|
|
Результаты опроса: Пиво каждый день - алкоголизм????
|
так все и начинается
|

|
90 |
33.33% |
Да
|

|
146 |
54.07% |
Нет
|

|
24 |
8.89% |
Другое
|

|
10 |
3.70% |
13.05.2010, 03:03
|
|
Участник
|
Пиво каждыйдень - алкоголик????
Всем добрый вечер.
Мне тоже нужны объективные советы и мужское мнение.
В семье пошла трещина...и все из-за спиртного....
Вот скажите пожалуйста - алкоголизм это или нет???? каждый день по 2-3 бутылки пива вечером, утром за руль.... а на выходных и по 4-5 бутылок....
А на очередном застолье, я вообще выпала в осадок...сначала пиво, потом, когда закончилось - в ход пошла бабушкина настойка рябина на коньяке, а потом и мое дорогое (почти 700 рэ) сухое красное  которое я мусолю и наслаждаюсь....
Вобщем, начинаю бить тревогу, а муж говорит, что это нормально и ничего страшного тут нет.... Последние полгода с ним так. Раньше как то не так "частил" и я не переживала.....
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 06:57
|
|
Хранитель
|
Давать советы без топлеса здесь не принято., но если коротко - алкоголизм.
пс С топлесом ответ был бы более развернут и аргументирован с картинками и примерами из жизни.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 07:24
|
|
с Марса
|
1. Нужно знать вес. В среднем пара банок светлого пива в день полезна для здоровья как показывают исследования. Напитки типа Охоты пивом не являюццо есичо.
2. В России за почти 700р только недорогое вино бывает (это я потнюсь -но в общем правда. Божоле стоит 400!!).
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 09:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ZNOYnayaYa Dama
Вот скажите пожалуйста - алкоголизм это или нет???? каждый день по 2-3 бутылки пива вечером, утром за руль.... а на выходных и по 4-5 бутылок....
|
ДА. Говорю со всей ответственностью, так как сам именно так (а то и похлеще) жил года два-три. Пиво как паутина, мягко и незаметно обхватывает твое сознание, становится на все пофиг, забиваешь на многие мелочи, приятный раслабон, все проблемы мелочны. Спокойствие и уют даже посреди срача. Едешь с работы и мечтаешь быстрее о ларьке, дабы все дневные рабочие невзгоды, отошли на второй план. После пару бутылок, настраиваишься на филосовский лад. Медленно и лениво строишь планы на будующие, где себе отводишь роль, минимум миллиардера =0). Тупеешь. Как избавится, не знаю. Меня "спас" только развод. Силой воли как то не получалось, не знаю почему, хотя когда то смог бросить курить. Максимум хватало на несколько дней. Зарекался только по выходным. Через пару недель получалось, что выходные наступают в пятницу, а в понедельник надо отойти от воскресенья, а в среду друзей встретишь и т.д. Про прибавку в весе я и не говорю. Бутылка пива, это 235 каллорий. Считай выходные минимум 1000. Так что живот велком. (Зато сча у мну кубики =0)....)Печень понятно, упиралась в легкие.
Повторюсь, я не знаю, как от этого избавится. Врачи, сила воли и еще что нить. Попробуйте для начала зачитать мужу мой пост, точнее пусть сам прочитает. Может даже чтото спросить от Вашего ника. Более чем уверен, что после этой фразой, он махнет рукой со словами, ........"да не нужно мне все это. Что я себя не знаю, я прекрасно все контролирую и запросто могу перестать пить, просто мне нравится вкус пива. Я же не алкоголик какой-то, ты когда меня последний раз пьяным видела. Во то тоже, а пару бутылок это фигня"......Может и фигня дорогой товарищ, но повторюсь, твоё сознание, уже перенастраивается, абсолютно незаметно для тебя. И ты постепенно деградируешь. Через годик, если вдруг озадачишься, ты увидишь, что вокруг тебя произошли большие изменения в худшую, причины которым, ты понять не сможешь.
Мне бы теперь заново бросить курить
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 10:05
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Болотный Волк
ДА. Говорю со всей ответственностью, так как сам именно так (а то и похлеще) жил года два-три. Пиво как паутина, мягко и незаметно обхватывает твое сознание, становится на все пофиг, забиваешь на многие мелочи, приятный раслабон, все проблемы мелочны. Спокойствие и уют даже посреди срача.
|
и тоо правда я вотпиво дааавно разлюбил - маленькая рюмочка ледяной водочки к вкусному ужину куда как прятнее  в на выходных - стананьчик винца к обеду, и на два пальца вискаря после ужина
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 10:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Давать советы без топлеса здесь не принято., но если коротко - алкоголизм.
пс С топлесом ответ был бы более развернут и аргументирован с картинками и примерами из жизни.
|
+1
с алкоголизмом - не факт
от здоровья зависит
скока мужику лет и сколько он весит, для начала?
скажем, для мужыка лет в 30 и весом под сотню, работающем физически или более-менее поддерживающем спортивную форму - всё это семечки
"А на очередном застолье, я вообще выпала в осадок...сначала пиво, потом, когда закончилось - в ход пошла бабушкина настойка рябина на коньяке, а потом и мое дорогое (почти 700 рэ) сухое красное  которое я мусолю и наслаждаюсь...."

что за застолье с пивом?  
мужу на бутылку денег зажали?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 10:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Перс
+1
с алкоголизмом - не факт
от здоровья зависит
|
Ну какбэ пусть попробует месяц не пить ничего... тогда и посмотрим.
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 10:56
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Ну какбэ пусть попробует месяц не пить ничего... тогда и посмотрим.
|
+1
Это кстати хороший тест
АлкоголеГ это не тот кто пьет -а тот кто не может не пить.
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:04
|
|
Мега-элита
|
Тест хороший, но труднореализуемый...иногда
Зависит от восприятия такой неординарщины в трудовом коллективе   , это раз,
да и мозгоклюйство жены  на сухую переносить - это ваще подвиг  , это два.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Болотный Волк
Бутылка пива, это 235 каллорий. Считай выходные минимум 1000