|
|
13.04.2011, 22:38
|
|
Элита
|
Кто нибудь знаком со строительной фирмой Соболдом?
Присмотрела у них баню на сайте. А отзывов нигде чего то нету, хотя строят и дома и бани уже 8 год, так говорят во всяком случае.
Может кто нибудь строился с ними?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 13:19
|
|
Участник
|
Нашим соседям по даче они построили большущий дом, они довольны.
Но все же мне тоже интересно что-нибудь про них узнать. Мы хотим у них заказать домик, но отзывов нет.
|
14.04.2011, 13:36
|
|
Активный участник
|
Ничего хорошего не могу об этой фирме сказать  . Мой муж занимается строительством домов уже более 3-х лет, находимся в том же городе где и владелец этой "фирмы". Почитайте строительные форумы, некоторые с ними судятся, и даже подают заявления в милицию по факту мошенничества. Они не выплачивают рабочим их заработок, многие на них очень сильно обозлены  . Материалы используют не из лучших, отсюда и невысокие цены. Так что решать вам... Если будут вопросы пишите в личку, могу дать номер телефона или скайпа, чтобы пообщаться лично на эту тему.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 13:40
|
|
Элита
|
а в каком городе вы находитесь?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 14:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gulbar
Ничего хорошего не могу об этой фирме сказать  . Мой муж занимается строительством домов уже более 3-х лет, находимся в том же городе где и владелец этой "фирмы". Почитайте строительные форумы, некоторые с ними судятся, и даже подают заявления в милицию по факту мошенничества. Они не выплачивают рабочим их заработок, многие на них очень сильно обозлены  . Материалы используют не из лучших, отсюда и невысокие цены. Так что решать вам... Если будут вопросы пишите в личку, могу дать номер телефона или скайпа, чтобы пообщаться лично на эту тему.
|
Ну как правило экономия идет за счет качества материалов. Строители бесплатно работать не будут, поэтому низкие цены на дома идут за счет материалов. Есть , конечно, "крутые фирмы", которые дом стоиомостью 1млн. строят за 4 млн., бывает, но..
А так... у меня тоже муж-строитель  , говорит, что все равно, что забивать: хоть обрезную, хоть необрезную доску, кол-во гвоздей одинаково и там и там, а работа-то одна (даже с необрезной возиться тяжелее), поэтому здесь платится одинаковая сумма за работу, а вот доска уже отличается в цене в раза два, вот и получается понижение общей стоимости за счет качества материалов.
Есть вариант экономии - строить самому
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
......Есть вариант экономии - строить самому 
|
Строится самому, если ты не строитель и еще к тому же девушка с двумя детьми - это как? Мне самой съездить купить материалы (причем еще поискав где что), заказать доставку, а потом самой собирать сруб? и обшивать вагонкой? и печь устанавливать? не думаю, что будет экономнее.....
а за сколько Ваш муж поставит мне баню, размер 5Х3 с бруса 150 на 150? Крыльцо, комната отдыха, помывочная и парная (причем помывочную и парную можно в одном помещении). Можно в личку.
ЗЫ Видите как у меня много желаний и баня и второй этаж в доме, да и крыша тоже, а еще забор упал.  Ну зато дом с участком достался за копейки в хорошем месте
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evs131
Строится самому, если ты не строитель и еще к тому же девушка с двумя детьми - это как? Мне самой съездить купить материалы (причем еще поискав где что), заказать доставку, а потом самой собирать сруб? и обшивать вагонкой? и печь устанавливать? не думаю, что будет экономнее.....
а за сколько Ваш муж поставит мне баню, размер 5Х3 с бруса 150 на 150? Крыльцо, комната отдыха, помывочная и парная (причем помывочную и парную можно в одном помещении). Можно в личку.
