|
|
13.08.2011, 15:06
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 028
|
Рецепты доп блюд к шашлыку?
Девочки, недавно видела такую тему ,но не сохранила кинте плз у кого есть 
у мужа ДР , решили отмечать на даче с шашлыками, но ведь и салаты и закуски всякие нужны
И еще может у кого есть хитрости подачи какой чтоб красиво было?
или если есть проверенные вкусные рецепты поделитесь плз 
Пока у самой мысли только о тазиках оливье и прочих тяжелых вариантов, но ведь сезон овощной
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 17:38
|
#2
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
можно на отдельные шампуры нанизать баклажаны и сладкие болгарские перцы, жестоко их запечь, горячими положить в пакет, дать остыть до теплого, снять кожу (после остывания в пакете, это просто), порезать, добавить помидоры и много зелени. Особенно хороша там кинза. Посолить. Можно сбрызнуть лимонным соком, можно заправить маслом. Но, имхо, это лишнее.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 19:06
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
Маринованный лук , лаваш , шашлык положить на листья салата а вокруг лимончик помидоры . Можно сделать шашлычки из овощей или нанизат. Вперемежку мясо -перец болг , помид черри . Хорошо едят маринованные овощи -прмидоры огурцы -можно малосольные или быстрыеиз пакета , корейская морковка . Да мало ли можно придумать всего -смотря какие гости , что едят ,, какеое спиртнгое
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 00:11
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Гражданский пр
Сообщений: 832
|
Сделайте шампиньоны на решетке гриль, предварительно замариновав их в майонезе с чесночком.
Если гостей много и закусывать начнете, пока шашлык еще готовится - можно заранее профитрольки с начинкой сделать - с крабово-сырной начинкой, грибной, и т.п.
Овощи вкусно тоже на решетке, накнуне замаринуте их в оливковом масле с приправой " Итальянские травы".
Ну и соленья всякие - куда ж без них...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 01:51
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
Соус знаю оооочень вкусный! И к мясу и к овощам.
Сметана+майонез пополам, соли, сахару, чеснок через чеснокодавилку и кучу зелени. После него кетчуп никто уже даже не рассматривает
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 18:23
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 1 594
|
[QUOTE=Fuji;65268448]можно на отдельные шампуры нанизать баклажаны и сладкие болгарские перцы, жестоко их запечь, горячими положить в пакет, дать остыть до теплого, снять кожу (после остывания в пакете, это просто), порезать, добавить помидоры и много зелени. Особенно хороша там кинза. Посолить. Можно сбрызнуть лимонным соком, можно заправить маслом. Но, имхо, это лишнее.[/QUOTE
сама популярная закуска) только еще помидоры также запечь....и для лучшего очищения снять с огня и сразу в холодную воду, кроме помидор конечно)...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 19:41
|
#7
|
.....ГлаВред.....
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577
|
я тоже мариную овощи: перец, баклажаны, кабачки, и запекаю их на решетке.
Можно одновременно с шашлыком - сверху или снизу - жара обычно хватает.
Съедается быстрее, чем шашлык!!
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:05
|
#8
|
Элита
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 1 549
|
вкусная и простая узбекская закуска , забыла название, кот. подается к плову...так я всегда к шашлыку делаю: ОЧЕНЬ тонкими полупрозрачными колечками нарезаются помидоры, также лук (ОЧЕНЬОЧЕНЬ тонко), посолить,поперчить(обязательно!),перемешать ....ВСЁ! банально, но безумно вкусно...делаю много, съедается быстрее шашлыка...и лепешки .
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:35
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
У меня к шашлыку идут на ура следующие салаты:
Апельсины и красный лук (примерно 2*1 пропорция), очистить тонко нарезать полукольцами, слегка посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Перцы запечь до подпален, завернуть в полиэтиленовый пакет, и когда остынут - снять кожицу. Нарезать, добавить красный лук (лучше либо ошпарить, либо слегка заранее подмариновать), помидоры. Приправить перцем, солью, кинзой, оливковым маслом. Можно также добавить туда запеченых баклажанов.
Если шашлыка маловато, а стоит задача накормить народ поплотнее, то делаю картофельный салат: картофель кубиками, туда же репчатый лук мелко, огурцы свежие и соленые, яйца. В блендере разбить большой пучек разной зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза, лук зеленый, в любых сочитаниях) и добавить растительного масла до консистенции соуса. Можно еще пару зубчиков чеснока туда же кинуть.
Если шашлык не на природе совсем, а где-нибудь возле дачи, на закуску, пока готовится мясо, хорошо подать гренки из белого хлеба, (лучше всего запечь в духовке, слегка смазав оливковым маслом с чесноком), на которые положить по большому кружку мясистого помидора, вроде "Бычье сердце" и сыр адыгейский или же сулгуни. Моцарелла, брынза слегка вымоченная, или же какой-нибудь козий сыр тоже подойдет. Такая закуска не перебъет прелесть шашлыка, но позволит без проблем до него дожить)))
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:48
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: пл. Мужества
Сообщений: 3 529
|
Кабачок + баклажан+ перец+ помидор и т д посолить,добавить специй и завернуть порционно в фольгу, положить на угли
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|