Посоветуйте породу собак для дочурки
Доченьке почти 6 лет, на День рождение мечтает получить собаку. Я в породах и все, что с этим связано - не понимаю.
Буду рада советам и рекомендациям!
Вы по точнее напишите, что вы хотите... Ведь за собакой ухаживать все равно вам...
У меня доче 7 лет. Когда ей было 5 завели тоя ( но это мама себе купила), через год появилась китайская хохлатая собачка- официально дочина( не официально тоже мамина т.к. гуляет мама, водит к груммеру мама, кормит мама, а Алиса только хвастается- у меня собака!). Мне кажется КХС- прекрасный вариант, компаньон замечательный, достаточно эффектна и модна( что немаловажно для девочки) ну и не такая маленькая, как остальные декорашки- сломать намного труднее.
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Я тоже за КХС,отличная порода,у самой дома,сестра насмотрелась на меня,тоже завела,а еще немаловажно что нет шерсти,ходить в туалет может как в лоток,так и на улицу.Лишена вообще агрессии,может терпеть все от детей,никогда не огрызнется.и в то же время защитит дом от посторонних,не лает просто так.А самый главный плюс для дочки 6 лет это то,что для этой породы нужна одежда, девочкам нравиться всех наряжать.могу говорить много об этой породе,что-то есть такое в этих собаках что в них влюбляешься в процессе общения.приезжала в гости к нам знакомая,вообще не любила животных,а под конец отпуска не расставалась с моей собакой,обнимала и целовала.за неделю КХС сердце растопила.
P.S.если не нравиться голые КХС,то есть пуховые.и цена приемлимая,намного дешевле чем другие декорашки
Для начала нужно определиться что вы хотите от собаки? Какую собаку вы хотите держать дома? Большую или маленькую? Собираетесь ли с ней гулять и сколько времени вы готовы на это потратить? Короткошерстная или длинношерстная? Характер, темперамент много всего. Определите для себя самые важные моменты, лучше даже прописать их и тогда уже можно будет вам подсказать)
Буду 3-ей в рядах любителей хохлаток.
Моей дочке 7. Иногда разрешаю вывести самостоятельно погулять. А в основном гуляю я или вместе.
Хохлатки удивительные собачки. Сейчас у нас щенки, так играться можно целыми сутками, если они не спят.
При неправильном воспитании из любой породы можно сделать монстра агрессивного и не воспитанного. А, вообще-то, хохлатки очень ласковые и веселые. Любят всех домочадцев.
Для начала нужно определиться что вы хотите от собаки? Какую собаку вы хотите держать дома? Большую или маленькую? Собираетесь ли с ней гулять и сколько времени вы готовы на это потратить? Короткошерстная или длинношерстная? Характер, темперамент много всего. Определите для себя самые важные моменты, лучше даже прописать их и тогда уже можно будет вам подсказать)
Собака нужна не огромная, но и не "карманный мышонок" (так муж называет оооочень мелких). Конечно, ухаживаьб готовы, но не до фанатизма.
А чего их искать-то. Вот вам наш Кеша в разных стрижках( длинная шерсть, не очень длинная и бритый налысо)
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......