| |
|
10.09.2011, 00:57
|
|
|
Элита
|
Что за понятие-"крысолов"???
вот вопрос:наш котЭ в неполные 4 мес.весит под 2 кг,очень длинные лапы,крупная голова,безумно живенький....тут у кошатников услышала такой "диагноз"  и что потом?..
видим,что наш рыжий(мраморно-красный) Пусяндра ужо почти до потолка добрался....собзе Дите покоя не дает-все в шею кидается...."достоинство" ужо ого-го!...а можно ль раньше 6-7 мес."кастрировать"?....
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 01:15
|
|
|
Хранитель
|
Можно кастрировать, в 3-4 месяца, только у ранней кастрации есть как стронники, так и противники  , и между ними бои  . И аргументы с обеих сторон вроде как убедительные  .
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 01:46
|
|
|
Мега-элита
|
Своих котов кастрировала как раз в разное время. Одного когда ему было месяцев 5 не больше. Он был достаточно крупный и активный (на шкаф сигал с пола) В ветеринарке даже ошиблись, предположив, что ему месяцев 7. Он у меня и от наркоза отошел ну ооочень быстро. А вот второй более мелкий кот. Кстати порода одна - тайские. Этого я в 8 "почикала". Считается, что кот должен "набрать силу".. У котов костяк обычно крупнее, мощнее, чем у кошек. Но становится он таким после полового созревания. Первого я кастрировала ДО этого созревания, но по внешнему виду он ничем не отличался от матерых уличных кошаков.
А по поводу крысолова... еще до этих котов была у нас кошка. Не крупная, длинноногая, с небольшой головой, но большими ушами. Тоже считалась крысоловом и отлично оправдывала это название. Мы её отдали в деревенский дом, где бабка в ней души не чаяла именно из-за этого: крыс ловила на "ура".
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 10:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от распутя
вот вопрос:наш котЭ в неполные 4 мес.весит под 2 кг,очень длинные лапы,крупная голова,безумно живенький....тут у кошатников услышала такой "диагноз"  и что потом?..
видим,что наш рыжий(мраморно-красный) Пусяндра ужо почти до потолка добрался....собзе Дите покоя не дает-все в шею кидается...."достоинство" ужо ого-го!...а можно ль раньше 6-7 мес."кастрировать"?....
|
КАстрируте, а то скоро еще меток дождетесь  . Я в 3 мес кастрирую и котята развиваютися лучше и быстрее однопометников с яйцами
Цитата:
Сообщение от солнышкомоё
Считается, что кот должен "набрать силу".. У котов костяк обычно крупнее, мощнее, чем у кошек. Но становится он таким после полового созревания. Первого я кастрировала ДО этого созревания, но по внешнему виду он ничем не отличался от матерых уличных кошаков.
|
Вот как костяк от мочеполовой системы то зависит?
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Вот как костяк от мочеполовой системы то зависит? 
|
 Я не знаю КАК зависит, но считается (в литературе пишут) что рано кастрированный кот будет...эээ... "женоподобным" что ли   ...не подберу слов.
Но вот мой первый кот явно опроверг эти слова. Когда мы его года в три привезли в Питер, то в веринарке поинтересовались кастрирован ли? Узнали, что "да", сказали:"Жаль, жаль"
И второй кашара почикан месяцев в 8, но куда более стройный и щуплый по сравнению с первым. ...да они и по характеру ааабсолютно разные.
Так что автор "чикайте" и не заморачивайтесь. Как говорят на ЛВ : "И будет вам щастье"
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от солнышкомоё
 Я не знаю КАК зависит, но считается (в литературе пишут) что рано кастрированный кот будет...эээ... "женоподобным" что ли   ...не подберу слов.
Но вот мой первый кот явно опроверг эти слова. Когда мы его года в три привезли в Питер, то в веринарке поинтересовались кастрирован ли? Узнали, что "да", сказали:"Жаль, жаль"
И второй кашара почикан месяцев в 8, но куда более стройный и щуплый по сравнению с первым. ...да они и по характеру ааабсолютно разные.
Так что автор "чикайте" и не заморачивайтесь. Как говорят на ЛВ : "И будет вам щастье" 
|
Так все зависит от генетики зависит  у первого значит генетикой было заложено стать мощным, а у второго был заложен тонкий костяк. Вот и все дела
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|