Участок ижс приехали трактора и все вырубили. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 22:02   #1
Снуль
Мега-элита

Участок ижс приехали трактора и все вырубили.

Понимаю что название темы дурацкое, но надо чтобы емко описало ситуацию. А ситуация дикая. Дано - участок под ижс в собственности. Покупался из-за расположения и ЛАНДШАФТА в первую очередь. Крупные камни, столетние сосны, ландышевые лужайки, в 100 метрах - озеро. Участок с одной стороны огорожен Приозерском, с другой - Судаковским озером. Человек, покупавший его, покупал из-за нетронутой природы - камней, сосен и альпийского рельефа,среди которого можно будет приткнуть небольшой летний домик.
Так получилось, что у человека наступили проблемы с деньгами - второй ребенок, некоторые неудачи с большим творческим проектом. Выходом - было бы продать этот участок. Покупатель нашелся сразу. Я. С хозяином участка знакома давно - человек творческий, вполне ожидаемо было, что место он выбирал живописное, я как раз сейчас ищу именно такое. Вариант идеальный, сделка почти в кармане - дело за малым - посмотреть место
Приехали по координатам - и не поверили глазам - там происходит вот такое:
http://vkontakte.ru/photo411454_262590794
http://vkontakte.ru/photo411454_262590792
http://vkontakte.ru/photo411454_262590789
Трактора неизвестны хозяину участка. Происходит прямо сейчас - он не был тут с прошлого лета. Он в шоке, его жена с маленьким ребенком в стрессе, сделка (со мной) сорвана. Райское место, которое я купила бы - испорчено неизвестными. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я пишу тут потому, что знаю хозяев. Они очень позитивные, активные, но неконфликтные люди. Предложила им обратиться в суд. Они сейчас в шоке и стрессе от всего и после череды неудач со своим красивым проектом (фестиваль "де ла рук"), в который вложено несколько лет труда и огромное количество души - находятся в состоянии "все пропало, больше ничего хорошего в жизни никогда не будет, какой уж тут суд" Могла бы быть в суде тем человеком, сделка с которым сорвалсь, потому что после такой хоздеятельности этот участок не является местом для красивого спокойного отдыха - хотя бы эту сумму можно было бы отсудить?
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:05
ответ для Снуль , на сообщение « Участок ижс приехали трактора и все... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

В тех краях ураган покосил весь лес. Если хозяева не были там после урагана, то они могут и не представлять, в какой кошмар превратилась красота
ПризракБелойДамы is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:08
Снуль
Мега-элита

Через несколько метров - через дорогу на пригорочке - никакого кошмара нет - потому что там природоохранная территория, окружающая этот участок с трех сторон, и неизвестный лесоруб выбрал место, не попадающее под "незаконную вырубку". К тому же, мне кажется, что расчисткой территории после урагана вполне логично должны заниматься хозяева территории. И не знаю, видно ли по фоткам - но с корнем повалено только несколько деревьев, остальные пеньки - вертикальные и надежно воткнутые в землю.
Старый 23.05.2011, 22:11
Палтус
Активный участник

Просто ужасно. Заявление в милицию. И конечно суд.
Палтус is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:13
Чайная соня
Мега-элита

А хозяева у трактористов-то поинтересовались, что те там делают и кто они такие?
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:16   #6
дресс-код
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
. К тому же, мне кажется, что расчисткой территории после урагана вполне логично должны заниматься хозяева территории.
А может это действительно новые хозяева территории? Старые хозяева просто не в курсе? Бывает же такое иногда, двойная продажа участка или еще чего, а? Просто так никто деньги тратить не будет на расчистку(тем более наше государство), а это стоит немаленьких денег.
дресс-код is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:17
ответ для Чайная соня , на сообщение « А хозяева у трактористов-то... »
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
А хозяева у трактористов-то поинтересовались, что те там делают и кто они такие?
вот и у меня такой же вопрос возник.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:18   #8
Палтус
Активный участник

Цитата:
Сообщение от дресс-код Посмотреть сообщение
А может это действительно новые хозяева территории? Старые хозяева просто не в курсе? Бывает же такое иногда, двойная продажа участка или еще чего, а? Просто так никто деньги тратить не будет на расчистку(тем более наше государство), а это стоит немаленьких денег.
Никаких следов расчистки не видно пока. Больше похоже на вырубку обыкновенную. Кстати, очень выгодный бизнес. В Кингиспеппском районе лесник сел на 2 года, но когда выйдет, будет очень богатым человеком. Во всяком случае, внукам безбедную старость обеспечил. Так аборигены говорят, я им верю.
Палтус is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:18
Снуль
Мега-элита

Трактора стояли, а ни одного тракториста в течении часа не появилось. Зафоткать номера не догадались 8-(((((((((((((((
Старый 23.05.2011, 22:24
Чайная соня
Мега-элита

Чтобы обращаться в суд, надо знать с кого требовать возмещения убытков. Иск "на деревню дедушке" не отправишь.
Для начала пусть в местную милицию идут.
Чайная соня is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск