| |
|
25.10.2011, 19:58
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Самый новый дом на Нарвской
Сообщений: 1 817
|
Не поднялось дрожжевое тесто. Что делать?
Срочно нужен совет.
Завтра ребенок приезжает, решила пирожки ему пожарить. А тесто не поднимается  . Начинка уже готова.
То ли плохие дрожжи, то ли хозяйка-неумейка, то ли много муки положила....
Из такого теста печь нельзя?
Можно сейчас где-то готовое купить, желательно не замороженное?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 20:39
|
#2
|
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
попробуйте парочку сделать, может все не так уж плохо.
Готовое тесто бывает в окее, где пирожные.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 21:32
|
#3
|
|
Участник
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: ВО
Сообщений: 159
|
если выбрасывать жалко, то из такого теста можно печь, но только что-то тоненькое. пиццу или лепешки. может, чебуреки какие-нибудь даже получатся.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 22:24
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Самый новый дом на Нарвской
Сообщений: 1 817
|
Спасибо за ответы. Тесто постояло еще часик и о чудо! ПОДНЯЛОСь. Не так как я хотела, но пирожки получились чудо!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 01:52
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Вот и славненько. Кстати, подумайте, может у вас холодно на кухне было - ну там, форточка октрыта или так.. Или может, жидкость какая сильно холодная в тесте была?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 09:34
|
#6
|
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Вот и славненько. Кстати, подумайте, может у вас холодно на кухне было - ну там, форточка октрыта или так.. Или может, жидкость какая сильно холодная в тесте была?
|
или наоборот, дрожжи в о-очень теплой жидкости разводили
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 13:17
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Самый новый дом на Нарвской
Сообщений: 1 817
|
Цитата:
Сообщение от Kru
или наоборот, дрожжи в о-очень теплой жидкости разводили
|
Вот это скорее всего, я кефир перегрела
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 17:03
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
кефир был обычный или био?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:25
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Самый новый дом на Нарвской
Сообщений: 1 817
|
Цитата:
Сообщение от Kru
кефир был обычный или био?
|
Био, 1%. Правда в холодильнике стоял месяц точно
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 16:04
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: ***Петроградская Сторона***
Сообщений: 1 664
|
Автор,рада,что выпечка удалась  .У меня была подобная история,я перегрела молоко,видимо,тесто было никакое,и я его просто выкинула в мусорное ведро,решив,что руки растут не оттуда  Где-то через час на кухне появился стойкий запах сдобы.Я, ничего не понимая, открываю ведро,а там...шикарное тесто 
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|