Помогите!!!Не знаю то делать((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 00:11   #1
санька-мачо
Участник

Помогите!!!Не знаю то делать(((

Помогите!!!!Не знаю то делать(((
Ребенку поти 3 года.Характер такой,тобы всё было как сказал он!Не понимает слово нет(или правильно написать понимает это слово,но смотря какое у нас настроение)Ничего поделать не можем(разговаривали по-хорошему,по плохому(по попе),пытались игнорировать если открывалась очередная истерека.НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!Ребенок будет ОРАТЬ пока не получит то чего хочет,и не факт,что потом успокоится.
Приведу пример.
Купили новую книгу.Реенок очень обрадовался!!!Попросила сказать спасибо,сказал.Попросили поцеловать папу и маму,поцеловал.Настроение отлиное длилось минут 5.Потом мама села и стала подпевать песенку(книжка музыкальная).Ребенок начал показывать агрессию,что он не хочет чтобы мама пела и мешала ему.Мама сделала замечание,на что ребенок начал кричать и кинул книгу.Мама соответствено подняв книгу убрала ее.Ребенок открыл СУМАШЕДШИЙ ОР!!!ЗВИНЕЛО В УШАХ НАВЕРНОЕ ВСЕГО ПОДЪЕЗДА!Пыталась поговорить спокойно,объснить,что книжки бросать нельзя,что когда ребенок успокоится и перестанет кричать мама отдаст книгу,била по попе,пыталась положить в кровать-не перестанешь криать будешь спать.Всех методов не переислить.НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.НА БИТЬЕ ПО ПОПЕ СОВСЕМ РЕБЕНОК НЕ РЕАГИРУЕТ.Самое интересное ни одной слизинки,но орет ТАК (вы не можете себе представить до хрипоты,уходили из комнаты оставляли мин на 20 не успокоился ребенок как орал,так и продлжал орать.Папа также подходл и по-хорошему,и строго разговаривал,вообщем со всех сторн все пыталисьУспокоить не реально.Когда родители сдались и принесли книгу,ребенок ее опять кинул на пол.Какая-то гордось что-ли,с каким то вызовом(мол подавитесь вашей книгой)
Девочки не знаю как правильно поступать в таких ситуациях.Очень прошу не осуждать,а помочь! Мы очень расстроены.Никогда не оказываем ни в чем ребенку.Но бывают дни когда ребенок переходит все раницы,и хочется ее объснить что так не правильно,что это нельзя,НО натыкаешься просто на БУДЕТ ПО МОЕМУ И ВСЁ!
санька-мачо is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 00:16
ответ для санька-мачо , на сообщение « Помогите!!!Не знаю то делать((( »
Olga Spb
Активный участник

Очень хочется вас поддержать. Вы написали ну просто как про моего сына. Каждое словечко один в один.
Могу вас утешить только тем, что в "почти три" было как у вас , сейчас понемножку легчает.
К психологам ходила. И одна и с ребенком. Полная фигня - говорили то, что я и сама в книжках читала.
В общем если что - пишите в личку. Поддержит друг друга в нашей нелегкой борьбе
+ доченька Лиза (др 29 марта 2010 года)

а еще у нас есть 3 любимые собаки (2 джек рассела и английский бульдог)
Olga Spb is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 00:22
Mamyr
Небожитель

Ну не хочет ребенок. чтобы мама пела, зачем петь? У ребенка радость, пусть играет как хочет, зачем вмешиваться в игры. У меня сложилось впечатление, что вы всеми силами пытаетесь продавить ребенка под себя, чтобы все было по вашему. Ребенок ведет себя также. Вам не нравится. Но ему-то тоже. Но себя вы считаете правыми. его нет. У ребенка есть своя точка зрения/свои желания и он пытается о них говорить и добиваться своего доступными ему способами.
Зачем вы убрали книгу в первый раз? Вы отняли у ребенка игрушку, которой он был рад, без предупреждения, что бросать нельзя. Зачем вернули. если убрали? Ребенок понял, что у вас есть слабые места.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 00:22
Крошечка_Т
Старожил

для начала успокойтесь
Я бы на вашем месте не начинала подпевать и что-то делать в отношении его игрушек пока он сам не попросит.

Бить по попе за то что бросил книгу я бы не стала. Физическое наказание крайний случай, а по мелочам не стоит их применять иначе перестанет воздействовать. А в следующий раз не уговаривайте его. пусть кричит, поймет что зрителей нет и успокоится. Я это про случай, когда ничего серьезного не случилось, а он кричит. Аеще лучше отвлеките его на то что он любит...

