А вы смогли бы..? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 01:03   #1
Starletka
Частый гость

А вы смогли бы..?

Уехать из страны, от семьи, от любимого мужа и детей, чтобы дать им возможность на комфортную жизнь, потому что в маленьком городе нет возможности хорошо зарабатывать, а из-за границы можно присылать им деньги – кто из нас на такое способен? Как вы считаете - глупость это или искреннее желание помочь родным? Сейчас на эту тему идет сериал по России 1, «Здравствуй, мама», где героиня попала в такую ситуацию. Я не представляю себе, что бы я делала, окажись в такой ситуации. С одной стороны получаешь возможность обеспечить семью материально, с другой стороны, оказываешься одна в чужой стране и лишаешь любимых людей своего внимания и заботы на долгое время. А оставь одного мужа – так он может быстро отвыкнуть от жены. А вы как думаете, что бы произошло, если бы вы на несколько лет уехали на заработки заграницу?
Starletka is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 01:07
ответ для Starletka , на сообщение « А вы смогли бы..? »
IKNUSSA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Starletka Посмотреть сообщение
Уехать из страны, от семьи, от любимого мужа и детей, чтобы дать им возможность на комфортную жизнь, потому что в маленьком городе нет возможности хорошо зарабатывать, а из-за границы можно присылать им деньги – кто из нас на такое способен? Как вы считаете - глупость это или искреннее желание помочь родным? Сейчас на эту тему идет сериал по России 1, «Здравствуй, мама», где героиня попала в такую ситуацию. Я не представляю себе, что бы я делала, окажись в такой ситуации. С одной стороны получаешь возможность обеспечить семью материально, с другой стороны, оказываешься одна в чужой стране и лишаешь любимых людей своего внимания и заботы на долгое время. А оставь одного мужа – так он может быстро отвыкнуть от жены. А вы как думаете, что бы произошло, если бы вы на несколько лет уехали на заработки заграницу?

в Италии много украинок, молдавок...работают сиделками...конечно не легко им далеко от семьи...но у них здесь определенная цель
IKNUSSA is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 01:11
katt
Элита

одна бы не поехала ,всех с собой бы забрала.
если есть возможность там заработать на безбедное существование на родине, почему нельзя перевести детей и мужа с собой.
всегда есть возможность и варианты решения, если человек сам не хочет обратного, т.е. сам не ставит себя в жесткие рамки.
katt is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 01:12
Лавиния
Наш человек

сериалы не смотрю, ситуации не знаю. Но на Кипре встречала много хохлушек. Продавцами в основном работают и не жалуются на жизнь вроде.
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 01:13
ВыносMoZga
Элита

Думаю детям в первую очередь нужно каждодневное общение с мамой,ее близость и тепло,а не пачка денег раз в месяц.Но это мое мнение.А муж,ну муж в такой ситуации быстро найдет замену такой жене.Он же не будет осуществлять функцию кормильца и у него на первый план выдвинутся совсем другие инстинкты
ВыносMoZga is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 01:14
ЭльвираиАлиса
Banned

я бы с собой взяла... можно и там их кормить на эти деньги
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 01:22
Olgak
Старожил

Не дай Бог! как же без семьи-то...непонятно...если чего - телевизор не смотрю и даже не знаю как включать...(ребенок иногда просит, но действительно не знаю, как из режима компьютера перейти в режим ТВ...) Муж быстро справляется, там даже пара пультов есть и т.д. - но для меня "черный лес"
Olgak is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 01:24
Dizz
Участник

нет, не могли бы, смысла не вижу...
если голова есть, то и тут можно!
Dizz is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 01:29
Stephania
Banned

Знала такую семейку, жена пахала за границей причем реально пахала, т.к. там была одна загружала себя работой по самые уши, чтобы "не скучно было", ну и чтоб заработать по больше за время контракта. Правда работала не сиделкой, она то-ли химик, то ли биолог, в общем квалифицированным трудом зарабатывала. А муж тут на непыльной работенке работал, на её бабки за 3 года две машины поменял, как выходные так детей бабушке, а сам
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 01:29
ответ для katt , на сообщение « одна бы не поехала ,всех с собой бы... »
Starletka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от katt Посмотреть сообщение
одна бы не поехала ,всех с собой бы забрала.
если есть возможность там заработать на безбедное существование на родине, почему нельзя перевести детей и мужа с собой.
всегда есть возможность и варианты решения, если человек сам не хочет обратного, т.е. сам не ставит себя в жесткие рамки.
Если нет цели остаться жить заграницей навеки вечные, то смысл тащить с собой всю семью, детей отрывать от учебы... двоякая и для меня лично сложная ситуация...
Starletka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск