| |
|
12.04.2011, 22:46
|
|
|
Старожил
|
разница между детьми три года, расскажите как у вас
всем привет, у нас ожидается пополнение (пардон за подробности - 4 дня задержка, сделала тест - нечеткая вторая полоса - бледная). старшей девочке 2,3. если что разница между детьми ожидается 3 года(без месяца - январь и декабрь). у кого 2 реб и разница такая же, расскажите все. как готовили старшую, как вообще потом жизнь происходит, интересно все, спасибо. у меня послед вр было убеждение что мол если рождается второй то из-за перерасределения внимания старшему не хватает и ревность и тд и тп ,в некотором смысле я этого опасалась поэтому думала что пусть один реб будет. папа настроен позитивно,у меня волнение но в хорошую сторону. а могут ли тесты ошибаться? послед два мес все четко начиналось как по часам. и реб старший еще на ГВ
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 23:40
|
|
|
Ветеран
|
Просто поздравляю!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 00:37
|
|
|
Старожил
|
У меня тоже был на груди.Бросила кормит в 16 недель,или даже оно само перегорело и деть перестал сосать.Разница 3 года это большая разница.Смотря кто у Вас старший,мне кажется девочки меньше ревнуют, чем мальчики.Главное когда родится,сделайте себе помощника из старшего ребенка,что бы он почувствовал что он старший брат(сестра) и очень важный и нужный темболее сейчас.Попросите помочь поменять подгузник,помазать кремом, или попросите принести ползунки, или когда купаете ,предложите это сделать вместе , а не гоните , и не ругайте за что-то.Моей дочери было 2 года когда сын родился.Она мне во многом помогала.Постоять с коляской и покачать пока я одеваю себе куртку.Или застелить кроватку.Помыть сосочку.вообщем конечно иногда приходилось и раздражаться,но надо контролировать себя.Особой ревности не помню,помоему ее и не было.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 02:02
|
|
|
Мега-элита
|
Верьте в лучшее, ни на кого не оглядывайтесь и будет вам счастье.))
Когда ждали вторую дочку,то чего только мне не говорили. А как жалели старшую - будет взрослой, чуть ли не детство закончилось.
Успокоилась только тогда, когда съездила к родителям,это младшей был год.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 03:36
|
|
|
Старожил
|
Поздравляю!
У меня разница между старшими была побольше - 4 года. Отношения у детей были всегда замечательные - конечно, не обходилось без драк, но редких очень. Всяко бывало.
Очень мудро поступила выписная сестричка в роддоме. Она кулечек с сестренкой отдала не папе, а моему маленькому сынишке. Конечно - она придерживала кулёчек - при этом сказала: держи крепко и всегда оберегай и люби свою младшую сестрёнку. Сын был так счастлив, что он был первым, кому доверили подержать живой сверточек - до сих пор вспоминает.
А как готовили к появлению еще ребенка? - без акцента, но старались постепенно подвести к мысли, что скоро будет братик или сестричка. Давали делать "тяжелую" работу по дому (маме ведь тяжело), пузико вечерами гладил и слушал шевеления, вместе на все УЗИ ходили, сказки вечерами сыну и сестренке в животике читали.
А когда родилась сестра - никогда ревности не было - как-то все легко получалось и всегда вместе - ели вместе (сын кашу, сестра сис), купались тоже вместе в большой ванной - почти с первых купаний маленькой (сын трепетно намыливал головку, ручки, ножки, все время кудахтал, что сестренка у него с изъяном - без писуна  , но он все равно её и такую любит), гуляли тоже вместе, стирали, готовили, путешествовали - все всегда вместе.
Да, один раз приревновал - сыну было уже 15 лет, я доче чупа-чупс купила, а о сыне забыла, так обиделся (понарошку).
А Вас я еще раз поздравляю!
|
13.04.2011, 10:18
|
|
|
Старожил
|
Разница 3.5 года, до 1 года младшей все было нормально, а сейчас воюю с обеими

Дочурка Валентинка 20.02.2005
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 14:43
|
|
|
Активный участник
|
У меня разница 2,7. Никак не готовили особо, просто рассказывали что в животике братик, брали с собой на узи. Давала слушать толчки а животе. Проблема была в кормлении младшего, не давала кормить, ложилась рядом ко мне, пыталась его отодвинуть, на него лечь, могла даже пытаться ударить, но это только пока кормлю, как только переставала, все нормально было, она начинала играть, следила за ним, игрушки мыть ходила если упали. Один раз двухнедельному чупа-чупс дала посасать, чтоб не плакал. Вообщем настрой был крайне позитивный, но кормления это был ад, я выдержала 2 месяца, так как одна была на даче с двумя, месяц посцеживалась молокоотсосом и свернула ГВ. И все проблемы закончились, живут мирно, играют вместе, следит за ним очень хорошо. Очень хорошая разница 3 года по-моему мнению.
Цитировать ·
|
13.04.2011, 17:54
|
|
|
Banned
|
Поздравляю    . Я вот тоже так хочу  .
|
13.04.2011, 18:25
|
|
|
Гость
|
. и реб старший еще на ГВ[/QUOTE]
когда я узнала, что беременна, старшему было год и 3 мес и тоже был на ГВ. Я очень переживала, врач (гинеколог) посоветовала бросать кормить, бабушки предлагали самые радикальные методы!! Я боялась,что физически не справлюсь
не растерялся только мой муж - он сказал, что надо успокоиться и пусть все идет своим чередом, а чтобы мне было не так тяжело, просто постараться реже прикладывать его к груди
через две недели мой сосунок напрочь забыл про грудь, даже ночью
сначала перестала давать "чтоб успокоился", потом и на дневной сон с сушечкой уходили, через 10 дней я решила не давать грудь ночью: первую ночь он проснулся - я его покачала, вынесла на балкон подышать, заснул мин через 20, на след ночь плакал минут 5-7. вот и все))))
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 12:54
|
|
|
Хранитель
|
У моих разница 2.8. Старшая младшую просто обожает, воспитывает, песенки ей поёт, погремушками трясёт, и за мной следит, чтобы я вовремя к той подходила, если она заплачет 
Старшей ещё во время беременности постоянно рассказывали, что у мамы в животике ляля, а когда я приехала из роддома, старшей подарили новую игрушку и вкусный тортик сделали -- "от ляли"
Внимания, конечно, старшей не очень хватает, даже при том, что младшая супер-спокойный ребёнок, тьфу-тьфу. Стараюсь всё делать вместе -- пока старшей читаю или рисую, младшую можно кормить, например; ну и очень выручает то, что старшая ходит в садик.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|