|
|
19.09.2011, 12:03
|
|
Участник
|
прикорм - каша
Реб 7 мес на ГВ.Хочу спросить, когда вы начали вводить кашу по утрам(безмолочную)?
После того, как ввели уже 2-3 овоща в обед??
И когда стали давать кашу
1. Утром после сиси
2. Утром после утренней сиси перед первым сном
3.Утром после первого сна
Никак не могу разобраться...
Она у меня утром в примерно в 8 кушает сисю.Потом в районе 10 часов спать и просыпается в 11-11:30.Я даю ей овощи(кабачок и цв. капуста).
Может надо в это время кашу давать, а овощи перенести в обед после второго сна???
И можно ли сейчас вводить морковь с картошкой?
Если я буду вводить морковь с картошкой, то кашу придется отложить, верно?
Короче, извиняюсь за глупые вопросы, подскажите, кто как давал или дает.
И ещё:везде говорится, что, мол, 150-200 гр овощей заменяют одно грудное кормление. Но она у меня независимо от того, сколько съела овощей, всё равно будет просить ОЧЕНБ-ОЧЕНб грудь.Это нормально?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 12:12
|
|
Активный участник
|
Нормально. Кашу можно давать утром. Очень круто на ночь- она сытная, крепче заснет.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 12:14
|
|
Активный участник
|
Введите рис или гречу- самые низкоаллергенные. Ешьте их, потом добавьте овощи, а потом и другие каши- кукурузная, овсяная, пшеничная... Каша-это вкусно и полезно. Овощи-это обед.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 13:02
|
|
Наш человек
|
Мы начали с каши в 5 мес, сначала утром в 10-11, потом, плавно переместила кашу на вечер.
Овощи даю днем, но деть с ними не очень подружился.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 13:05
|
|
Участник
|
Кашку мы ввели через месяц после овощей.. Давала в первое кормление, в 7-8 утра, потом сисю. Потом мы засыпали где-то в 10, просыпались в 12 как раз к обеду - овощам. Некоторые продукты я параллельно вводила, так как мы не все кашки успели попробвать, как фрукты начались)) Кашки давала сначала низкоаллергенные Хайнц, реакция была нормальной, через месяц мы перешли на молочные)
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 14:35
|
|
Активный участник
|
Я овощи и фрукты начала давать в 5 месяцев, вводила почти одновременно, но дочь не склонна к аллергиям и прочим пакостям. Морковь была где-то в первых рядах. С картофелем можно не спешить, а если хотите ввести, то никак самостоятельное пюре, а в смеси с другими овощами. В полне за неделю можете ввести новые овощи,а потом кашу. Или сначала кашу, а через неделю новые овощи.
Я кашу ввела в 6,5 месяцев, раньше не вводила т.к боялась сильной прибавки в весе. После каши сейчас уже не даю грудь, но первое время давала, потом поняла, что дочь наедается, теперь вместо груди даю компот. Начинали с гречневой безмолочной - самоваренной. На днях начали рисовую есть.
Дочь утром в 9.00-10.00 ест грудь - это завтрак. В 12.30-13.00 ест кашу. В 17.00 фрукты и грудь - в промежутке кукурузный хлебец или печенька, компот. В 20.00 ест овощи, а потом грудь по требованию.
Скоро планирую кашу убрать на вечер в 20.00, т.к буду с овощами мясо вводить.
|
19.09.2011, 16:01
|
|
Старожил
|
200 гр овощей не могут заменить 1 кормление грудью...овощи вообще не энергетический продукт...взрослому человеку, например, съесть полноценный обед или вместо него полкабачка?! разница очевидна. я вводила все по-немногу, но сися все-равно оставалась в полном объеме между прикормами, и сейчас тоже. ибо до года молоко - основной продукт, прикормы носят ознакомительный и воспитательный характер.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 20:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
200 гр овощей не могут заменить 1 кормление грудью... ибо до года молоко - основной продукт, прикормы носят ознакомительный и воспитательный характер.
|
даже в рекламных буклетах разных фирм это написано)
[QUOTE=nextfebruary;67041814]Реб 7 мес на ГВ.Хочу спросить, когда вы начали вводить кашу по утрам(безмолочную)?
И когда стали давать кашу
1. Утром после сиси
2. Утром после утренней сиси перед первым сном
3.Утром после первого сна
Никак не могу разобраться...
Она у меня утром в примерно в 8 кушает сисю.Потом в районе 10 часов спать и просыпается в 11-11:30.Я даю ей овощи(кабачок и цв. капуста).
Может надо в это время кашу давать, а овощи перенести в обед после второго сна???
И можно ли сейчас вводить морковь с картошкой?
Если я буду вводить морковь с картошкой, то кашу придется отложить, верно?
Короче, извиняюсь за глупые вопросы, подскажите, кто как давал или дает.
И ещё:везде говорится, что, мол, 150-200 гр овощей заменяют одно грудное кормление. Но она у меня независимо от того, сколько съела овощей,
Цитата:
Сообщение от nextfebruary
всё равно будет просить ОЧЕНБ-ОЧЕНб грудь.Это нормально?
|
это нормально, не нормально это как моя в 6,5 месяцев: каша, овощи с мясом, творожок с фруктами, каша и в перерывах смесь и грудь, и попробуй что-нить из этого пропустить... а сейчас толком не есть, приходится каждый раз выдумывать...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 23:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
200 гр овощей не могут заменить 1 кормление грудью...овощи вообще не энергетический продукт......... ибо до года молоко - основной продукт, прикормы носят ознакомительный и воспитательный характер.
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 23:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nextfebruary
Реб 7 мес на ГВ.Хочу спросить, когда вы начали вводить кашу по утрам(безмолочную)?
|
Каша была первым прикормом, так сложилось. Потом были фрукты и потом уже овощи.
Сейчас, почти в восемь месяцев, ребёнок уже вовсю ест разнообразные каши-овощи-фрукты - на завтрак, обед и ужин. Плюс к этому ещё грудное молоко в любое время дня и ночи по требованию.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|