Выбор VoIP- и WiFi-маршрутизатора для дома - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 21:13   #1
Ленин☭
этнический атеист

Выбор VoIP- и WiFi-маршрутизатора для дома

Хочу домой маршрутизатор, который бы позволял
  1. объединять компьютеры, ТВ в домашнюю локальную сеть по Ethernet;
  2. давать всем доступ в интернет (который тоже по Ethernet) по Ethernet-кабелю и по WiFi;
  3. выполнять функции VoIP-адаптера (ATA) для подключения аналогового телефона, факса для получения входящих и совершения исходящих звонков по SIP-телефонии;
  4. позволять тем же телефонам также принимать и совершать звонки через обычную телефонную сеть (PSTN).

Планируется ходить в интернет через компы, подключенные по Ethernet и WiFi, совершать и принимать звонки как по SIP (вероятно, более 1-го эккаунта одновременно), так и по городской сети, в будущем смотреть видео с компьютера на ТВ, подключенными к девайсу по Ethernet. Хочется иметь всё это в одной коробке, а не в 2-3 разных. Ну и бюджет чтобы был приемлемый для домашних условий.

Мне казалось, требования не такие уж большие, достаточно поискать подходящий по количеству портов (1*WAN, 4-8*LAN, 1-2*FXS, 1*FXO, WiFi) девайс и почитать отзывы. Однако на этапе чтения отзывов и обнаружилось, что нужных девайсов на рынке всего ничего.

Нашёл вот у ZyXEL модели P-2302HW EE и P-2302HWUD EE (последняя ещё и с принт-сервером и DECT-станцией, обзоры тут и тут). Вроде всё хорошо, но дороговато (дороже, чем обычный WiFi-маршрутизатор + бюджетный SIP-телефон или VoIP-адаптер), и нельзя повесить на стену (а хотелось бы).

Девайсы от DVG-G5402SP и DVG-N5402SP от D-Link, хотя и обладают нужным количеством портов, как выяснилось, не позволяют совершать исходящие звонки через PSTN, а порт FXO (Lifeline) нужен лишь как резервный на случай отключения электричества. Да и есть плохие отзывы, по крайней мере о DVG-G5402SP.

Может кто что посоветует или поделится впечатлениями об использовании?
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 14:04
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Выбор VoIP- и WiFi-маршрутизатора для... »
и́нок
Хранитель

Вопрос конечно очень интересный, не грех апнуть. Тоже хочу что-то такое замутить. Может конечно правильнее что-то подобное не комбайном купить, а из нескольких устройств. В общем думаю в том же направлении. Хотелось бы с мобильника позвонить на домашний и затем через шлюз делать звонки по межгороду. И подобное. Коллега что-то подобное первым двум покупал, вроде впечатления положительные.
и́нок is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 14:29
ответ для и́нок , на сообщение « Вопрос конечно очень интересный, не... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от InOk76 ™ Посмотреть сообщение
В общем думаю в том же направлении. Хотелось бы с мобильника позвонить на домашний и затем через шлюз делать звонки по межгороду. И подобное. Коллега что-то подобное первым двум покупал, вроде впечатления положительные.
Ну, это, наверное, куда сложнее. Хотя готовые шлюзы продают, вроде.

Я проще поступаю в таких ситуациях. У сервисов DellMont (в девичестве Betamax) есть не только IP-телефония через SIP, но и возможность заказа звонка с телефона на телефон из личного кабинета на сайте. Просто заказываю звонок со своего мобильного (или находящегося под рукой городского) на нужный мне номер где угодно. На мой телефон поступает входящий звонок, я поднимаю трубку и жду, пока её поднимут на той стороне. Оплата как за два независимых звонка + плата за соединение (кажется, 5 центов). Звонок на российский мобильный обходится в 1,7 руб./мин., на питерский городской - 0,15 руб./мин. Я и факсы так же сейчас отсылаю.

Если мобильный с поддержкой 3G, то можно звонить прямо с него через 3G-интернет или WiFi (если есть), существуют программы-клиенты для разных платформ (либо под конкретный сервис, либо универсальные программные SIP-телефоны). Через TELE2-шный EDGE их родной клиент у меня работает плохо, огромные задержки и потери пакетов.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
sip, voip, wifi, маршрутизатор, роутер

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск