|
|
17.05.2011, 14:06
|
|
Старожил
|
Нельзя продолжать вакцинацию. Кто сталкивался?
Нам сейчас 1.2. Из прививок сделано БЦЖ в РД. До 11 месяцев был мед. отвод от АКДС (невролог) и от геппатита (из-за длительной желтухи новорожденных).
Ровно в год сделали Пентаксим (с гемофильным компонентом) - реакция 38.6+отек в ножке (делали под прикрытием антигистаминных препаратов, тк у нас АД).
Почти в 1.2 сделали второй Петаксим+гепатит B (без гемофильного компонента) - 40.2, сбили дальше 37.6.
Иммунолог-педиатр из ЕВЦ (где мы прививались) сказала (ну я и сама это тоже читала), что это реакция на коклюшный компонент. После таких осложнений дальнейшую вакцинацию от коклюша проводить нельзя. Те дальше мы делаем отдельно полиоимелит+гепатит B ( в 1.4) и через 12 месяцев ревакцинацию АДС (без коклюша) и полиоимелит.
Меня пугает то, что коклюш у нас остается непривитым. Или же 2 вколотые вакцины все же хоть какая-то защита? Кто сталкивался с таким?
|
17.05.2011, 14:20
|
|
Элита
|
Да забейте, кто-то тут писал что коклюшем заразились одинаково и привитые и не привитые. После года он не так страшен.
|
17.05.2011, 14:25
|
|
Элита
|
Коклюш после года уже не так опасен. К тому же прививка действительно не дает гарантии, что вы им не заболеете. А раз такие осложнения и врачи не рекомендуют эту прививку, то и думать об этом не стоит. Вы может с коклюшем вообще в жизни не столкнетесь, а угроза осложнений в Вашем случае на лицо.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 14:29
|
|
Хранитель
|
2 момента 
1. коклюшный компонент правда вызывает сильный ответ со стороны организма. Но коклюш - штука неприятная, но после года уже в общем-то не смертельная (коклюшная палка токсична для нервной системы)
2. гемофильная прививка (компонента). Ну вот в ЕВЦ мне твердо заявили, что до 2-х лет нет смысла ее делать т.к. организм не в состоянии выработать к ней (палке) иммунитет даже при наличии прививки. Мало того, мне отказали в этой прививке на основании того, что детям было 1 год 11 мес и 29 дней, т.е. за 2 дня до двухлетия.
ну и напоследок, не в курсе, но есть ли импортные вакцины АДС (без коклюша)?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 14:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Да забейте, кто-то тут писал что коклюшем заразились одинаково и привитые и не привитые. После года он не так страшен.
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Коклюш после года уже не так опасен. К тому же прививка действительно не дает гарантии, что вы им не заболеете. А раз такие осложнения и врачи не рекомендуют эту прививку, то и думать об этом не стоит. Вы может с коклюшем вообще в жизни не столкнетесь, а угроза осложнений в Вашем случае на лицо.
|
Спасибо, немножко подуспокоили. Уже читала, что после года не так опасен коклюш. Наверное потому что организм более окрепший? Все же надеюсь, что 2 прививки все же хоть какая-то минимальная защита.
|
17.05.2011, 14:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
2 момента 
1. коклюшный компонент правда вызывает сильный ответ со стороны организма. Но коклюш - штука неприятная, но после года уже в общем-то не смертельная (коклюшная палка токсична для нервной системы)
2. гемофильная прививка (компонента). Ну вот в ЕВЦ мне твердо заявили, что до 2-х лет нет смысла ее делать т.к. организм не в состоянии выработать к ней (палке) иммунитет даже при наличии прививки. Мало того, мне отказали в этой прививке на основании того, что детям было 1 год 11 мес и 29 дней, т.е. за 2 дня до двухлетия.
ну и напоследок, не в курсе, но есть ли импортные вакцины АДС (без коклюша)?
|
1.Вот как раз по неврологии у нас и был медотвод почти до года. Видимо, нам все же не нужно ее делать.
2.Мне сказали, что без коклюша до 2-х лет только АДС. АДС -это ведь наша отечественная вакцина?Значит наверное других нет.
3.Гемофильный компонент меня особо не волнует, мы его сделали уже (сейчас и в 3 мес уже делают с ним) и больше нам его вроде не надо, надо будет, так сделаем.
|
17.05.2011, 14:36
|
|
Элита
|
Нет импортной вакцины нет без коклюша. Вернее она есть но у нас не зарегистрирована.
Я бы сделал АДС (тректий)+полиомелит +гепатит В - в 1,4, затем привил бы третий гепатит В .
От коклюша 2 вакцинации не защитят, нужна третья. То что болеют и привитые - обсуждать бессмыслено оно и ежу ясно.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 14:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
Нет импортной вакцины нет без коклюша. Вернее она есть но у нас не зарегистрирована.
Я бы сделал АДС (тректий)+полиомелит +гепатит В - в 1,4, затем привил бы третий гепатит В .
От коклюша 2 вакцинации не защитят, нужна третья. То что болеют и привитые - обсуждать бессмыслено оно и ежу ясно.
|
А врач мне сказал, что не нужно делать сейчас 3-ий АДС, те для дефтирии и столбняка достаточно 2-х вакцин и потом через 12 мес ревакцинацию. В любом случае спасибо, я этот вопрос еще раз уточню!
Жалко  Значит я зря свою заиньку мучила 2 раза, ей так плохо было после 2-ой прививки
|
17.05.2011, 14:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oksutka
А врач мне сказал, что не нужно делать сейчас 3-ий АДС, те для дефтирии и столбняка достаточно 2-х вакцин и потом через 12 мес ревакцинацию. В любом случае спасибо, я этот вопрос еще раз уточню!
Жалко  Значит я зря свою заиньку мучила 2 раза, ей так плохо было после 2-ой прививки 
|
Вам правильно врач сказал, что при 2-х прививках от столбняка и дифтерии антитела вырабатываются в достаточном количестве. Но все равно, первичная вакцинация от этих 2-х инфекций не закончена, я бы проконсультировался еще бы где-нибудь.
Нет не зря Вы мучили ребенка, просто от коклюша у Вас низкий уровень антител сформирован, что в последствии возможно если заболеете сможет сыграть Вам на руку и Вы переболеете в легкой форме.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 15:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
Вам правильно врач сказал, что при 2-х прививках от столбняка и дифтерии антитела вырабатываются в достаточном количестве. Но все равно, первичная вакцинация от этих 2-х инфекций не закончена, я бы проконсультировался еще бы где-нибудь.
Нет не зря Вы мучили ребенка, просто от коклюша у Вас низкий уровень антител сформирован, что в последствии возможно если заболеете сможет сыграть Вам на руку и Вы переболеете в легкой форме.
|
Спасибо! Попробую в поликлинику бесплатную свою к иммунологу сходить на консультацию.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|