развивалки - полезно или опасно? на что обратить внимание? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 23:21   #1
пила
Участник

развивалки - полезно или опасно? на что обратить внимание?

ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Не знаю, в том ли разделе я завожу топик, но хочется поделиться впечатлениями

На форуме я (примерно месяц назад) нашла объявление о работе - требовался педагог в группу неполного дня (развивалки).

Условия - определенные дни недели, работа с 9 до 14. Требовалось: проводить занятия (1 в день, в мою смену - творческое), покормить детей 1 раз, погулять с ними (одеть-раздеть) и отдать родителям с 13 до 14. Оплата за смену была определена и озвучена.

История:
Я позвонила по указанному телефону в пятницу. представилась, рассказала о себе. т.к. по всем параметрам я вполне подходила (по образованию и опыту работы), то мне назначили собеседование на вторник.

Однако, в воскресенье мне позвонили ближе к вечеру и поинтересовались не смогу ли я в понедельник (т.е. завтра утром) уже выйти на работу... я подумала, да и согласилась. Хотя мне показалось немного странным что не видя меня и моих документов, справок, анализов и прочего вот так просто приглашают уже непосредственно приступить к работе. я-то знаю все о себе (что опытна, здорова и т.д, но они-то нет!!!!! а приглашают к детям...) попросили не забыть сменку.

Приехала я заранее (минут за 40-50) - думала что собеседование все же будет хоть какое-то... взяла паспорт, документы... Менеджер подошла примерно в 8.40, открыла помещение и мне предложено было переобуться и оставить свои вещи у входа. Ничего страшного конечно, но как-то обычно сотрудники раздеваются в отдельной комнате, хоть и не существенно это наверное. Собеседования не было совсем никакого, да и паспорт у меня не спросили. показали где будем заниматься и все. Я волновалась, т.к. новое место и все такое, задавала много вопросов. потом я просила материалы для занятия (одного, о котором меня предупредили накануне и к которому я подготовилась дома). Но тут оказалось что у меня сегодня 3 занятия!!! я их, конечно, провела, спонтанно. Но как-то удивительно и неожиданно для меня было такое изменение моего расписания. Накануне ведь обсуждались одни условия, а тут уже совсем другие. Почему же было сразу не предупредить? Я б подготовилась нормально, а не придумывала бы на ходу...
Другие сотрудники приходя не здоровались, молча проходили мимо. Для меня тоже странно, но я не в обиде. Думала что если там останусь, то все будет по-другому.

Дети начали приходить, начались занятия. Зарядку я провела в зале, потом пошли в нашу "группу"- помещение достаточно маленькое, проходное, без окон совсем и без вентиляции. В тот день пришли 7 человек (хоть накануне меня предупредили что будет 5 детей, хорошо что я сделала запасной материал к занятию). Группа разновозрастная (от 2 до 5 лет детки). старших 2х забрали на занятие (вроде музыкальное). Я с младшими провела занятие в это время. Потом пришли старшие и забрали младших, но не всех, а частично. И я опять-таки проводила занятие с оставшимися. Накладка вышла, но не критично. Когда вернулись младшие, то часть группы забрали на английский и я опять активно занимала оставшихся деток... Когда вернулись с английского, то наступила пора чаепития... (К тому времени освободился соседний, смежный с нами, кабинет, так же без окон, но с время от времени работающей вентиляцией, что уже приятно. Чай надо было пить там). Чайник был у администратора в коридоре. Мне, на первый раз, его принесли уже горячим. Достали из шкафа посуду и печенье. Детям чай или сок (детский, с трубочкой) - по желанию. После чаепития у нас еще по расписанию должно было быть общее занятие - на прогулку мы не уходили, т.к. погода не располагала. Последнего ребенка у меня забрали уже около 14 часов дня, после чего я пошла убирать со стола, мыть посуду и прибираться в группе.

Вроде бы все ничего. 7 человек в сравнении с полноценной группой в государственном детском саду - это просто сказка.
НО:
- Группа проходная, все время другие дети ходят мимо на занятия и с занятий. "Мои" дети, конечно же отвлекаются. Не говоря о том, что двухлетки сразу вскакивают и бегут куда-либо.

- Окон нет, вентиляции тоже, т.е. к 12 становится уже настолько душно, что бедные дети уже готовы на головах стоять (очень утомляются). Освещение исключительно искусственное.

