| |
|
10.10.2011, 11:23
|
|
|
Частый гость
|
обязаны ли ЖК делать сверку с тубдиспансером?
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста!!!! ситуация такая. Лист для роддома я оформила (записала данные флюшки свои, мужнины и ребенкину манту), врач в консультации поставила печать и подпись, треугольную печать. НО!!! отправили в тубдиспансер за справкой... Идти в диспансер мне нет никакого желания, учитывая ситуацию с туберкулезом в городе, муж тоже особого энтузиазма от похода туда не испытывает...
В связи с этим - вопрос! как ЭТО было у вас. Отправляли ли за справкой или делали в жк. И вообще, имеется ли у них такая обязанность?
Про нашу жк (77) вообще молчу... все понимаю, поток огромный, но слов уже не осталось просто никаких!
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:32
|
|
|
Участник
|
ЖК №9 красногвардейского района.
вписали данные моей флюшки (переписали их из сан.книжки)
вписали данные флюшки мужа (ксерокс вклеили себе, оригинал отдали на руки)
за все время стояния на учете - сверку делали 5раз (примерно каждые 2 мес., записывали что сверка проведена и подпись врача, только последнюю написали "от балды" - сказали, что еще не сверялись с диспансером, а мне рожать скоро - вот чтобы свеженькая сверка была ее просто так и написали  )
это притом что я лет 15 назад стояла на учете в туб.диспансере.
когда в начале года начался весь этот ажиотаж с флюшками, вроде писали, что никто беременную никуда отправить не может.
но вот ссылку на нормативный акт дать к сожалению не могу. попробуйте поиском найти.
|
10.10.2011, 11:33
|
|
|
Элита
|
Меня обе беременнности не посылали в тубдиспансер. При том, что свежей флюшки у меня оба раза не было. Так что, думаю, они сами должны сделать сверку, или что там еще нужно.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Apollinarija
за все время стояния на учете - сверку делали 5раз (примерно каждые 2 мес., записывали что сверка проведена и подпись врача, только последнюю написали "от балды" - сказали, что еще не сверялись с диспансером, а мне рожать скоро - вот чтобы свеженькая сверка была ее просто так и написали  )
когда в начале года начался весь этот ажиотаж с флюшками, вроде писали, что никто беременную никуда отправить не может.
но вот ссылку на нормативный акт дать к сожалению не могу. попробуйте поиском найти.
|
здорово!!! просто, я думала, очередное нововведение.... у знакомых, кто вот-вот собирается рожать, тоже сверку делали в ЖК....
а у нас.... жесть!!!! хоть консультацию меняй, ей-богу.... хотя осталось всего-ничего!
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fani77
здорово!!! просто, я думала, очередное нововведение.... у знакомых, кто вот-вот собирается рожать, тоже сверку делали в ЖК....
а у нас.... жесть!!!! хоть консультацию меняй, ей-богу.... хотя осталось всего-ничего!
|
М.б вам к заведущей обратиться?
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:51
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Deep_Violet
М.б вам к заведущей обратиться?
|
Спасибо за совет! я тоже так думаю, что надо бы... ой блин, каждый раз никаких нервов не хватает!!! недавно моей подружке пришлось неделю за заведующей бегать, чтобы гинеколог сверку поставила, а заменяющая ее даже не парилась - просто сделала и все!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 12:00
|
|
|
Элита
|
У меня почти 30 нед сверку сделали 1-ый раз  , а у кого-то уже по 5
|
10.10.2011, 12:07
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nesenka Yaroslavna
У меня почти 30 нед сверку сделали 1-ый раз  , а у кого-то уже по 5
|
Вообще для роддома нужно только две сверки, так что это не очень страшно
У меня сейчас 30-я идет, МНЕ ВООБЩЕ ЭТУ ФОРМУ В ЖК НЕ ДАВАЛИ, дали в роддоме, когда была там на консультации!!! И ни разу про нее не спросили, а если б я вообще "с неба упала" и не знала про это ничего?
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 12:45
|
|
|
Участник
|
а мне в начале беременности выдали бумажку. сказали самой заполнить, сходить в тубдиспансер и поставить там печать. мне там молча поставили печать, я принесла копию бумажки врачу в ЖК и они ее просто вклеили без всяких разговоров в мою карту обменную. вот и все. даже не знаю ни про какие сверки... (ЖК 25)
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 13:07
|
|
|
Активный участник
|
у нас видимо сами сверяют, принесла флюорографии свою и мужа и заполнила бланк, больше никуда не посылали
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|