| |
|
20.06.2011, 01:43
|
|
|
Участник
|
страхование детей от 0 до года
Поделитесь впечатлениями -у кого ребенок застрахован по дмс от 0 до года на амб-проф обслуживание. Думаю-делать такую страховку или нет. Соблазняет то что не нужно будет ходить по врачам, хотелось бы знать минусы такого страхования.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 02:20
|
|
|
Частый гость
|
мы в росно.минус. в том,что привязан к страховой.т.е.через педиатра получаешь все направления по врачам и процедурам.по мне проще самой звонить и записываться,чем ждать направление от своего врача.еще из минусов то,что врачи по страховке не равно супер врачи.периодически все равно перепроверяем диагнозы,специалисты смотрят как-на конвейре,за редким исключением.но плюсы очевидеы-все-на-дому,это удобно!ни очередей,ни нервотрепки в поликлинике.и финансово-выгодней,чем каждый визит,анализы и-процедуры оплачивать отдельно в-клиниках.главное,выбрать хорошую страховую и в ней уже педиатра.росно не рекомендую.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 19:38
|
|
|
Участник
|
минус в том,что некоторые болезни не входят в страховку. примеры (из личного опыта):
1) дакриоцистит,
2) гиперметропия.
Также есть тонкости:
1) если диагноз под вопросом, то страховая оплатит дальнейшее наблюдение врачом и процедуры, если диагноз с точкой, то всё,
2) если в страховке осмотр специалистом один раз в год и он пишет,что ребенок здоров, то планово его больше смотреть не будут, пример, в 3 мес ребенка ПЛАНОВО смотрел ортопед, диагноз здоров, к году - в консультации ортопеда ПЛАНОВО нам отказали, ходила в гор.пликлинику.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от proha
минус в том,что некоторые болезни не входят в страховку. примеры (из личного опыта):
1) дакриоцистит,
2) гиперметропия.
Также есть тонкости:
1) если диагноз под вопросом, то страховая оплатит дальнейшее наблюдение врачом и процедуры, если диагноз с точкой, то всё,
2) если в страховке осмотр специалистом один раз в год и он пишет,что ребенок здоров, то планово его больше смотреть не будут, пример, в 3 мес ребенка ПЛАНОВО смотрел ортопед, диагноз здоров, к году - в консультации ортопеда ПЛАНОВО нам отказали, ходила в гор.пликлинику.
|
это все зависит от страховки. Вы имеете ввиду опять же дакриоцистит или любой диагноз? Нам тоже его ставили, причем хронический. Все нам лечили. И другие диагнозы тоже лечили  Даже кардиолог нас регулярно осматривал с нашим врожденным пороком сердца, который слава богу уже прошел. Вообще только плановые операции вроде не входят в страховку.
И ортопед нашего сына осматривал где-то месяца в два, вроде. А к году снова, поскольку в год идет "профосмотр", когда ребенок проходит много врачей (нас повторно осматривал ЛОР, окулист, педиатр, ортопед, делли анализы крови и мочи, еще впереди невролог). И ортопед сюда тоже входит обязательно. Причем она нам пооветовала сделать узи ТБС и нам его сделали опять же по страховке. А поскольку узи выявило некоторые отклонения, то и очередной поход к ортопеду снова оплачивала страховая. Так что надо читать договор, там все написано.
|
22.06.2011, 00:58
|
|
|
Мега-элита
|
Как показал опыт, хорошие специалиста для нас, оказались в разных местах. Которые в список страховой не входят.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 01:03
|
|
|
Участник
|
Скажите, а на следующие года продляли полис или шли в поликлинику по месту жительства?И как поликлиники по месту жительства относятся к детям, которые ранее обслуживаись по страховкам?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 01:13
|
|
|
Мега-элита
|
У нас страховка еще не закончилась. Но продлевать точно не буду. Педиатра на дом я себе нашла хорошего. Специалистов тоже. Анализы можно из любой лаборатории вызвать на дом
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 12:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gata_salvaje
У нас страховка еще не закончилась. Но продлевать точно не буду. Педиатра на дом я себе нашла хорошего. Специалистов тоже. Анализы можно из любой лаборатории вызвать на дом
|
А не получится ли так дороже?
|
22.06.2011, 13:32
|
|
|
Активный участник
|
Могу точно сказать, что если без страховки , то дешевле будет! Если покупать полис для планового обсследования. Давайте посчитаем
1. Педиатр-раз в месяц за год 7000 руб.
2.Спецы ну 10 раз за год наверное сходите , они примерно по 900 рублей иотго 9000руб.
3. Массаж 3 раза за год по 6000 за один комплекс итого 18 тыс.
4.Вакцинация, ну примерно 5000
5 Анализы (Моча кровь рублей 700) и один раз дисбак 700 рублей , если с запасом то 9000 руб.
6. Узи головы и сердца 2000
ИТОГО 50 000 И вы платите не сразу, что пройдет не так заметно для семейного бюджета. А страховака стоит минимум 70-90 тыс и это с одним массажем.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 13:33
|
|
|
Активный участник
|
И еще дешевле к платной клинике прикрепиться, у них теже прграммы, но без наценки  )
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|