Стоит ли жаловаться на хамство в роддоме? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 18:45   #1
lala81
Частый гость

Стоит ли жаловаться на хамство в роддоме?

Всем доброго времени суток!
Не смогла определиться, в какой раздел записать свой вопрос, поэтому решила стукнуться сюда.

Вопрос заключается в следующем: недавно у меня были роды, я решила рожать бесплатно в 9-м роддоме, прекрасно понимая, что царских почестей мне никто оказывать не будет, но и, рассчитывая на то, что зловредительством тоже никто заниматься не должен По факту ко мне подходили всего лишь пару раз – проколоть пузырь и сделать КТГ, что, в общем, соответствовало моим ожиданиям. Однако, две вещи мне показались очень странными:

1/ в течение всего периода схваток (пока раскрывалась шейка матки, ок.5 часов) мимо меня все время ходила некая особа из мед.персонала, которая обливала меня помоями, фигурально выражаясь… Не хочу повторять всю грязь, которую она наговорила. Суть в том, что такие вещи нельзя говорить не только женщинам в родах, а вообще с людьми нельзя так общаться… при чем, делала она это постоянно в течение всего периода схваток, чудовищно мешая и так в сложный момент

При этом я хочу отметить, что мое поведение в родах соответствовало тому, чему нас учили на курсах (т.е. я не орала, не материла, ни к кому не приставала и т.д.), т.е. наезжать на меня было не за что.

В результате, получается, что сотрудница роддома пользуется слабостью женщин в родах, и унижает их В общем, сейчас-то мне все равно, но эта зловредительница будет так и дальше продолжать себя вести с другими женщинами.

Уважаемые форумчане, выскажите, пож-та, Ваше мнение, стоит ли жаловаться на эту ситуацию кому-нибудь и, если да, то кому?
(никаких диктофонных и видео записей я не делала, но лицо запомнила…)
Или может быть забить на это дело? проехали и ладно...

2/ между схватками и после родов (до зашития швов) меня сильно бил озноб. Я несколько раз просила принести мне одеяло, однако на родовом отделении одеяла не оказалось, что по-моему странно… Действительно ли роддома не держат одеяла на родовом отделении? (на курсах нам говорили, что одеяло можно будет попросить, если будет озноб…)

Всем заранее спасибо.
lala81 is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 18:59
ответ для lala81 , на сообщение « Стоит ли жаловаться на хамство в... »
elsu-baeva
Активный участник

я думаю, что главврачу необходимо сообщить. можно отправить жалобу по почте с копией в здравотдел. и указать, что Вы просите дать ответ в установленные законом порядке и сроки.да и в страховую можно позвонить)))
elsu-baeva is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:09
Aleno4ka_m
Частый гость

Что-то я задумалась над вопросом)
С одной стороны, надо безусловно, тк если все будут игнорировать такие моменты, то это никогда не прекратиться.
"Некую особу" можно только пожалеть, тк не от большого ума и доброты душевной она так себя ведет. А жаловаться на таких надо глав.врачу.
С другой, что можно ожидать от нашей бесплатной медицины, если и платная порой оставляет желать лучшего?
Хотя последнее время виден значительный прогресс)) или я просто до беременности совсем редко обращалась в мед учреждения)
В любом случае, не переживайте! "Некой особе"обязательно воздастся за такое обращение с Вами
Здоровья Вам и малышу
Aleno4ka_m is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:25
ответ для elsu-baeva , на сообщение « я думаю, что главврачу необходимо... »
тонио
Ветеран

Цитата:
Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
я думаю, что главврачу необходимо сообщить. можно отправить жалобу по почте с копией в здравотдел. и указать, что Вы просите дать ответ в установленные законом порядке и сроки.да и в страховую можно позвонить)))
+1000.Вот я не могу понять,за каким...нам выдают ЭТИ сертификаты вообще???ОМС-пожалуйста!!!Человек даже ни особо имеющий деньги,пытается их найти на роды,в надежде,а то и в уверенность,что обращение будет лучше!!!А у кого денег НЕТ?Просто терпеть хамство???А то и хуже.....Мне кажется,если бы кто сталкивался с таким отношением и обращался куда надо,постепенно можно изменить!Наша сила в единстве и знании своих прав!!!Ну нет...ну как так..?Ты рожаешь,а тебя зрязью поливают!!!И все потому,что денег не показали???
тонио is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:37
Kamillablue
Участник

тоже сичтаю, что надо жаловаться главврачу, но воспримет ли она это все всерьез или спишет на "помутнение" в родах...
Kamillablue is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:38
Kamillablue
Участник

откровенно верю в карму и думаю, что этой особе все равно воздастся по ее поведению!
Kamillablue is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:39
Mamyr
Небожитель

Пожалуйтесь, от вас не убудет. И здесь озвучьте ФИО работника.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:42
_Медея_
Мега-элита

а вы поняли, кем та особа являлась на родах и что она делала около рожениц? это была врач, акушерка или медсестра или может вообще уборщица? если жаловаться, нужно же знать на кого?
_Медея_ is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:42
LAKUNOZA
Активный участник

Допустим, эта хамка всех уже достала, а уволить из гос.организаций можно только при наличии письменных жалоб или серьезных (зафиксированных) косяков. А так как никто не знает ее ФИО , то и не хотят связываться. А Вам можно попытаться к глав.врачу сходить .
Конечно, может я и ошибаюсь, просто сама работаю в подобной системе( но хорошо не в медицине) и у нас такие законы))))
LAKUNOZA is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:44
lis_69
Элита

А почему бесплатно... РД получает деньги по сертификату+з/п врачам идет так же из бюджета+ремонт и оборудование опять же оплачивает бюджет... т.е РД делает все за счет налогоплательщиков, и я же еще что-то должна платить РД, когда он и так получает деньги... для платных больных используется помещение и оборудование полученные из бюджета, только ремонт в палатах на ПО м.б сделан за счет платных рожениц... вот если бы РД сами, за счет платных рожениц отстроили корпуса, закупили оборудование, медикаменты и все что надо и принимали там только платных пациентов, вот тогда я бы еще поняла дискриминацию.... а так за мой счет пользуются и еще хамят... жалобу писать однозначно главврачу... людей надо учить...

lis_69 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск