Осторожно! Лишай! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 10:39   #1
Маргаритка84
Участник

Осторожно! Лишай!

Хочу предупредить владельцев собак, что подхватить лишай на улице, не знакомясь с др.собаки, очень даже реально. Мой той гулял почти всегда на ручках, дела свои сделает к маме, так вот мы подхватили лишай. Не поленитесь,сделайте прививу, действует она год. В принципе и лечится лишай тоже прививкой. Много споров насчёт эффективности вакцин, но всё-таки это шанс не заболеть. Лечится долго, а если в доме не одна животинка-вообще хана. Нам повезло, кошак не заболел, держится уже 2 мес., но мы ему для профилактику тоже вакцину всадили. Всем здоровых питомцев.
Маргаритка84 is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 10:43
ответ для Маргаритка84 , на сообщение « Осторожно! Лишай! »
KHIT
Наш человек

Дело не в великой контагиозности лишая, а впроблеме с имунной системой данного конкретного организма.Так что смысла делать повальные вакцинации нет.Вы же сами написали, что собака заболела и без прямого контакта, а кошка не заболела и при прямом контакте.Так что у Вас очень показательный пример.
Старый 25.08.2011, 10:46   #3
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
Дело не в великой контагиозности лишая, а впроблеме с имунной системой данного конкретного организма.Так что смысла делать повальные вакцинации нет.Вы же сами написали, что собака заболела и без прямого контакта, а кошка не заболела и при прямом контакте.Так что у Вас очень показательный пример.
+100
Собака которая гуляет "на ручках" заболела и не заболевшая кошка в контакте с больным...ну это говорит о том что у собаки иммунка на нуле....
и кстати вакцина не панацея,если у животного иммунка ослаблена,а тут еще и вакциной шарахнуть и получит животное проблему по полной...НЕТ необходимости в этой вакцине абсолютно...

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 11:26
Vell
Элита

Обсолютно согласна с предыдущими ораторами)) лишай лечится любой человеческой мазью в течении недели-двух и все зависит от имммунки животного, можно и на ногах принести эллементарно, т.к. споры грибов.
Vell is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 17:28
ответ для Vell , на сообщение « Обсолютно согласна с предыдущими... »
Маргаритка84
Участник

Не знаю насчёт иммунитета, но вроде собак сильный, не простужается и привики все перенёс на УРА! Самое обидное, что посев отрицательный! Вот и думаю, от чего лечу пёсика? Гуляем мы конечно не только на руках, большую часть, у нас очень много бродячих собак, живём за городом. Прямо стаи из 10-20 штук бегают...А после привики явные улучшения, шерстка новая пробилась.
Старый 25.08.2011, 17:34   #6
KHIT
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маргаритка84 Посмотреть сообщение
Не знаю насчёт иммунитета, но вроде собак сильный, не простужается и привики все перенёс на УРА! Самое обидное, что посев отрицательный! Вот и думаю, от чего лечу пёсика? Гуляем мы конечно не только на руках, большую часть, у нас очень много бродячих собак, живём за городом. Прямо стаи из 10-20 штук бегают...
Вот уж действительно непонятно от чего Вы лечитесь
Старый 25.08.2011, 17:43
ответ для KHIT , на сообщение « :0007:Вот уж действительно непонятно от... »
Маргаритка84
Участник

Под лампой светилось пятно у собаки,я заразилась. Так вот, в лаборатории , где делали посев сказали, что я сама где-то подцепила. Ничего себе совпадения, да и где можно подцепить лишай на колено? Короче говоря, загадка...
Старый 25.08.2011, 17:57
hel.bert
Элита

Эту бяку можно подцепить где угодно, к сожалению...
Автор, поправляйтесь.
hel.bert is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 18:48   #9
Маргаритка84
Участник

Спасибо. Я-то уже поправилась , 2недели лечилась, а вот собак всё ещё с лысыми ушами.
Старый 25.08.2011, 19:16
вакса
Наш человек

А посев то на что делали конкретно? Есть трихофития, есть микроспория, оба гриба вызывают лишай. Если под лампой было свечение и Вы заразились, то я не поверила бы посеву скорее.
Делать прививку от лишая заранее смысла не вижу. Лишай не смертелен, лечится отлично, заболевают только животные с ослабленным иммунитетом, зачем заранее гробить лишними прививками иммунку, когда можно решать проблемы по мере поступления.
вакса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск