| |
|
13.05.2011, 15:05
|
|
|
Небожитель
|
Нужно сделать дорогу, как?
Знающие люди подскажите, как сделать дорогу к дому, протяженность метров 30 не больше. Сейчас имеем в хлам разбитый участок тракторами. Нужно быстро и, по возможности, бюджетно. Пока задумка засыпать битым кирпичом и сверху песком, но выдержит ли это все тяжелую технику?
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:22
|
|
|
Мега-элита
|
Дорога хоть какая-то уже есть? что там на самой дороге - глина, земля, вода стоит?
Насыпать можно, но это все уйдет в землю((( на сколько быстро, зависит от того, что сейчас с дорогой происходит..
Чтобы в землю не уходило, застелите геотекстилем, сверху сыпьте, только не см5-10, а побольше)
Да, и по обе стороны от дороге выкопайте канавы. Дорога будет посуше, соответственно и прослужит дольше)
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mамзель
Дорога хоть какая-то уже есть? что там на самой дороге - глина, земля, вода стоит?
Насыпать можно, но это все уйдет в землю((( на сколько быстро, зависит от того, что сейчас с дорогой происходит..
Чтобы в землю не уходило, застелите геотекстилем, сверху сыпьте, только не см5-10, а побольше)
Да, и по обе стороны от дороге выкопайте канавы. Дорога будет посуше, соответственно и прослужит дольше)
|
Дорога, обычная деревенская, земля с глиной ( мы на первое мае даже проехали, т.к. было сухо, а вот выехать не смогли после снегопада). У дороги с одной стороны канава есть, сама дорога в глубоких колеях см 20 будет. А быстро нужно, т.к. должны привести дом и кольца для колодца, а без подъезда к участку они ехать отказались.
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:38
|
|
|
Элита
|
Можно, только под засыпку нужна дорожная сетка.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кАза брянская
Дорога, обычная деревенская, земля с глиной ( мы на первое мае даже проехали, т.к. было сухо, а вот выехать не смогли после снегопада). У дороги с одной стороны канава есть, сама дорога в глубоких колеях см 20 будет. А быстро нужно, т.к. должны привести дом и кольца для колодца, а без подъезда к участку они ехать отказались.
|
Чтобы быстро сделать - несколько машин щебенки или песчано-щебеночной смеси высыпать и разровнять трактором.
У нас все дороги по садоводству так сделаны. Периодически приходится подправлять.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 16:00
|
|
|
Активный участник
|
Маленькая хитрость: нижний слой щебенки- крупная фракция (чем крупнее, тем лучше. 50-200 например) а сверху можно помельче уже. Дольше простоит
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 16:30
|
|
|
Элита
|
Мы с соседями сначала кирпичный бой насыпали, потом большой трактор его утрамбовывал, затем асфальтовую крошку. Про сетку снизу не знаю, не обратила внимания
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 19:06
|
|
|
Элита
|
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 23:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кАза брянская
|
Засыпайте так как Вам посоветовали, сначала крупная фракция, далее помельче. Все таки не поленитесь, положите геотекстиль или дорнит (дорожный геотекстиль), берите плотность повыше (для грузовиков), всего то надо 30м))). Дорога прослужит намного дольше. Если геотекстиль не положить, то через сезон-два от того что насыпали, почти ничего не останется((( уйдет все в землю. И грузовики после себя такой нехилый Сталинград оставят(((
Цитировать ·
|
13.05.2011, 23:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Чтобы быстро сделать - несколько машин щебенки или песчано-щебеночной смеси высыпать и разровнять трактором.
У нас все дороги по садоводству так сделаны. Периодически приходится подправлять.
|
Поддержу!Я сама в садоводстве дороги отсыпала-знаю что это такое.Про фракции правильно написано,чем крупнее-тем дольше стоит дорога.У известнякового щебня связка с глиной хорошая.Ещё можно половняк(он же битый обожёный кирпич,есть мелкая крошка-корты подсыпать)Снизу бой кирпича,сверху щебень.Можно и без подложки,Вам ведь для начала колеи засыпать надо.Трактор берите не гусеничный,Беларусь на колёсах подойдёт.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|