операция по удалению опухоли легких, нужен хороший хирург - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 02:15   #1
marinka239
Гость

операция по удалению опухоли легких, нужен хороший хирург

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга-онколога.

У мамы обнаружили рак легких, предлагают оперироваться в НИИ пульмонологии, но лечащий врач не нравится, не может даже назвать стадию толком. В какое заведение податься, к какому врачу и как получать направление? А если не по направлению, то какого порядка цены ожидать? Спасибо заранее всем ответившим!
marinka239 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 02:21   #2
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marinka239 Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга-онколога.

У мамы обнаружили рак легких, предлагают оперироваться в НИИ пульмонологии
Вопрос уже обсуждался, повторю рекомендации:
за:
НИИ онкологии - Е.В.Левченко, зав. торакальным отделением
2-я больниа - А.Р.Козак http://www.chestcenter.ru/
122-я В.Г.Пищик, зав. торакальным отделением http://med122.com/personnel/heads/499

Вопреки ряду мнений, я бы не рекомендовал обращаться ни в НИИ пульмонологии, ни в горонкодиспансер на Березовой/Ветеранов. Сугубо имхо, как коллега по 239.

Цены обсуждать рано, но в общем обычно онкологию оперируют по квоте. С точностью до платной палаты и срочных исследований.

em14 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 02:29
ответ для em14 , на сообщение « Вопрос уже обсуждался, повторю... »
marinka239
Гость

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Вопрос уже обсуждался, повторю рекомендации:
за:
НИИ онкологии - Е.В.Левченко, зав. торакальным отделением
2-я больниа - А.Р.Козак http://www.chestcenter.ru/
122-я В.Г.Пищик, зав. торакальным отделением http://med122.com/personnel/heads/499
Спасибо большое! А как к ним попадают? Нужны ли направления или можно просто придти на прием? И если приходишь на платный прием, потом оперируют по квоте, или один раз расписавшись в том, что ты готов что-то делать за деньги, попадашь на них потом всегда и везде?

ps Прошу прощения, я возможно идиотские вопросы задаю, но ни разу в жизни не сталкивалась с онкологией и вообще с бесплатной медициной тысячу лет не имела дела, совершенно не представляю как это все работает.
Старый 18.08.2011, 02:35   #4
em14
Хранитель

Цитата:
Спасибо большое! А как к ним попадают? Нужны ли направления или можно просто придти на прием? И если приходишь на платный прием, потом оперируют по квоте, или один раз расписавшись в том, что ты готов что-то делать за деньги, попадашь на них потом всегда и везде?

ps Прошу прощения, я возможно идиотские вопросы задаю, но ни разу в жизни не сталкивалась с онкологией и вообще с бесплатной медициной тысячу лет не имела дела, совершенно не представляю как это все работает.
НИИ онкологии: первичный прием платный если нет направления. Если есть направление к ним хотя бы от терапевта, то весьма вероятно что возьмут бесплатно.
Другие 2 места - плюс-минус тысяча рублей за первый прием, но в общем примерно так же. Мобильный Пищика есть на сайте, можете ему звонить если не в отпуске - он очень внятный врач и человек.
"Попадалова на деньги" обычно в этих клиниках обычно не бывает - они оформляют квоту и дальше лечение идет за счет бюджета. Исключение - если где-то вдруг нет квот или если вы явно говорите "А вот хочу платить". Но первое редкость, а второе лишено смысла - если только ваш банк не просит вас снять со счета лишние деньги потому что они не помещаются на счете.

Старый 18.08.2011, 02:37
ответ для em14 , на сообщение « НИИ онкологии: первичный прием платный... »
marinka239
Гость

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
"Попадалова на деньги" обычно в этих клиниках обычно не бывает - они оформляют квоту и дальше лечение идет за счет бюджета. Исключение - если где-то вдруг нет квот или если вы явно говорите "А вот хочу платить". Но первое редкость, а второе лишено смысла - если только ваш банк не просит вас снять со счета лишние деньги потому что они не помещаются на счете.
Не знаю как вас благодарить за ответы, srsly. Спасибо огромное!
Старый 18.08.2011, 02:45   #6
em14
Хранитель

Цитата:
Не знаю как вас благодарить за ответы, srsly. Спасибо огромное!
Несмотря на все сказанное, отнеситесь к беседе с врачом очень внимательно, куда бы мама ни пошла. По возможности отправьте кого-то с мамой на беседу с врачом. Подготовьте все вопросы которые вас беспокоят заранее: детали о наличии квот в данную клинику, информация о текущем состоянии, возможные схемы лечения, какие меры по реабилитации понадобятся и пр. и пр. Обычно лишен смысла вопрос о прогнозе, но если речь об истиной 1-й стадии, то он вполне может быть благоприятным.

Старый 18.08.2011, 10:23   #7
Pawolia
Участник

Пищик - супер! но будет только 29.08
Pawolia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
онкология

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск