Посоветуйте, что ответить? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 15:08   #1
Жулька09
Активный участник

Посоветуйте, что ответить?

Уважаемые форумчане!
Хочу получить у вас совет, чтоб такого сказануть сестре мужа.
Описываю ситуацию.
У моего мужа есть старшая сестра. Родители и сестра мужа живут в другом городе. Она замужем, у нее двое детей (старший от первого брака, а младшая от нынешнего мужа). Живет она в своей трехкомнатной квартире. Когда она выходила первый раз замуж родители подарили ей двухкомнатную квартиру (была у них тогда такая возможность). С первым мужем они со временем поменяли ее трехкомнатную с доплатой. Она в то время не работала, поэтому на доплату заработал муж. При разводе эту трешку они делили и бывший муж всеми правдами и не правдами возместил ей очень маленькую сумму за ту двушку, которая была ей дана родителями. Вложив ту сумму в первоначальный взнос она купила в ипотеку себе трешку. Т.е. сестра в любом случае при квартире, а то что в ипотеку, так это сама виновата.
Родители мужа живут в трехкомнатной квартире. Разменивать ее, чтобы дать какое-то жилье сыну (т.е. моему мужу) отец категорически не хочет. Его позиция такова, что вся эта квартира достанется сыну по наследству. А старшей дочери по наследству достанется дача. С мужем мы решили, что ждать смерти родителей мягко говоря не этично, поэтому решили копить на первоначальный взнос.
Старший сын сестры (ему сейчас 17 лет) можно сказать был взращен бабушкой и дедушкой, т.е. с их стороны оказывалась огромнейшая помощь в воспитании ребенка (сами понимаете, это дорогого стоит). Сейчас и с младшей дочкой (ей почти 2 года) в рабочее время сидит мама мужа, а сестра работает. И не просто сидит, а вкладывает в нее всю душу. Сейчас внучка вообще все время живет на даче с бабушкой и дедушкой, а сестра бывает там наездами. Соответственно, сестра покупает им продукты, вкладывает средства в ремонт и облагораживание дачи и т.п.
У нас с мужем тоже есть ребенок, но т.к. мы живем в другом городе, то помощи в воспитании мы никакой не получаем (хотя бабушки-дедушки были бы счастливы ее оказывать). только не подумайте, что я сетую, что не помогают. Прекрасно понимаю, что территориально это невозможно.
Так случилось, что некоторое время назад мой муж был без работы в течение 5 месяцев. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Муж подрабатывал в такси и я получаю максимально возможное пособие, но этого не хватало на жизнь, оплату съемной квартиры и кредита за машину. Родители мужа нам очень-очень помогли материально в тот период. Причем они ничего не хотят слышать о возврате этих денег. Кроме того, нам давала в долг сестра мужа 8 т.р. В ближайшие 2 недели долг мы планируем отдать.
Ой, какая у меня долгая предыстория получилась...
Завтра муж везет нас с сыном к своим родителям на дачу и оставляет нас там до конца лета, чтобы ребенок порадовал бабушку-дедушку и чтобы был на свежем воздухе и т.д и т.п.
Первый звоночек у меня в голове зазвенел, когда однажды при разговоре с сестрой мужа я сказала, что очень благодарна свекрам, что они нас так хорошо поддержали в трудный период. И еще я посетовала, что моя мама была бы рада помочь, но совсем не имеет такой возможности. На это она мне ответила, что и их родители не смогли бы помочь, если бы она им не помогала материально.
А сегодня я разговаривала с мамой по скайпу и она мне рассказал, что стала свидетелем пьяной истерики сестры мужа (у нее есть некоторые (латентные) проблемы с алкоголем). Она высказала родителям, что они ей совсем не помогают и не поддерживают, а она их содержит и еще и нас содержит....
Вот я и сижу в задумчивости.... ехать на два месяца на дачу совершенно не хочется, но надо. Как вести себя в этой ситуации? Закупить продуктов и питаться там только ими... понимаю, что свекровь очень обидится и воспримет это на свой счет (у меня с ней отношения очень хорошие). Естественно, продукты мы привезем, но закупиться на 2 месяца невозможно. Возможности покупать продукты на даче у меня практически не будет (т.к. выезжать часто в город я не смогу), если только по мелочи в местных магазинах. Денег никто не возьмет, сестра тоже не возьмет, потому что в глаза она вся такая благородная и великодушная.
Подскажите, как себя вести!!! А еще хочется при случае тонко намекнуть сестре мужа, что не так уж она тут всех и содержит.
Старый 07.07.2011, 15:17
ответ для Жулька09 , на сообщение « Посоветуйте, что ответить? »
Fiamma
Небожитель

