фальшивые деньги - вопрос к знатокам? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 11:21   #1
savinskaya_a
Старожил

фальшивые деньги - вопрос к знатокам?

предыстория: вчера пришла соседка - рассказала такую историю - купила ребенку в магазине СЕЗОН на замшина ботинки, ботинки ребенку не подошли. Ботинки были куплены за наличку, пошла возвращать. Приходит в магазин в 10 вечера,тк раньше не успевает по работе. Обращается к администратору. Ей возвращают деньги. ДРУГИХ ДЕНЕГ в кошельке нет кроме мелочи - вернули 1200 рублей.
Она идет в магазин, набирает продукты - но на КАССЕ кассир вдруг заявляет,что деньги не проходят по аппарату - типа фальшивые, женщина просто в инфаркте приходит ДРУГОЙ администратор и начинает ее фактически прессинговать - вы принесли фальшивые деньги, вызываем наряд, вас посадят..или давайте прямо на кассе рвать на мелкие куски... и все очень прямо в голос соседке около 50 лет.. жутко расстроилсь..распереживалась...В РЕЗУЛЬТАТЕ - АДМИНИСТРАТОР просто ЗАБИРАЕТ!!?? купюру и уходит..

милицию не вызвала.. купюру не разорвала....
Соседка осталась без денег и без покупок - сидит страдает, что 1. ее посадят 2. точно знает, что деньги ей такие ДАЛИ в магазине на возврат 3. ей жутко стыдно теперь ходить даже во дворе - не то что в ближайший магазин
.................................................. .................................................. ..............
вот такая странная история - не верить ей у меня причин нет
но вот вопрос - А правда - ЧТО ДЕЛАТЬ в такой ситуации???
СЕЗОН у нас магазин "странный" правда... персонал прямо скажем не ах... постоянно пробивают вместо помидор - лимоны, вместо половинки хлеба - целый
все приходится по чеку сверять сто раз.....
меня например на кассе обругали за то что у меня вместо помидор - были пробиты ЛИМОНЫ - хотя взвешивать САМОМУ ТАМ НЕЛЬЗЯ!! стоят специальные люди и вечная очередь к ним
в общем - расскажите пож алгоритм - что делать, куда звонить и вообще - как подстраховаться в таком случае..
savinskaya_a is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 12:10   #2
kirik1929
Ветеран

это вы были. а не соседка? да? Чего переживать то? Не посадят. не волнуйтесь. У меня была похожая история. Пересказывать не буду. Но я на свободе это главное. А в магазин где так обманули я бы сходила ещё раз всё выяснить и в полицию заявление бы написала. Не надо думать что везде всё куплено и тд.
kirik1929 is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 13:11
ответ для kirik1929 , на сообщение « это вы были. а не соседка? да? Чего... »
Nikusy
Banned

Если 100% знает откуда деньги пусть пишет заявление..
Nikusy is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 14:19   #4
Swank
Ветеран

Вот здесь у меня ссылка как действовать если заподозрили, что купюра фальшивая. Самое главное, что изымать купюру имеет право только банк. В магазинах они могу только попросить ее заменить.
Swank is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 16:39   #5
savinskaya_a
Старожил

нет, слава богу не я......хотя я даже не представляю что бы я делала......но однозначно учинила бы скандал
а кроме того, я всегда когда возврат оформляю - беру ну или стараюсь = 1. деньги из рук кассира 2. документы на возврат - например чек обнуленный
ну и кроме того, фиг бы я отдала деньги без акта об изъятии
Старый 09.10.2011, 16:41   #6
savinskaya_a
Старожил

я просто часто тоже покупаю в том магазине......благо живу рядом.. вот думаю, что делать, если вдруг?
я правда чаще по карте плачу..но все равно
Старый 09.10.2011, 16:57   #7
SvelinA
Мега-элита

Сезон на Сизова. Лет 5 назад.
Я на кассе дала 500рублей. Они оказались фальшивыми.
Кассир предложила разорвать. НО слишком дорого мне деньги достаются, чтобы я их рвала. Я отказалась. Мне их не вернули, вызвали милицию на меня, фальшивомонетчицу.
Приехали милиционеры, меня за локоток, как действительно преступницу. Там опрашивали методами плохой/хороший следователь. Дали один звонок, я стала ла звонить брату с тем, что меня посадили в тюрьму.
Угрожали обыском, я их попросила скорее - может чего найдут, так хоть буду знать, где мне в следующий раз у себя искать
Немного пришлось играть истеричную дамочку, так чтобы прикрыть страх.
Отпустили примерно через полтора часа.
Через пару месяцев говорила уже с тетенькой из районного отдела , она вела эти фальшивки.
Везде просто рассказывала все как есть. Тетенька была вполне адекватной, ничем не угрожала, поэтому нормально разговаривали.
Деньги не вернули.
Да, получала их в банкомате сбербанка.
Других быть не могло, так как жила от зарплаты до зарплаты, а тогда получила две 500-ки, других денег в доме не было на неделю
Все.

Так что пусть соседка не переживает
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 17:03   #8
savinskaya_a
Старожил

спасибо за ссылки и поддержку
буду читать.. обучаться.........
блин.. как страшно жить на свете стало.......ужас
Старый 09.10.2011, 17:13   #9
Чудище
Элита

Было несколько тем на форуме:

http://forum.littleone.ru/showthread...E5%ED%FC%E3%E8
http://forum.littleone.ru/showthread...E5%ED%FC%E3%E8
Чудище is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 17:19   #10
Шаму
Наш человек

хм, так можно каждого пожилого человека пресонуть, застыдить на кассе и деньги себе забрать...вообще жуть...а камеры у них там есть? сейчас пойти написать заявление в магазине, пусть блин теперь докажут, что забрали фальшивую купюру, они же не заявили в милицию, а должны были...но и наверное трудно будет доказать, что вообще у нее ее забрали, если камер нет.
Шаму is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск