|
|
06.07.2011, 20:15
|
|
Участник
|
Психологическая "накрутка"
Ольга Валентиновна, здравствуйте! К сожалению, в ближайшее время не выбраться на очную консультацию, а ситуация критическая...
Проблема в том, что уже долгое время не могу взяться за свое здоровье. У меня двое детей, я замужем, работаю, мне за 30. У меня сейчас лишних 7-8 кг, от которых нужно бы избавиться, да и просто правильно питаться и делать физ. упражнения. Но у меня, как бы сказать, нет стимула, что ли?..При том, что постоянно живу с ощущением, что вот еще денек поем сладкое и посижу у телевизора, а с завтрашнего дня...Чувствую вялость, проблемы с суставами, новые вещи не покупаю, т.к. денег жалко - ведь еще чуть чуть и вернусь к стройным формам. Но снова ловлю себя на том, что этот образ жизни затягивает, поесть после работы вкусненького, посидеть в интернете, а между тем уже началась одышка, утомляемость и собой периодически недовольна, т.к. знаю. что могла бы выглядеть гораздо лучше, как когда-то.
Но главное, что беспокоит - что и суставы и сосуды уже не очень, а что будет дальше? Насколько хватит резервов организма? Здороье ухудшается, ничего само к лучшему не меняется в голове, а у меня дети, я должна быть бодра и весела как можно дольше! Но по дороге опять покупаю шоколадку, ее мне в данный момент хочется больше, чем ограничивать себя. Садилась недавно на диету, занималась - худею быстро, сразу чувствую себя молодой и легкой. Но сорвалась по глупости - и теперь опять не начать!
Извините, что так длинно. В общем, дайте мне, пожалуйста, "пинка"
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 23:01
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Основной стимул в жизни -это наше желание .И , похоже, оно у вас есть . вы хотите быть бодрой,здоровой, радовать себя и
дочь .У вас трудности с осуществлением желания . Надо понимать, что как только мы говорим: завтра начну, это означает никогда, т. к живем мы лишь здесь и сейчас .
Раз вы все же сидели на диете и гордились собой, попробуйте понять, что мешает вам осуществить намеченное и в следующий раз учтите это и..двигайтесь вперед к стройности и здоровью.
Цитировать ·
|
06.07.2011, 23:27
|
|
Участник
|
Ольга Валентиновна, спасибо за ответ! Я догадываюсь, что мешает осуществлять желания. Во-первых, банальная лень. А во-вторых, привычка "уходить в себя", уверенность в том, что одной дома с шоколадкой мне будет вполне комфортно, это доступное удовольствие без отрыва от "производства", там в своем доме и в своих мыслях мне и так комфортно. Теоретически, выходя в свет, хотелось бы, чтобы как раньше мне говорили комплименты, ловить на себе заинтересованные взгляды...А с другой стороны мне где-то комфортно, что еду в метро незаметной, никто не "улюлюкает" когда-то хорошенькой и молоденькой девочке, никто не смотрит, и мне так комфортнее. Больше беспокоит здоровье. Но тут вопрос скорее в правильном питании, а не в диете. Мне вообще не заставить себя взяться за себя. Начинаю, а потом опять появляется желание уйти в себя, где и так хорошо...Если отбросить тревожные мысли о здоровье и о будущем...
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 01:05
|
|
Участник
|
Прокомментируете?..Как бороться с желанием уйти в себя?..Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 11:53
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Мы все стоим в ситуации выбора: дома с шоколадкой или двигаться вперед .Возможно, по каким-то причинам, первое безопасней или привлекательней .
Движение вперед предполагает работу над собой, терпение, отказ от сиюминутных удовольствий. Может быть вам сложно собраться, отвлекают соблазны, либо не хватает терпения и т. д. .
Разумно все же сходить на очную консультацию, ведь это тоже было в списке "ваших желаний"
Кто- то из великих сказал:
Не ждите, когда что-нибудь произойдет само собой, — засучивайте рукава.
Верьте в себя, и все получится .
Последний раз редактировалось Ольга Енина; 22.07.2011 в 12:58.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 15:07
|
|
Элита
|
Автор, с вашего позволения, выскажу свое мнение со стороны.
Попробуйте "копить" деньги от некупленных сладостей за неделю и покупать себе маленький вещественный подарок. Не конфеты, которые съели и нет, а что-то, что принесет удовольствие, ну например, тушь дороже, чем обычно покупаете, какую то книгу. Т.е. чтоб у вас была "награда" за неделю.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 21:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от barrister
Автор, с вашего позволения, выскажу свое мнение со стороны.
Попробуйте "копить" деньги от некупленных сладостей за неделю и покупать себе маленький вещественный подарок. Не конфеты, которые съели и нет, а что-то, что принесет удовольствие, ну например, тушь дороже, чем обычно покупаете, какую то книгу. Т.е. чтоб у вас была "награда" за неделю.
|
Спасибо, и правда интересный совет! Попробую
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|