ЗЫ Видите как у меня много желаний и баня и второй этаж в доме, да и крыша тоже, а еще забор упал.  Ну зато дом с участком достался за копейки в хорошем месте 
|
 ну так видите, сколько надо работать, а люди думают, что так.. ничего не делают.. Откуда такие цены на дома 
Это не лично к Вам, это к тем, кто делают бооольшие глаза от стоимости домов. Можно всегда сэкономить, построив самому и поездив, поискав, позакупав материалы  . Знаете также, как и в юр. компаниях, в фирмах по недвижимости.. Ведь можно все и самому сделать, а не воспользоваться услугами профессионалов (например, дом зарегистрировать, квартиру купить/продать и пр.) и сэкономить (может быть) денег, но, правда, затратив уйму времени.
Но все практически (не считая хирургических операций  ) можно сделать самому, если очень захотеть. "Девушке с двумя детьми" запрячь всех родственников, друзей, знакомых и прочих для строительства дома.  А вот , когда это сделать невозможно (или не хочется, легче заплатить и сидеть ждать  ), тогда обращаешься в фирмы, занимающиеся той или йной деятельностью.
Еще меня удивляет, как люди считают, что дом хороших размеров, например за млн., даже за 2 млн. (но уже с коммуникациями, канализацией, в общем готовым к проживанию комфортному), - дорого, а квартирка однокомнатная площадью метров 30 (то есть это одноэтажный домик (5Х6) по площади, хотя даже бытовка, потому что чердачного этажа нет  - 2,5 млн. - это нормально  Никак не понять  , но тут, правда, некуоторые не могут без городской жизни, а так...
Легче продать такую квартирку и построить себе совсем не маленький дом на эти деньги  .
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 15:06
|
|
Гость
|
Не вздумайте... Нам они построили "дом", в дождь как дыярвое корыто, течет по всем стенам. Материал привозят ужасный, строят без проекта. Нам когда материал завезли, я сразу попросила всю документацию - сколько и какого материала привезли, размер вагонки и т.п. Конечно необходимых документов не оказалось. Позвонила Валерию и Анне (кстати, это его жена, хотя маскируется под обычного менеджера), мне пообещали все передать по скану и попросили "пока приять и расплатиться за материал".. Естественно, ничего я не дождалась, а дом меж тем строился ударными темпами и концу недели был возведен под подоконники. А потом выяснилось, что не хватает одной балки и если ее не делать, то весь пол на втором этаже просто-напросто рухнет, т.к. держится только на одной матице (к слову дом 8*8), докупала за свой счет.
Работу не приняла, написала акт и уже год меня посылаю в .... суд (матом писать не буду). Если хотите, позвоните и представьтесь Светланой из Заокского по поводу гарантийного ремонта, услышите много интересного... Вообщем, уроды!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 15:07
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от evs131
Присмотрела у них баню на сайте. А отзывов нигде чего то нету, хотя строят и дома и бани уже 8 год, так говорят во всяком случае.
Может кто нибудь строился с ними? 
|
Не вздумайте... Нам они построили "дом", в дождь как дыярвое корыто, течет по всем стенам. Материал привозят ужасный, строят без проекта. Нам когда материал завезли, я сразу попросила всю документацию - сколько и какого материала привезли, размер вагонки и т.п. Конечно необходимых документов не оказалось. Позвонила Валерию и Анне (кстати, это его жена, хотя маскируется под обычного менеджера), мне пообещали все передать по скану и попросили "пока приять и расплатиться за материал".. Естественно, ничего я не дождалась, а дом меж тем строился ударными темпами и концу недели был возведен под подоконники. А потом выяснилось, что не хватает одной балки и если ее не делать, то весь пол на втором этаже просто-напросто рухнет, т.к. держится только на одной матице (к слову дом 8*8), докупала за свой счет.
Работу не приняла, написала акт и уже год меня посылаю в .... суд (матом писать не буду). Если хотите, позвоните и представьтесь Светланой из Заокского по поводу гарантийного ремонта, услышите много интересного... Вообщем, уроды!
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 01:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shneyder
|
а денег то, вы что им заплатили полностью? они же вроде сначала предоплату просят когда материал привозят, а потом только когда принял работу по акту приема-передачи остальную сумму платишь, так вот и вычли бы из их суммы - стоимость этой балки, написали бы им письмо- претензию и приложили бы чек.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|