Укус на площадке - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Вашего ребенка кусали?
Да,один-два раза 36 24.66%
Постоянно покусанный 1 0.68%
Никогда 98 67.12%
Мы сами очень кусачие 11 7.53%
Голосовавшие: 146. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 19:48   #1
МамМаша
Участник

Укус на площадке

Мою дочку укусил мальчик,на взгляд ровесник,забрался в машинку на площадке,а потом здорово прихватил ее за плечо,потому что она не дала ему порулить. Доче в сентябре в садик,с таким проявлением агрессии она еще не сталкивалась,зарыдала и залезла ко мне на руки,настроение ее испортилось окончательно,больше не хотела играть.Я ее поучала:"Только тебя толкнули,надо было сразу громко закричать:меня нельзя обижать,давай по- очереди.Не сидеть молча,не ждать,что будет дальше,сразу угрожающим тоном дать отпор".Меня услышала знакомая,покрутила пальцем у виска-ты чего?!Надо учить сразу сдачи давать таким неадекватным,ее же в садике обижать постоянно будут,с такими заявления громким голосом не помогут.Знаю,что было много тем по-поводу "давать сдачи",но интересно,чтобы Вы объяснили своему ребенку в таком случае?Мамочки,Ваших детей когда-нибудь кусали?
Старый 24.05.2011, 19:51
ответ для МамМаша , на сообщение « Укус на площадке »
Bunny88
Активный участник

Ужас какой... вот потом из таких мальчиков и вырастают мужики, которые поднимают руку на своих жен!!! Нужно не только учить своего ребенка "давать сдачи", но и вести сбя прилично!!! Куда смотрят ЕГО родители???
Bunny88 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 19:55
Bunny88
Активный участник

Я ее поучала:"Только тебя толкнули,надо было сразу громко закричать:меня нельзя обижать,давай по- очереди.Не сидеть молча,не ждать,что будет дальше,сразу угрожающим тоном дать отпор".Меня услышала знакомая,покрутила пальцем у виска-ты чего?!Надо учить сразу сдачи давать таким неадекватным,ее же в садике обижать постоянно будут,с такими заявления громким голосом не помогут.

А по-поводу сдачи... Никогда не буду учить своего ребенка давать сдачи! Мы ведь живем в цивилизованном общетве, нужно все решать словами! А если кого-то бить в ответ... так один раз ударит, второй... а там и во вкус войдет!
Bunny88 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 19:55
ответ для Bunny88 , на сообщение « Ужас какой... вот потом из таких... »
kinky
Активный участник

ну и мальчик вам попался
нас никто на площадке не кусал.один раз правда наткнулись на не совсем адекватную девочку, которая ходила на нами и кидалась песком
Старый 24.05.2011, 19:56
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bunny88 Посмотреть сообщение
Ужас какой... вот потом из таких мальчиков и вырастают мужики, которые поднимают руку на своих жен!!! Нужно не только учить своего ребенка "давать сдачи", но и вести сбя прилично!!! Куда смотрят ЕГО родители???
Ой бред какой!
Многие дети кусаются.... Это проходит.. со временем...
xedos is offline   Цитировать ·
МамМаша
Участник

Мама мальчика отшлепала его по попе,приговаривая что-то типа:"Сколько раз повторять-нельзя кусаться!"Затем этот ребенок рванул в песочницу,отбирая все у всех,визжа и толкаясь.Я выдохнула,когда они ушли с площадки,а до этого отслеживала,чтоб не приближался больше к нам на 3 метра!Представляю,если ТАКОЙ попадется в группе...
ответ для Bunny88 , на сообщение « Ужас какой... вот потом из таких... »
botttinki
Элита

Цитата:
Сообщение от Bunny88 Посмотреть сообщение
не нужно сразу клеймить и ставить штампы! моего сына в этом же примерно возрасте кусил за лицо сын моей подруги,причина примерно такой же была.сейчас я не знаю более доброго и открытого ребенка,чем этот мальчик
Старый 24.05.2011, 20:06
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МамМаша Посмотреть сообщение
Мою дочку укусил мальчик,на взгляд ровесник,забрался в машинку на площадке,а потом здорово прихватил ее за плечо,потому что она не дала ему порулить. Доче в сентябре в садик,с таким проявлением агрессии она еще не сталкивалась,зарыдала и залезла ко мне на руки,настроение ее испортилось окончательно,больше не хотела играть.Я ее поучала:"Только тебя толкнули,надо было сразу громко закричать:меня нельзя обижать,давай по- очереди.Не сидеть молча,не ждать,что будет дальше,сразу угрожающим тоном дать отпор".Меня услышала знакомая,покрутила пальцем у виска-ты чего?!Надо учить сразу сдачи давать таким неадекватным,ее же в садике обижать постоянно будут,с такими заявления громким голосом не помогут.Знаю,что было много тем по-поводу "давать сдачи",но интересно,чтобы Вы объяснили своему ребенку в таком случае?Мамочки,Ваших детей когда-нибудь кусали?
"Покусы" встречаются часто...
ИМХО, ваш деть Вас просто не понял - что конкретно Вы имели в виду - очень сложно как-то Вы все объяснили...
ИМХО, не важно: учишь или нет давать сдачи: есть дети, которые и без обучения дадут сдачу кому угодно, а есть - такие - кого учи-не учи все равно защищаться не будет... Это все-таки больше от характера зависит...
Я бы, наверно, ну, ессно, сначала бы успокоила, а потом сказала бы, что мальчик глупый, злой, да и маленький совсем, наверно, еще не понимает, что так делать оч. плохо... И еще бы сказала, что в такой ситуации вполне можно дать сдачи... как-то так... и дальше оч. тщательно следила бы за этим ребенком - если будут новые попытки укусить - сама бы вмешалась (степень вмешательства - по обстоятельствам...)
Старый 24.05.2011, 20:17
Tais978
Частый гость

Ладно на площадке, на моего сына недавно девочка на развивалках набросилась. Подбежала сзади, вцепилась руками в плечи и уже рот открыла, чтобы в шею цапнуть.... Я сына еле вырвала...
Tais978 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 20:18
ответ для МамМаша , на сообщение « Мама мальчика отшлепала его по... »
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МамМаша Посмотреть сообщение
Представляю,если ТАКОЙ попадется в группе...
Вы знаете, тут не угадаешь
Разные бывают ситуации... Сыну моей подруги сломала ногу в садике милейшая девочка - спрыгнула ему на бедро с горки на прогулке (случайно, ессно) в результате перелом в двух местах, со смещением... мальчик лежал несколько месяцев (операции, вытяжка.. все 33 удовольствия )
Так что не переживайте заранее...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск