Что сказать маме, чтоб перестала нянчиться с братом? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 19:51   #1
Andrevna
Старожил

Что сказать маме, чтоб перестала нянчиться с братом?

Ситуевина такая: Есть у меня мама и брат родной, живут вместе в 2-хкомнатной квартире. У брата в некотором прошлом появилась девушка и вроде как теперь с ним живет...а вроде и не живет...вобщем 4-5 дней в неделю проводит у них дома.
Поначалу все было ок, но со временем мама моя стала все больше раздражаться...по-большей части на то, что она, девушка то есть, за братом не ухаживает и ничего от хозяйки, в классическом представлении мамы моей, в ней нет. Мама жалуется, что ей приходится на них готовить, убираться, что она стала громко кричать ночами (когда они ссорятся), что обращается с братом моим "не так", а именно: ходит на какие-то гуляния периодически без него и по ночам, не ухаживает за ним и вообще И еще от нее по всей квартире много волос, но эта претензия думаю уже наслоилось на все остальное. Мама периодически требует от брата определить статус кво девушки - то бишь жана она ему аль не жана, на что брат отмалчивается и отбрехивается как может.

К слову, все приличия, в данных условиях соблюдены: деушка периодически моет посуду, изредка прибирается, поддерживает беседы, улыбчива, вежлива, деньги брат за еду ежемесячно маме отдает.

Мама проводит беседы только с братом (я застращала не лезть к девушке категорически), эффект, по ее словам, на неделю, кормит его по большей части макдональдсом и дошираком и учиться готовить у мамы-повара не желает. Мамину стряпню оба кушают много и с удовольствием. Видимо в еде основной загон у мамы

Мои увещевания, чтоб отстала уже от ребят и дала им жить как живется, что если брата все устраивает - значит так тому и быть, чтоб сняла их с довольствия, что "кто везет, на том и едут" и тому подобное, эффекта не дают. Ответ один: вот будет у тебя сын, сама поймешь (у меня дочь, ваще ничего не понимаю ).

Очень боюсь превращения моей спокойной, рассудительной и мудрой по-женски мамы в классическую сволочную свекру
Старый 09.08.2011, 19:53
ответ для Andrevna , на сообщение « Что сказать маме, чтоб перестала... »
Коси
Небожитель

Ну если мама не хочет, чтобы сын стал взрослым, то Вы ее никак не убедите, имхо.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 19:55
ответ для Коси , на сообщение « Ну если мама не хочет, чтобы сын стал... »
Andrevna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
Вы ее никак не убедите, имхо.
Вот очень-очень хочется все же постараться! Брат человек замкнутый, все в себе переживает, боюсь как рванет однажды, ведь не железный, и тогда больно и обидно будет всем, кого я люблю. Очень этого не хочу.
Старый 09.08.2011, 19:58
ответ для Andrevna , на сообщение « Вот очень-очень хочется все же... »
Розовый бантик
Участник

По моему маме скучно.

Попробуйте ее как то отвлечь от этого. Муж мамин где? Хобби у нее есть на худой конец?
Старый 09.08.2011, 20:06   #5
Andrevna
Старожил

Ну скучать ей совсем некогда. Она много, очень много работает и устает, пашет на выплату кредитов, набранных для приведения в жилой вид нашей дачи, все выходные с ранней весны до поздней осени по-максимуму на даче. Отец умер много лет назад, мужчины потом были, но как-то не сложилось и она сконцентрировалась на нас. Теперь внучка - свет в оконце.
Старый 09.08.2011, 20:09
ответ для Andrevna , на сообщение « Вот очень-очень хочется все же... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от andrevna Посмотреть сообщение
Вот очень-очень хочется все же постараться! Брат человек замкнутый, все в себе переживает, боюсь как рванет однажды, ведь не железный, и тогда больно и обидно будет всем, кого я люблю. Очень этого не хочу.
Ну, брату, имхо, надо сидеть и молчать в тряпочку, раз стыда нет и девушку домой на ПМЖ практически притащил. В общем, все хороши.
Старый 09.08.2011, 20:11
ответ для Andrevna , на сообщение « Ну скучать ей совсем некогда. Она... »
Stephany
Мега-элита

Жить не вместе..
Старый 09.08.2011, 20:14
ответ для Stephany , на сообщение « Жить не вместе.. »
Andrevna
Старожил

Такой вариант пока не возможен. Брат не потянет съем сам, девушка только диплом защитила, работы пока нет.
Старый 09.08.2011, 20:16
ответ для Andrevna , на сообщение « Что сказать маме, чтоб перестала... »
madcap
с орбиты

может быть поговорить с братом? чтобы он сам или его девушка помогали матери по хозяйству?
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 20:16   #10
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от andrevna Посмотреть сообщение
Такой вариант пока не возможен. Брат не потянет съем сам, девушка только диплом защитила, работы пока нет.
Значит, нефиг и взрослых играть, никаких сожительств. А оттуда, где девушка работала до диплома, она нафига уволилась?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск