белоруссию люблю чрезвычайно :-)
2. Я разбиваю поездку на отрезки не более 3-4 часов. Стараюсь подгонять под утренний или дневной сон. Все-таки в этом возрасте трудно убедить ребенка наслаждаться ездой в машине, так что приходится адаптировать поездку под его режим.
3. Гостиницы мы выбираем как попало:-) За границей везде есть детские кроватки. В российских отелях заказываем дабл с кингсайзом, но реально его дают редко, так что в большинстве случаев мы просто сдвигаем кровати - получается большая кровать, ребенок спит с нами.
4. Питаемся по дороге - на заправках (повторюсь, мы редко ездим по России, дорожные заправки в России меня обычно немного пугают :-) Ребенку беру с собой банки и вэллинги. Могу и просто бутерброд дать с чаем из термоса, она у меня не привередливая. Еще йогурты и творожки идут хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 00:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
мне видится тут только одно небольшое затруднение - время неподвижного пребывания ребенка в автокресле. у кого, конечно, как, но наш сын - не любитель этого дела. ему надо обязательно раз в час минимум (а лучше чащи и наподольше) устраивать прогулки.
|
Вот и мы планируем летом длительную поездку на машине, совершенно не представляю как она выдержит так долго в кресле....страшно, но поедем
|
10.04.2011, 00:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rushgirl
Вот и мы планируем летом длительную поездку на машине, совершенно не представляю как она выдержит так долго в кресле....страшно, но поедем 
|
Летом проще. Устал ребенок и раскапризничался - можно остановиться и погулять. А вот зимой - это трындец. По обочине не нагуляешься.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 01:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Мы так ездим с дочкой с 2,5 месяцев. С 1,5 годовалым путешествовать не особо просто - ему двигаться нужно, а сидеть в машине скучно и неинтересно. Даже моя дочка, практически с рождения привычная к ПОСТОЯННЫМ поездкам, длительные переезды на машине не любит. Соответственно, как-то так:
1. Я бы советовала Финляндию. Там проще всего организовать переезд, разбитый на мелкие переезды с остановкой на комфортных АЗС. Выборг, Новгород - да, как вариант, поскольку по сути трассу вы пройдете за один перегон, без остановок. Я еще Белоруссию люблю чрезвычайно :-)
2. Я разбиваю поездку на отрезки не более 3-4 часов. Стараюсь подгонять под утренний или дневной сон. Все-таки в этом возрасте трудно убедить ребенка наслаждаться ездой в машине, так что приходится адаптировать поездку под его режим.
3. Гостиницы мы выбираем как попало:-) За границей везде есть детские кроватки. В российских отелях заказываем дабл с кингсайзом, но реально его дают редко, так что в большинстве случаев мы просто сдвигаем кровати - получается большая кровать, ребенок спит с нами.
4. Питаемся по дороге - на заправках (повторюсь, мы редко ездим по России, дорожные заправки в России меня обычно немного пугают :-) Ребенку беру с собой банки и вэллинги. Могу и просто бутерброд дать с чаем из термоса, она у меня не привередливая. Еще йогурты и творожки идут хорошо.
|
А чем вы развлекаете дочу в дороге? Ну там мультики всякие, новые игрухи прокатывают??
|
10.04.2011, 01:05
|
|
Элита
|
не вижу ни каких проблем.
мы начали путешествовать с годы.
во многих гостиницах дают детские кроватки, на завтрак всегда есть каша (могут приготовить специально)
про псковскую область могу посоветывать http://www.arinahotel.ru/ (в пушгорах)
обязательно взять с собой:
мини аптечка
продумать питание ребенка (если не ест с общего стола) лучше все взять с собой (творожки, пюрешки, печеньки .., т.е. то что не надо готовить и можно перекусить в любом месте). искать магазины в пути трата времени и нервов, плюс взрослые редко обедают.
постельное белье для ребенка (уютнее для малыша)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|