Я бы не лезла в эту проблему до тех пор пока сестра мужа не устроила при мне подобную истерику. На данный момент это просто детские обиды "почему ему больше чем мне". ПОдобное может быть при любом раскладе, так что не парьтесь. Но попомните мое слово- с родительской трешкой вы запаритесь в наследство вступать с такой сестрой. А помогать родителям мужа вы сможете? Присылать им денюжку и не скрывать это от сестры- чтоб не считала. что только на ней все держится?
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:22
ЯнинаЧека
Хранитель

Сделать вид, что про истерику не в курсе.
Помогать свёкрам на даче чем можете. При необходимости покупать продукты НА ВСЕХ.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:23
ответ для Fiamma , на сообщение « Я бы не лезла в эту проблему до тех пор... »
Жулька09
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Я бы не лезла в эту проблему до тех пор пока сестра мужа не устроила при мне подобную истерику. На данный момент это просто детские обиды "почему ему больше чем мне". ПОдобное может быть при любом раскладе, так что не парьтесь. Но попомните мое слово- с родительской трешкой вы запаритесь в наследство вступать с такой сестрой. А помогать родителям мужа вы сможете? Присылать им денюжку и не скрывать это от сестры- чтоб не считала. что только на ней все держится?
Да-да, я мужу тоже предрекаю, что проблемы с трешкой точно будут. Но он, святая простота, уверен, что нет. Ну дай Бог, дай Бог, чтобы его уверенность сбылась.
Причем с ее стороны возмущаться, что "ему больше, а мне нет" совершенно необоснованно. Очевидно ведь, что ей НАМНОГО больше.
Денюжку они принимать отказываются. Мы решили, что как только появится возможность (пока еще не оправились от безработицы, раздаем долги), то вложимся в дачу, сделаем кровлю и т.п.
А как вести то себя на даче? Кушать только свое?
Старый 07.07.2011, 15:24
Ksiu
Старожил

Автор, она же не вам истерику устроила, правда. И потом, кто знает, какие на самом деле у нее отношения с родителями. На дачу ехать надо - во первых, я так понимаю, что у вас нет возможности снять другую дачу и вывести ребенка на свежий воздух из загазованного Питера, во вторых - нормально пообщаться со свекром и свекровью, отблагадорить их. Ну а в третьих - присмотреться и к сестре мужа поближе. Ничего страшного такого тут нет. Вы сами себя накручиваете.
Ну бывает, что же делать. Может тетка просто устала от одиночества, устала вкалывать, как ежик (сами пишете, что работает она плотно), проблемы у нее на работе. А вы сразу отвечать. Пожалейте ее для начала.... Ей тоже не легко.
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:25
Ksiu
Старожил

Цитата:
А как вести то себя на даче? Кушать только свое?
вы хотите обидеть свекра со свекровью?
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:25
dashkin81
Небожитель

Не раздувать конфликт на ровном месте
не, если хотите конфликт то конечно намекните, а так едьте на дачу помалкивайте и говорите спасибо а в гордость потом поиграете, когда деньги будут
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:28
dashkin81
Небожитель

И еще, делить чужие квартиры тоже не надо на свою зарабатывайте

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:29
Лице-едка
Старожил

Это не ваш конфликт, так что вмешиваться в него вам не стоит.
Оказывайте посильную помощь родителям мужа,если не материальную, то на даче всегда есть чего поделать.
И станете любимой невесткой.
А что касается есть свое, то не так ставите вопрос, можно есть приготовленное вами для всех.
Лице-едка is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:30
Жулька09
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Аквалангистка Посмотреть сообщение
Ну судя по рассказу так и получается, что сестра помогает родителям, вы нет, а родители из её денег помогают вам...
Хотите развить конфликт с сестрой, конечно намекните.
ОК. Можно представить другую ситауцию.
1. Сестре не досталась от родителей квартира и она живет в съемной...., т.е. тратит деньги на съем (повторю, то что она сейчас платит ипотеку, это ее вина, т.к. сама не отстояла свою полученную двушку).
2. Кроме того, если бы родители не сидели с дочкой, то она
- тратилась бы на няню (150 руб в час * 8 рабочих часов * 20 рабочих дней = 24000 руб. в месяц)
- или бы не работала и не зарабатывала деньги, соответственно не "помогала" бы родителям.

А свекровь, между прочим, для того чтобы сидеть с внучкой вышла на пенсию, т.е. лишилась заработка.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск