| |
|
18.05.2011, 21:49
|
|
|
Участник
|
Ездить в школу, потом на кружки, а как же друзья во дворе?
Навеяно топиком про ранцы. Многие пишут, что возят ребенка на машине, а ранец ребенок несет от дверей школы до класса. Так мой так же будет ездить, потом домой, потом на кружки, потом уроки и спать. Подумалось, правильно ли это? В детстве школа была рядом, после школы пообедал и во двор к друзьям, потом на кружок или за уроки, если май или сентябрь, то можено вечером опять во двор погулять. Мой ребенок видимо будет лишен друзей кроме как в школе и приятелей по интересам на кружках  . Какие у вас мысли по этому поводу? нет опасений, что у ребенка не будет настоящих друзей детства?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 21:56
|
|
|
Alter ego
|
У нас дворовая школа, в нашей парадной живет трое детей из нашего класс, еще человек четверо живет тоже в нашем доме. Дети ходят друг к другу в гости. Все как раньше!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 21:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lasorevka
Мой ребенок видимо будет лишен друзей кроме как в школе и приятелей по интересам на кружках  .
|
А этого мало? Да и настоящих друзей, ИМХО, много не бывает. У моего сына пока нет - только приятели... хоть и школа дворовая, ездить никуда не надо.
Цитировать ·
|
18.05.2011, 21:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pmar
У нас дворовая школа, в нашей парадной живет трое детей из нашего класс, еще человек четверо живет тоже в нашем доме. Дети ходят друг к другу в гости. Все как раньше!
|
с дворовой школой все понятно, раньше большинство в дворовых и училось. Сейчас большинство ездит в гимназии и лицеи в другой конец района  . Интересно мнение таких же неугомонных мам  , возящих детей в школу.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
А этого мало?
|
Моей например мало, с подругами и в школе, и в гости к ним ходит или они к нам в гости, на каникулах например вообще скучно или в выходные, я не всегда могу ее занять в выходные походами куда-то, да и другое это совсем, то подруги - игры  , а то мама - со своими развивающими и познавательными программами вылазок куда-то
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
А этого мало? Да и настоящих друзей, ИМХО, много не бывает. У моего сына пока нет - только приятели... хоть и школа дворовая, ездить никуда не надо.
|
А в каком классе ваш сын? у меня в 6 лет была подруга, дружим до сих пор, но это лучшая подруга. Еще две-три подружки с тех времен до сих пор каждый день ВКонтакте общаемся  , но нам есть что вспомнить и о чем поговорить.
Мне кажется настоящие друзья они как раз из детства, с одного горшка и песочницы. Дальше с каждым годом все сложнее, там уже приятели и знакомые. Друг - это как брат или даже больше.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:06
|
|
|
Вольный ветер
|
Я вот такая неугомонная мама. Совершенно нет никаких опасений. Даже скорее наоборот положительные эмоции по этому поводу. Мне как-то больше нравится, чтобы ребенок после школы общался с друзьями по интересам и занимался чем-нибудь полезным нежели бесцельно болтался двору. В нашем дворе такие подозрительный личности пиво пьют на лавочках, и пацаны еще младше моего так громко матом орут когда в футбол играют, и девочки ровесницы моего сигаретки стреляют, что как-то мне совершенно не хочется заводить знакомства во дворе. А зимой, когда деть со школы возвращается уже темнеет, вот развлекуха в темноте по грязище "гулять".
Приятели у сына в основном из садика остались, со школы, с кружков и приятелей этих полно.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Мы~
на каникулах например вообще скучно или в выходные,
|
в выходные или на каникулах зависали с 10 утра до 10 вечера у кого-нибудь из подруг в гостях, шили куклам, играли в волшебниц и королев, обсуждали мальшичек-двоечников и девчонок из класса  . Каждый раз к кому-то шли, родители только рады были, сегодня одни в выходные отдыхают, завтра другие. Весело было, родители работали, занимались своими делами, а мы все друг с другом общались. Сейчас многие мамы не работают и заменяют собой друзей детям. Сама такая, вот и переживаю. Друзей-то настоящих нет...
Есть дети моих подруг, но это вынужденное общение, навязанное взрослыми, так сказать. Ребенок не сам себе этих друзей выбрал.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Я вот такая неугомонная мама. Совершенно нет никаких опасений. Даже скорее наоборот положительные эмоции по этому поводу. Мне как-то больше нравится, чтобы ребенок после школы общался с друзьями по интересам и занимался чем-нибудь полезным нежели бесцельно болтался двору. В нашем дворе такие подозрительный личности пиво пьют на лавочках, и пацаны еще младше моего так громко матом орут когда в футбол играют, и девочки ровесницы моего сигаретки стреляют, что как-то мне совершенно не хочется заводить знакомства во дворе. А зимой, когда деть со школы возвращается уже темнеет, вот развлекуха в темноте по грязище "гулять".
Приятели у сына в основном из садика остались, со школы, с кружков и приятелей этих полно.
|
+1!
|
18.05.2011, 22:08
|
|
|
Старожил
|
Во двор гулять никогда не отпущу и приложу все усилия чтоб дворовых друзей не было.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|