Ясли или квартира где у соседей ремонт? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 10:59   #1
амареттка
Активный участник

Ясли или квартира где у соседей ремонт?

Ситуация такая: мы сейчас живем с ребенком (1 год 6 мес) в новостройке. Месяца 3 назад - ребенок еще не боялся шума - хотя гул перфораторов , шум практически был постоянно. Сейчас - начал бояться этого шума , не может уснуть, если просыпается от того что разбудили долбежкой- истерика, т.к ребенок недосыпает днем. Сейчас шум - по разному- иногда есть, иногда нет, но, например соседи смежной квартиры ремонт еще даже не начали... Сейчас начала водить ребя в частные ясли, чтобы он там хоть побыл в спокойной обстановке, поспал. Но жалко отдавать, прямо незнаю что делать.
Как бы Вы поступили? Хочу мнения коллективного разума
амареттка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 11:09   #2
mamalumy
Наш человек

Водите в ясли.
Вы же хотите спокойного ребенка? Вам надо подумать о том что лучше для ребенка, а не для вас))
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 11:10   #3
Boreal
Вольный ветер

Пред тем как укладывать включайте на магнитофоне спокойную музыку, пусть деть спит под музыку, шум за стенкой будет не так слышен.
Если в ясли ходит хорошо, то я бы водила в ясли, что бы деть привыкал, да и вообще там общение, развитие, прогулки... и у мамы свободное время появляется...
Но если в яслях ребенку плохо, то лучше конечно дома с долбежкой. Приучите засыпать под музыку, укладывайте спать в другой комнате или на балконе. У меня деть когда спать хочет засыпает под любой шум, проверено. Он с рождения спал в машине под включенный приемник, я и сейчас его укладываю часто с включенной музыкой, или телеком, или вентилятором (он громко жужжит), под монотонные звуки деть лучше спит и не просыпается от шума в квартире или за окном
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 11:15
ответ для Boreal , на сообщение « Пред тем как укладывать включайте на... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Пред тем как укладывать включайте на магнитофоне спокойную музыку, пусть деть спит под музыку, шум за стенкой будет не так слышен.
Если в ясли ходит хорошо, то я бы водила в ясли, что бы деть привыкал, да и вообще там общение, развитие, прогулки... и у мамы свободное время появляется...
Но если в яслях ребенку плохо, то лучше конечно дома с долбежкой. Приучите засыпать под музыку, укладывайте спать в другой комнате или на балконе. У меня деть когда спать хочет засыпает под любой шум, проверено. Он с рождения спал в машине под включенный приемник, я и сейчас его укладываю часто с включенной музыкой, или телеком, или вентилятором (он громко жужжит), под монотонные звуки деть лучше спит и не просыпается от шума в квартире или за окном
Я тоже пыталась делать что-то в этом роде - чтобы спал и под всякие шумы - не получилось. Сначала нормально всё было, а месяцев с двух - пропало Так что не факт, что всех детишек можно приучить, видимо от нервной системы зависит.

По теме - если в ясли ходит сносно - я бы водила. Ну не на целый день договориться, но хоть поспит там, в тишине.
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 11:21
ответ для Boreal , на сообщение « Пред тем как укладывать включайте на... »
амареттка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Я пробовала ставить музыку - шум океана, звуки леса и.т.п. До года он сладко засыпал в качельках под эти звуки. Но где то в 1,2 -1, 3 - вот тишина нужна и все. И музыка никак не может заглушить перфоратор - я пробовала. Получается просто какой-то общий гул
Старый 28.09.2011, 11:23
ответ для ivanchik , на сообщение « Я тоже пыталась делать что-то в этом... »
амареттка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
Я тоже пыталась делать что-то в этом роде - чтобы спал и под всякие шумы - не получилось. Сначала нормально всё было, а месяцев с двух - пропало Так что не факт, что всех детишек можно приучить, видимо от нервной системы зависит.

По теме - если в ясли ходит сносно - я бы водила. Ну не на целый день договориться, но хоть поспит там, в тишине.
Я сейчас пробую водить с утра (с 9.30 до 4). Сон с 12 до 3. Воспитатели пока ребенок не привык засыпать сам в коллективе - укладывают на ручках..
Старый 28.09.2011, 11:24   #7
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tina_cat Посмотреть сообщение
Я сейчас пробую водить с утра (с 9.30 до 4). Сон с 12 до 3. Воспитатели пока ребенок не привык засыпать сам в коллективе - укладывают на ручках..
Что тогда переживаете? Судя по всему воспитатели адекватные, ребенка не обижают.
Наверное, вы рано или поздно все же пойдете в сад? Пусть лучше раньше привыкнет.
Старый 28.09.2011, 11:24
ответ для mamalumy , на сообщение « Водите в ясли. Вы же хотите... »
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Водите в ясли.
Вы же хотите спокойного ребенка?
Вам надо подумать о том что лучше для ребенка, а не для вас))
это такой тонкий юмор?

нет, если нормально ходит, то отчего бы и нет, конечно.
можно водить не каждый день, если жалко.
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 11:31
ответ для Индигирка , на сообщение « это такой тонкий юмор? :065: нет,... »
амареттка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
это такой тонкий юмор?

нет, если нормально ходит, то отчего бы и нет, конечно.
можно водить не каждый день, если жалко.
Пока что не понятно нормально ходит или нет. Первые два дня на пару часов - вообще без проблем. (Сейчас вожу 2-ю неделю). А сейчас когда прихожу - начинает плакать , не хочет чтобы я уходила. Вот я и потому и не могу решиться что же все таки лучше.
Старый 28.09.2011, 11:34
ответ для mamalumy , на сообщение « Что тогда переживаете? Судя по всему... »
амареттка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Что тогда переживаете? Судя по всему воспитатели адекватные, ребенка не обижают.
Наверное, вы рано или поздно все же пойдете в сад? Пусть лучше раньше привыкнет.
Воспитатели хорошие, очередь в бесплатный сад подходит к следующему сентябрю - и то это будет большой вопрос - так как стоит вопрос с аллергией.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск