|
|
25.06.2011, 16:58
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 12 959
|
Салат "Радичио"
Купила в "Ленте" салат под названием Радичио: внешне похож на айсберг, только красный. Маленький такой кочанчик. Понравился, как выглядит. И оказалось - горький... Интересно, это мне просто не повезло, или он таким и должен быть?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 19:50
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Стрельна
Сообщений: 5 412
|
Это так называемый "Итальянский цикорий",
вернее одна из разновидностей цикория.
Имеет действительно горьковатый вкус, с пряностью.
Что из него делать, даже и не знаю...
пойду погуглю, не пропадать же добру,
у меня друг такой же только что принес
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 19:57
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Стрельна
Сообщений: 5 412
|
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 20:44
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
я его добавляю в зеленые салаты понемногу в качестве прикантной горчинки
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 20:47
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 12 959
|
Цитата:
Сообщение от Senya75
|
Но горечь будет страшная, как есть? Мне посоветовали потушить как капусту обычную, не знаю даже...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 20:49
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 12 959
|
Вот что нашла... Попробую потушить.
Итальянский салат радичио – фиолетовый, с крупными белыми прожилками. Вкус у него довольно горький, пряный и резкий. Секрет такого странного сочетания кроется в особой технологии выращивания кочанов – сначала им дают укрепиться, а потом закрывают от солнечного света и подмораживают, поэтому в листьях накапливается не зеленый хлорофилл, а фиолетовый пигмент, который считается отличным антиоксидантом. Радичио хранится в холодильнике около двух недель – даже если верхние листочки подвянут, нижние будут сочными. Правда, для домашнего использования покупать этот салат невыгодно, ведь из-за горечи он кладется в блюда в минимальных количествах.
В Италии принято обжаривать листья в оливковом масле – тепловая обработка убирает горечь. В остальных странах его кладут только в салаты, причем обязательно в сочетании с другими овощами. Всего 2-3 фиолетовых кусочка украсят блюдо и подарят ему горчинку.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 20:51
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Стрельна
Сообщений: 5 412
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Но горечь будет страшная, как есть? Мне посоветовали потушить как капусту обычную, не знаю даже...
|

А я сама есть и не буду,
он принес - пусть сам и ест
__________________
У людей нет недостатков, есть лишь достоинства, но некоторые из них раздражают (с)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса
у подножия храма истины»
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 20:58
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 12 959
|
Цитата:
Сообщение от Senya75

А я сама есть и не буду,
он принес - пусть сам и ест 
|
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 21:04
|
#9
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
я добавляю его к той же рукколе, например, или другой салатной зелени. Для красоты и разнообразий
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 22:34
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840
|
Я тоже на внешний вид поддалась! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4015150
Потом довольно долго его в зелёные салатики добавляла понемногу. Было вкусно - пикантность появляется в обычном салате. Остаток заворачивала в фольгу и в холодильнике хранила. Говорят, супер-полезный... Но больше не куплю
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|