Вам никто не говорил что слово НЕТ говорить ребенку не стоит? ПРидумайте другой вариант. Я вот говорю мы .... делать не будем вместо это НЕЛЬЗЯ, НЕТ не надо итп...

Очень советую почитать книгу Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили. Немного рановато т.к деть еще маленький, но общие основы взаимодействия с ребенком и в таком возрасте уже надо знать. Мему еще и2х нет, но я уже решила просветиться...
Крошечка_Т is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 00:24
ответ для Mamyr , на сообщение « Ну не хочет ребенок. чтобы мама пела,... »
Крошечка_Т
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что вы всеми силами пытаетесь продавить ребенка под себя, чтобы все было по вашему.
Мне тоже так показалось..
Старый 12.10.2011, 00:26
санька-мачо
Участник

Цитата:
Ну не хочет ребенок. чтобы мама пела, зачем петь? У ребенка радость, пусть играет как хочет, зачем вмешиваться в игры. У меня сложилось впечатление, что вы всеми силами пытаетесь продавить ребенка под себя, чтобы все было по вашему. Ребенок ведет себя также. Вам не нравится. Но ему-то тоже. Но себя вы считаете правыми. его нет. У ребенка есть своя точка зрения/свои желания и он пытается о них говорить и добиваться своего доступными ему способами.
Зачем вы убрали книгу в первый раз? Вы отняли у ребенка игрушку, которой он был рад, без предупреждения, что бросать нельзя. Зачем вернули. если убрали? Ребенок понял, что у вас есть слабые места.
спасибо за ответ,Вы написали все верно
Старый 12.10.2011, 00:28
Жираффф
Старожил

Я, конечно, не специалист-некоторые догадки: реб. проверяет вас на прочность. границы дозволиного. Вы не выдерживаете проверки-прогибаетесь. границы расшитряете.
Если уж убрали книгу-все. не отдавать . Объяснять реб.. что то в состоянии его истерики-бесполезно. На эту тему стоит поговорить. когда он успокоется. будет в хорошем настроении.т.е уж точно, не в этот день.
Мне очень помогли книги Гипернейдер-угадать эмоцию вашего сына. назвать ее, сказать. что вы его понимаете- его поведение-это уже А.Фабер и Э.Мазлиш "как говорить, чтобы дети слушали и как слушать. чтобы дети говорили"
А вообще то, мне кажется. надо уважительно относиться к просьбам ребенка. даже если вам кажется, что это агрессия. а ведь и. правда. может, именно, показаться,т.к. малыш еще не умеет правильно выражать свои просьбы. Попросил не мешать-не мешайте.
И еще. есть такое мнение(Курпатов). что просить реб. благодарить. за что то не правильно. Позже. это может стать только формальностью с его стороны. Учить вежливости- своим примером.
Жираффф is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 00:33   #8
санька-мачо
Участник

Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т Посмотреть сообщение
для начала успокойтесь
Я бы на вашем месте не начинала подпевать и что-то делать в отношении его игрушек пока он сам не попросит.

Бить по попе за то что бросил книгу я бы не стала. Физическое наказание крайний случай, а по мелочам не стоит их применять иначе перестанет воздействовать. А в следующий раз не уговаривайте его. пусть кричит, поймет что зрителей нет и успокоится. Я это про случай, когда ничего серьезного не случилось, а он кричит. Аеще лучше отвлеките его на то что он любит...

Вам никто не говорил что слово НЕТ говорить ребенку не стоит? ПРидумайте другой вариант. Я вот говорю мы .... делать не будем вместо это НЕЛЬЗЯ, НЕТ не надо итп...

Очень советую почитать книгу Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили. Немного рановато т.к деть еще маленький, но общие основы взаимодействия с ребенком и в таком возрасте уже надо знать. Мему еще и2х нет, но я уже решила просветиться...

спасибо
я описала разные воздействия с моей стороны в разных случаях
однажды он бросил на пол хлеб,не ругала подняла,объяснила,то так делать не хорошо
ребенок снова бросил хлеб,во 2 раз попросилала поднять,пустился в оррррррррр,на 3 раз силком заставила поднять,но думаю то-то это все без результата
господи, я всё не правильно делаю..(((((
Старый 12.10.2011, 00:33
Крембрюле
Старожил

А когда это началось?
Крембрюле is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 00:36
мама Димочки
Элита

Цитата:
+1

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск