|
|
27.10.2011, 21:52
|
|
Ветеран
|
Подскажите, как быть?
Всем здравствуйте! Я замужем, у нас замечательная дочурка, совсем скоро ей исполнится 2 годика! Живем в мире, любви и согласии! Муж на 14 лет меня старше. Муж сейчас занимает руководящую должность в одной компании. По деньгам обеспечивает, правда в квартиру побольше мы пока купить не можем, выплачиваем другой кредит за машину. На еду, одежду и прочие нужды хватает. Планируем второго малыша. Поскольку дочь пошла в садик, и многие подружки, чьи детки тоже стали ходить в ясли, стали искать работу (мы раньше с ними в одном отделе работали, а потом отдел сократили) я стала мужу говорить о возможности выйти на работу, но он категорически против!. Честно говоря, я тоже не особо горю желанием прямо сейчас идти работать,.но разговор у нас такой был. Если бы мой отдел не сократили, я бы с удовольствием туда вернулась, а так не вижу пока для себя вариантов хорошей высокооплачиваемой работы с маленьким ребенком(( Но если у подруг уже вышел срок отпуска по уходу за ребеноком до трех лет, то мне еще до ноября 2012 года сидеть можно. А я так хочу второго малыша!!!Муж тоже хочет, правда говорит, как же мы в однушке вчетвером да с большой собакой... В идеале он хочет через пару лет. Хотя сказал, что если это случится раньше - он против конечно не будет. А меня клинит аж, как я хочу второго масика, и уже представляю, как через годик полтора буду снова колясочку возить, за старшей в садик ходить.. И так далее... Я понимаю, что помогать мне будет не кому, бабушки далеко, а муж все время на работе до поздна. Плюс затеял что-то вроде небольшого своего швейного, да-да)))семейного бизнеса. приходит после работы, ужинает и садится за шитье. Я никогда не шила и тяги у меня к этому нет, а он кайф ловит, хотя в последнее время устает так, спит по 4-5 часов в день, что уже решил нанять профессиональную швею. Хотя оборот дела пока еще в стадии раскрутки. Мама моя мне еще говорит, вот, будешь сидеть еще 2 года минимум в декрете и станешь не интересной своему мужу. На работу супруг меня не гонит, наоборот, хочет, чтоб я с ребенком по максимуму сидела, занималась с ней, и за домом следила, да вкуснятиной кормила, а выйду на работу - он понимает, что все делать буду наспех, обедов не будет итак далее, короче будет дурдом, да плюс Поля наша пошла в сади к и за 2 месяца мы уже дважды переболели сильнейшим орви, слава Богу я дома и не завязана на больняках. Он просит помочь меня ему с семейным бизнесом, в плане раскрутки, потому как у меня есть определенный опыт в этом деле. Я говорит, даже зарплату тебе платить буду. А мне как-то неловко, как это так - зарплату платит муж(( Доход то у нас пока только один - его зарплата, он дает мне так сказать карманные деньги, на нужды, на продукты... короче если идти работать, то я ыб хотела все-таки в этом смысле быть самостоятельной! А на днях, вечером я только села посмотреть фильм, доча рядом спокойно играет, он на кухне шьет... Вдруг влетает в комнату и говорит,вот ты телек смотришь, вместо того, чтоб мне помочь с раскруткой, сидишь тут - тупеешь! То в телек, то на литлване своем сидишь! Мне эта фраза про тупеешь настолько впечаталась в голову, я так расстроилась(( А то, что я целыми днями занимаюсь с ребенком, мы сейчас болеем и дома сидим, мою-драю квартиру, готовлю еду и борюсь с шерстью нашей собаки - раз 4-5 в день приходиться пылесосить и мыть пол, так сильно линяет. Короче все мячты про второй декрет и досиживание отпуска похоже разбились о скалы((( как в анекдоте, милая - а что ты сегодня делала? Приходит муж с работы и каждый день спрашивает. А когда видит дома полный бардак, плачущего ребенка в закаканом памперсе, гору грязного белья и посуду, пустой холодильник и жену, лежащую на диване и смотрящую тв - ты каждый день дорогой мой спрашиваешь, что я сегодня сделала, так вот сегодня я ничего не делала! простите за сумбур и много букв(((
просьба, сильно тапками в меня не бросаться))
|
27.10.2011, 21:57
|
|
Мега-элита
|
мечты о том как всем будет хорошо в однушке и как сестрички-братики будут друг друга любить на таком пространсве и жить как с картинки - миф.
чем дальше, тем больше будет конфликтов. поэтому -сначала новая квартира, а потом новый ребенок.
разговоры о зайке и лужайке - для тех, у кого толком ничего нет и не будет.
"Хочу масика" - позиция инфантильная, и до добра не доведет. Муж будет сбегать из вашего бедлама, который неизбежно наступит в таком маленьком пространстве.
хотите что б муж сбегал туда где тихо и спокойно - заводите ребенка сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Снуснумра
А меня клинит аж,
|
Лечиться нужно.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:11
|
|
Хранитель
|
Ваш муж просто молодец. Работает, да еще находит сила на свое дело, которое кроме денег, как я понимаю, приносит ему и моральное удовлетворение.... А вы, простите, дурью маетесь. То ребенка хочу, то на работу.... Помогите мужу для начала.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна
мечты о том как всем будет хорошо в однушке и как сестрички-братики будут друг друга любить на таком пространсве и жить как с картинки - миф.
чем дальше, тем больше будет конфликтов. поэтому -сначала новая квартира, а потом новый ребенок.
"Хочу масика" - позиция инфантильная, и до добра не доведет. Муж будет сбегать из вашего бедлама, который неизбежно наступит в таком маленьком пространстве.
|
Ловлю помидоры. Сцобачко значит в однокомнатной квартире, за которой 5 раз в день пылесосить нужно- не обуза, а ре помешает? Мир перевернулся?
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:18
|
|
Хранитель
|
помогите мужу,это интереснее чем мыть полы и телек смотреть...раскрутите бизнес,будет жилье новое,больше,и родите себе троих еще...
и..готовтесь к помидорам,дурой вас точно назовут
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна
|
+1
автор, вы реально оцениваете обстановку? вчетвером в однушке+ собачатина  мужа не жалко? сидит что-то шьет на кухе
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:20
|
|
Мега-элита
|
Собака тоже , я считаю, лишняя. Но она уже есть. а ребенка второго еще нет.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:24
|
|
Небожитель
|
Ой жесть какая..
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:26
|
|
Старожил
|
я думаю, что сейчас надо устроиться на низкооплачиваемую работу по специальности и через полгода забеременеть, уйти в декрет, родить второго ребенка и знать, что есть куда вернуться. Деньги и квартиру муж заработает..
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|