| |
|
23.10.2011, 16:22
|
|
|
Космонавт
|
Подарки ребёнку на НГ. Дома. Под ёлку. Какие?
Вдруг поняла, что не знаю, ЧТО ДМ дочке может принести. Мы традиционно самое желанное пристраивали под ёлку в новогоднюю ночь, второй по степени желаности подарок вручал ДМ (приглашали) + ежеутренне под ёлкой появлялись менее ценные подарочки/сюрпризы (раскраска + пачка новых карандашей, бусики/колечки, книжка...) + у обеих бабушек, у прабабушки и у крёстной под ёлочкой тоже лежали подарки детке.
В общем, штук 10 подарков получалось, из них половина - значительные.
Но одно дело - лошадка на верёвочке за 200 рублей для 4-летки (это был, кстати, очень желанный и значительный подарок, коляска кукольная за 3000 такого фурора не произвела  ), и совсем другое - розовый настоящий фотоаппарат, который хочет уже 7-летняя девица.
Затык даже не в ценах. Я не богатенькая буратина, просто у нас принято, что всякие дорогостоящие подарки просто так не делаются - приурочиваем их к НГ и д/р.
В общем, садиковское детство кончилось, игрушечками теперь не отделаться. Или я не знаю таких игрушечек  Пока из разговоров дочки с её подружками вынесла такие её мечты о подарках от ДМ  : розовый фотоаппарат настоящий, столик сервировочный с посудой игрушечный (тут мы с ДМ вряд ли договоримся), ДВЕ большие игрушечные собаки типа овчарок (нафига они?), интерактивная собака на поводке (щаз, 3500 за кусок белого меха на колёсиках...)
В общем, не знаю я, ЧТО дарить. ДМ в этом году не будет - объясню, что к школьникам он уже не приходит, только письма пишет.
Кто что дарит детям?
Цитировать ·
|
23.10.2011, 16:53
|
|
|
Наш человек
|
У нас в этом году все как прежде будет. Я обычно одна и за себя, и за дедка  ( потому,что от всех остальных отдельные подарки).
В прошлом году от ДМ были лыжи, зато от мамы подарок поскромнее ( заранее не оговаривался)
В этом году хочет Лего, Плеймобил и смурфов Мега Блокс...
Смурфики - это прекрасно, недорого  Снег пойдет , письмо напишет и все ... уже не передумать.  Ну,а я еще Лего подарю.
ДР недавно был, так еще сейчас из Испании огромную коробку Лего привезла...
Себе в чем-нибудь откажу, но мне эту радость нужно увидеть ! 
Я вот не первую вашу тему читаю. Неужели разница такая большая у вас между подготовительной группой и первым классом?
У меня такой же ! Еще такой ребеночек, доверчивый , ласковый...Годам к 10-ти мне мои подруги говорят, что они меняются сильно.А пока то еще детство в полный рост!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 16:55
|
|
|
Мега-элита
|
Ох, у нас как всегда ЛЕГО и несколько наборов присмотрено ребенком, сами думаем, как с ДМ договариваться
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 17:31
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Я вот не первую вашу тему читаю. Неужели разница такая большая у вас между подготовительной группой и первым классом?
|
сама изумляюсь
она не то что бы не интересуется игрушками, у неё скорее всё уже есть и дальше возможно только повторение/обновление имеющегося
Цитировать ·
|
23.10.2011, 17:44
|
|
|
Элита
|
Моя дочь уже во втором классе, но и в этом году снова будет писать письмо Деду Морозу. Правда у них прошел шорох по классу, что Деда Мороза нет. Она меня спросила- что я на сей счет думаю. Я сказала, что ее право верить- не верить. Я верю( ну или почти верю))) и лично у меня в отношении Деда Мороза большие ожидания. Она почесала репу и полюбопытствовала с какого возраста ДМ перестает справшивать разрешения у родителей ребенку чтотв можно подарить. Осознав, что еще долго мучиться и ни ламбрадор, ни персональная страничка в интернете ей стопудов не светит, решила, что сядет за письмо на днях. Но у нас пожелания всегда в высшей степени скромные и спонтанные.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 18:01
|
|
|
Элита
|
Моя в первом классе, но по сравнению с прошлым годом она совершенно не изменилась.Она пока думает только об игрушках и девчачьих украшениях, техникой не интересуется вообще. Она вчера уже писала письмо ДМ, там фигурирует очередная Флора со светящимися крыльями (приписано, что можно и несколько разных кукол Винкс, например, в бальных платьях), большой набор Зублс мама с дочкой, еще нарисовала в письме домик для петшопов. Я хотела еще подарить Лего Счастливый дом, но пока не уверена. На самом деле она вовсю еще и в пупсов играет в свободное время, вот увидела новый каталог Zapf, просит новую одежду и музыкальную люльку для Аннабель и Бэби Борна. Но для меня люлька - это уже перебор. А Ваша любит украшения? Моя-то дочка пока только обращает внимание на всякую ерунду в виде блестящей бижутерии, бабушка наша уже несколько раз покупала ей серебряные колечки/кулончики, но это у нас пока совершенно не ценится. Может быть, Вашей уже понравятся нежные украшения, похожие на взрослые?
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 18:04
|
|
|
Ветеран
|
Красивая книга , телефон , и обязательно какая нибудь игрушка ( что на тот момент актуально будет ). 1 класс.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 18:27
|
|
|
Космонавт
|
Винксами не интересуется практически (так, мультик посмотреть только), в куклы не играет, зублы есть 5 видов - на один день хватило интереса к ним, под украшения целая шкатулка, но и к ним равнодушна почти - то есть ей нравится копить побрякушки, но не носить. Настоящие золотые украшения тоже есть - крёстная подсуетилась (цепочка, кулоны, браслет, 2 кольца, 4 пары серёжек) - до фонаря они ребёнку (и слава Богу!)
смотрела по сайтам игрушки для девочек нашего возраста - ну могу Моксю какую-нибудь купить...
я тоже хочу ДЕТСТВО ребёнку продлить, но вот не придумать ничего
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 18:47
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
я тоже хочу ДЕТСТВО ребёнку продлить, но вот не придумать ничего
|
Я не поняла, если дело не в деньгах, то в чем? Сформулируйте более четко проблему.
У нас традиционно ДедМороз дарит тот подарок, который ребенок заказал заранее (один ессно). Потом мы все обмениваемся подарками (1 или 7 января) взрослые дарят друг другу и детям. Ну и каждый день под елочкой что-то находится небольшое (типа как Вы описали).
Дед Мороз обычно дарит что-то дорогое и желанное, то, что ребенок САМ весь год хотел. Родители дарят, то что считают нужным (конструкторы, книги). Под елочкой появляются приятные мелочи - киндерсюрприз, набор ручек, брелочки и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 19:00
|
|
|
Наш человек
|
ребенок сначала хотел компьютер, теперь железню дорогу, которую он увидел в магазине ум.Горьковская.  Верит, что Дед Мороз подарит именно такую,т.к. у него волшебная палочка и ему ничего эта дорога стоить не будет
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|