- Детей на другие занятия забирают всегда в разном составе, т.о. проводить занятия так, чтобы на них попали все дети, достаточно сложно. и по возрастам нет четкого разделения. Кстати, расписание для родителей перед группой висит в количестве 2 штук- для маленьких и для больших. А по факту группа одна. Уж не знаю как педагоги там справляются с этим маленьким недочетом, но качественно все претворить в жизнь практически невозможно.

- Дети в туалет сами (одни) не должны ходить, т.е. если кто-либо попросился, то воспитатель должен идти с ним (туалет не в группе, а за углом в коридоре). Т.о. остальные дети в это время остаются в группе одни. Мне, правда, сказали, что обычно у них работают 2 администратора. И дети остаются под присмотром одного из них. Но почему-то в тот день администратор был только один. И когда я провожала кого-то в туалет, он даже не смотрел в мою сторону... (хоть мне кажется более логичным отправлять администратора в туалет, а педагога оставлять в группе с детьми??).

- Накрывать стол к чаю (носить, наливать, убирать) и мыть посуду тоже должен воспитатель. Вопрос о нахождении в это время детей в группе так же остался для меня загадкой... (мне вот сделали жесткое замечание в грубой форме, что я все сразу не убрала, а оставила на столе до тех пор, пока детей не разобрали. Я понимаю что это не очень-то красиво и правильно, но безопасность детей, на мой взгляд, важнее. Да и количество занятий диктовало свои условия).

- Игрушки в группе преимущественно сломанные или некомплектные. Опять-таки, я понимаю, что сейчас не сентябрь, но это платные услуги...

- В группе действительно маловато места. Даже учитывая небольшое количество детей в подобном помещении со всеми детьми одновременно позаниматься за столом, например, практически невозможно (1 круглый стол с 4 стульями).

Правда, не смотря на все эти моменты, мне очень понравились сами дети. Даже жалко их как-то стало. и родители приятные и адекватные в группе. по крайней мере на мой субъективный первый взгляд.

Я понимаю, что задачей подобных организация является зарабатывание денег. Но неужели эта цель оправдывает любые средства? Ведь вместо меня мог придти любой человек с улицы, здоровый или больной, с образование или без, любящий детей или безразличный в лучшем случае...

Мне интересно обращают ли внимание родители на бытовые условия развивалок, на людей, которые работают с их детьми, на отношение этих людей к своей работе? Ведь позиция "заплатил деньги и все будет" не всегда оказывается верной. Мы все стараемся для наших детей, и платим за садик часто для того, чтобы устроить свое чадо в лучшие условия, а получается ли?
Я сама мама двоих детей. И я бы своих детей в эту группу неполного дня не отвела бы... И друзьям бы не советовала...

Спасибо за внимание.

Пы Сы: Любой ваш отзыв мне будет интересен.
Старый 10.04.2011, 23:23   #2
Ева-Лотта
Наш человек

многА букв...
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 23:27   #3
KaruselkА
Элита

Ну и адрес в студию)а по теме ужас ужасный((((
KaruselkА is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 23:28   #4
Jylka
Наш человек

Вам оплатили?
Jylka is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 23:38   #5
Нитa
Banned

Да.... Жесть. Как называется развивалка?
Нитa is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 23:40   #6
Flybird
Небожитель

А можно название плз? Хотя бы в личку..
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 23:43   #7
ЯсчастливаЯ
Старожил

Спасибо.
Хотя, и раньше туда не собирались.....
ЯсчастливаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 23:44
ответ для Jylka , на сообщение « Вам оплатили? »
пила
Участник

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Вам оплатили?
нет. подразумевалось что я выйду к ним на постоянку, но на след утро, по трезвому размышлению, я позвонила и сказала что не приду. так и не пришла. наверное мне надо было самой спросить об оплате и "стребовать" ее за 1 день, но я тогда была слишком в смешанных чувствах, поверьте... это неправильно, я знаю. но уж такая вот я растяпа
не жалею о том что туда вышла на денек - отрицательный опыт - тоже опыт.
Старый 10.04.2011, 23:44   #9
Peter Rabbit
Активный участник

Ужас. Проходной двор какой-то.
А родителей небось парят, у нас проверенные педогоги, прошедшие строгий отбор... Не прячте ваши денежки (с)
Peter Rabbit is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 23:45
ответ для Flybird , на сообщение « А можно название плз? Хотя бы в личку.. »
СофиЛорен
Старожил

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
А можно название плз? Хотя бы в личку..
и мне тоже, пожалуйста.
Если сердце доброе у вас.
СофиЛорен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение