| |
|
15.04.2010, 02:13
|
|
|
Активный участник
|
Вопрос тем, чьи детки учатся в ак. Вагановой
Добрый день! Дочка занимается хореографией и б. танцами. Мечтает стать балериной. Бредит балетом просто....Я готова поддержать ее рвение. Хотелось бы узнать мнение родителей детишек о том, как проходит обучение в академии Вагановой, какая была подготовка, какие трудности были при поступлении и учебе.
Спасибо!
я понимаю, что нам рановато пока так загадывать наперед, но все же ....
Цитировать ·
|
15.04.2010, 09:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamanya2003
Добрый день! Дочка занимается хореографией и б. танцами. Мечтает стать балериной. Бредит балетом просто....Я готова поддержать ее рвение. Хотелось бы узнать мнение родителей детишек о том, как проходит обучение в академии Вагановой, какая была подготовка, какие трудности были при поступлении и учебе.
Спасибо!
|
http://forum.balletfriends.ru/viewfo...8da2380ce4ee1c
там много нужных Вам тем
А вот топ по Вагановке
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=2953
и вот
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=1853
и еще здесь
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=859
Если я правильно понимаю, Вам уже пора думать о подготовительных туда
сейчас еще попробую найти ролик о вступительных в АРБ. Который поляки сняли.
На Ю-тубе очень много роликов о занятиях. Могу поискать ссылки. Можно найти фильмы с каждого года обучения и чуть ли не каждого набора
Да, еще в контакте очень хорошие группы по АРБ и подготовке
Я так поняла, что учится там очень сложно. Но главная проблема - подготовка по небалетным дисциплинам. Если, не дай Бог, отчисляют (не так уж редко), то помимо психологической травмы, еще и быстрая доподготовка.
Остальное все решаемо. Психологически оже будет легче, тк я полагаю, что Вы не на полный пансион отдадите
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 10:33
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо огромное! Оч. интересно. Буду смотреть
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 11:24
|
|
|
Небожитель
|
В этой академии работает преподавателем классического балета кресная моей дочери и по совместительству моя лучшая подруга. Много мы с ней разговаривали на это тему и она много рассказывает про своих подопечных.
Так же она на экзаменах сидит в приемной комиссии и набирает себе класс.
Из её рассказов сделала следующие выводы:
- детство на этом кончается
- это далеко не хореография и даже близко не стояло
- ребенок должен быть действительно талантлив и обладать данными
- поступление не гарантирут обучение. Отчислить могут на раз-два-три
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 11:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamanya2003
Спасибо!
|
У подруги там училась дочь.
Надо ходить туда на подготовительные курсы. Из всей группы (большая была, точно не помню, но человек 20 точно) взяли только 2. Потом началось: репетиторы, диеты и т.д.
В 14 лет выгнали оттуда непонятно за что. Вроде бы и получалось у девочки...
Пытались пристроить в балетные академии за рубежом, брали сразу и всюду, но девочка не смогла жить в интернате, расслаблялась без мамы и папы, начинала есть булочки и не очень серьезно относиться к занятиям.
Вернули обратно. Балет остался как хобби, учится в обычной школе. пришлось нагонять почти все предметы.
У одноклассницы мама училась в Вагановке. На последнем курсе у него обнаружили то ли артрит, то ли еще что. Танцевать запретили. Она, конечно, вуз окончила и работу себе нашла, но бзик остался на всю жизнь. И ощущение, что жизнь не сложилась. Дочь свою замучила.
Еще подруга детства Вагановку окончила. Работает балериной в кордебалете третьим лебедем справа в шестом ряду.
Это я к чему все это вам пишу.... взвесьте, хватит ли здоровья и характера у вас и вашей девочки на все это. Там конкуренция очень жесткая. Дружеской обстановки - никакой. С определенного возраста могут и в пуанты свои же подруги чего подложить. Могут выгнать с любого курса. Можешь доучиться, но звездой не стать (звездой становятся единицы, а гоняют годами всех и вкалывают все), а танцевать в какой-либо труппе на заднем плане.
Мама балерины - это вообще отдельная профессия. Но лучше почитать на специальных форумах, что там балетные мамы пишут.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 12:24
|
|
|
Активный участник
|
У меня сын закончил 2 года назад,все выше перечисленное верно.Ребенок должен быть сильным,целеустремленным,конкуренция очень большая, особенно у девочек.Теперь зная обстановку изнутри,дочь не повела.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 12:41
|
|
|
Небожитель
|
Моя приятельница была исключена оттуда на старших курсах, тоже из-за начавшихся проблем с суставами. один в один:
Цитата:
|
Она, конечно, вуз окончила и работу себе нашла, но бзик остался на всю жизнь. И ощущение, что жизнь не сложилась.
|
Именно так.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 12:51
|
|
|
Элита
|
А я вообще не понимаю мам, которые отдают в Вагановку... Чего тут больше - садизма или мазохизма? Ну все знают ведь, как там и что. И как орут на детей, оскорбляют, руку прикладывают, образование - никакое, перспективы - сильно туманные.. Всегда это было, есть и будет. Моя знакомая на сцене провела 20 лет, в кордебалете. Сейчас - хореограф на 15 тысяч р., с больными ногами. Моя подружка, которой 30 лет, в детстве несколько лет там училась. Так вот, рассказы о Вагановке у них - абсолютно идентичны. И в целом - ужасны!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 14:03
|
|
|
Мега-элита
|
Послушайте, я специально не стала постить все эти ужасы, а дала ссылки на форумы, где все это обсуждается, в том числе и балетными мамочками.
Топикстартер должен сам принять решение. Да, вагановка - для детей, бредящих балетом. Очень маленький процент детей согласится уйти из этого"кошмара" добровольно. И именно почитав ссылки выше, автор и может посмотреть на все с другой стороны
Я помню горячие дискуссии на тему - Вы отдали ребенка в балет - на многих форумах и в Контакте
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 14:21
|
|
|
Мега-элита
|
|
|