|
|
08.08.2011, 16:13
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832
|
морожное, что не так?
нашла на каком то сайте рецепт морожного. 33% сливки+сгущенка. Смешать и в морозилку. Смешала, вкусно, но за 2 дня масса так и не застыла. Плюнули, едим так. Может кто подскажет почему масса не замерзла. З.ы. морозилка работает, проверяла.
__________________
умница-красавица Настасья 23.08.2006
 Я - Марина
my wisdom hasn't found me yet.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 16:43
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
а вы сливки взбили перед тем, как смешивать со сгущенкой?
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 17:22
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
странно..у меня все застывает. сливки только взбивать необходимо, а потом со сгущенкой чуть довзбить
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 18:01
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
а вы сливки взбили перед тем, как смешивать со сгущенкой?
|
Цитата:
Сообщение от veda
странно..у меня все застывает. сливки только взбивать необходимо, а потом со сгущенкой чуть довзбить
|
да, взбила.
__________________
умница-красавица Настасья 23.08.2006
 Я - Марина
my wisdom hasn't found me yet.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 19:16
|
#5
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
Скорее всего, дело в том, что сгущенка сделана не по ГОСТу и содержит в своем составе растительные масла.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 21:45
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Скорее всего, дело в том, что сгущенка сделана не по ГОСТу и содержит в своем составе растительные масла.
|
т.е.получилось слишком жирно?
__________________
умница-красавица Настасья 23.08.2006
 Я - Марина
my wisdom hasn't found me yet.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 22:12
|
#7
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от ангел М
т.е.получилось слишком жирно?
|
Вполне возможно. Я как-то читала темку про изготовление мороженого на одном из кулинарных сайтов и там как раз обсуждалось, почему плохо застывает. Была высказана версия именно о пальмовом масле в сгущенке. Советовали брать ГОСТовскую.
Я делаю мороженое уже много лет вообще без сгущенки. Взбиваю сливки с сахарной пудрой и отдельно желтки с сахарной пудрой. Смешиваю и в морозилку. Ни разу не было, чтобы не застыло. Если настораживают сырые желтки, то можно взять их из перепелиных яиц.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 22:26
|
#8
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
У меня всегда застывает,значит точно дело в сгущенке.Я всегда ГОСТ покупаю.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 00:05
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 98
|
Точно, дело в сгущенке (если сливки не растительные), растительные жиры как в спреде полностью не застывают.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 16:52
|
#10
|
Участник
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Где-то очень далеко...
Сообщений: 278
|
Все дело дело в сгущенке.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|