Всем доброго времени суток!
Не смогла определиться, в какой раздел записать свой вопрос, поэтому решила стукнуться сюда.
Вопрос заключается в следующем: недавно у меня были роды, я решила рожать бесплатно в 9-м роддоме, прекрасно понимая, что царских почестей мне никто оказывать не будет, но и, рассчитывая на то, что зловредительством тоже никто заниматься не должен

По факту ко мне подходили всего лишь пару раз – проколоть пузырь и сделать КТГ, что, в общем, соответствовало моим ожиданиям. Однако, две вещи мне показались очень странными:
1/ в течение всего периода схваток (пока раскрывалась шейка матки, ок.5 часов) мимо меня все время ходила некая особа из мед.персонала, которая обливала меня помоями, фигурально выражаясь… Не хочу повторять всю грязь, которую она наговорила. Суть в том, что такие вещи нельзя говорить не только женщинам в родах, а вообще с людьми нельзя так общаться… при чем,
делала она это постоянно в течение всего периода схваток, чудовищно мешая и так в сложный момент
При этом я хочу отметить, что мое поведение в родах соответствовало тому, чему нас учили на курсах (т.е. я не орала, не материла, ни к кому не приставала и т.д.), т.е. наезжать на меня было не за что.
В результате, получается, что сотрудница роддома пользуется слабостью женщин в родах, и унижает их

В общем, сейчас-то мне все равно, но эта зловредительница будет так и дальше продолжать себя вести с другими женщинами.
Уважаемые форумчане, выскажите, пож-та, Ваше мнение, стоит ли жаловаться на эту ситуацию кому-нибудь и, если да, то кому?

(никаких диктофонных и видео записей я не делала, но лицо запомнила…)
Или может быть забить на это дело? проехали и ладно...
2/ между схватками и после родов (до зашития швов) меня сильно бил озноб. Я несколько раз просила принести мне одеяло, однако на родовом отделении одеяла не оказалось, что по-моему странно… Действительно ли роддома не держат одеяла на родовом отделении?

(на курсах нам говорили, что одеяло можно будет попросить, если будет озноб…)
Всем заранее спасибо.