Война с Петроэлектросбытом - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 16:19   #1
Марьяшенька
Ветеран

Война с Петроэлектросбытом

Помогите,пжл советом. У меня был сломан счетчик, контролер пришел только в течение 1,5 (!) месяцев - 06.06.2011, потом ремонтировала счетчик, опять контролера ждала. В итоге счетчик поставила обратно 31.08.2011.
Платежи платила по среднему (это летом, когда и дома то никто не жил). Потом мне неправильно зачли платеж вместо июля провели 2 раза за май (о чем я им писала жалобу на перерасчет).
Теперь получаю счет в котором с меня требуют еще 1315руб. за период аж с 18.03.2010 по 31.08.2011. Типо больше ко мне контролер не приходил. Звонила ругалась в справочную, расчетный отдел. Поняла.что бесполезно. Думаю я такая не одна посоветуйте куда жаловаться и что писать?
Марьяшенька is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 17:11
ответ для Марьяшенька , на сообщение « Война с Петроэлектросбытом »
scorpionchik
Banned

Цитата:
Сообщение от Марьяшенька Посмотреть сообщение
Помогите,пжл советом. У меня был сломан счетчик, контролер пришел только в течение 1,5 (!) месяцев - 06.06.2011, потом ремонтировала счетчик, опять контролера ждала. В итоге счетчик поставила обратно 31.08.2011.
Платежи платила по среднему (это летом, когда и дома то никто не жил). Потом мне неправильно зачли платеж вместо июля провели 2 раза за май (о чем я им писала жалобу на перерасчет).
Теперь получаю счет в котором с меня требуют еще 1315руб. за период аж с 18.03.2010 по 31.08.2011. Типо больше ко мне контролер не приходил. Звонила ругалась в справочную, расчетный отдел. Поняла.что бесполезно. Думаю я такая не одна посоветуйте куда жаловаться и что писать?
Платите по показаниям счетчика. На счет с требованием 1315 руб. забейте!
Выясняли где-то уже, что по закону они не вправе требовать эти деньги, поэтому у них к тем, кто такой счет не оплачивает - претензий никаких. Но некоторые всё же платят - на это и рассчитано...
scorpionchik is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 18:00
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Марьяшенька Посмотреть сообщение
Думаю я такая не одна посоветуйте куда жаловаться и что писать?
пройдитесь поиском по разделу с кодовым словом "Петроэлектросбыт", ситуации подобные вашей не раз обсуждались
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 19:47   #4
Марьяшенька
Ветеран

Цитата:
Сообщение от scorpionchik Посмотреть сообщение
Платите по показаниям счетчика. На счет с требованием 1315 руб. забейте!
Выясняли где-то уже, что по закону они не вправе требовать эти деньги, поэтому у них к тем, кто такой счет не оплачивает - претензий никаких. Но некоторые всё же платят - на это и рассчитано...
Я так и поняла,что это все не законно. Но как бы на них пограмотнее наехать? Мне ведь надо,чтоб еще все-таки неправильно зачисленный платеж тоже пересчитали. А то у меня так и висит долг за неоплату за июль
Старый 02.11.2011, 20:18   #5
Надин
Активный участник

Непереживайте.
Они нам неучтенку, пока меняли счетчик, 9000руб. насчитали. Типа за 3 последние года, что небыло контролера.
платить нестала, требования свои никто не предъявил. Это было в 2007г.
Их требования незаконны. Они больше расчитывают, что кто-нибудь и заплатит.
Старый 02.11.2011, 22:33   #6
Марьяшенька
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Непереживайте.
Они нам неучтенку, пока меняли счетчик, 9000руб. насчитали. Типа за 3 последние года, что небыло контролера.
платить нестала, требования свои никто не предъявил. Это было в 2007г.
Их требования незаконны. Они больше расчитывают, что кто-нибудь и заплатит.
Я эту квитанцию и не собираюсь оплачивать. Я больше переживаю,что они мне не хотят исправлять платеж, который они вместо июля 2 раза за май провели. Они якобы это все учли в этой квитанции, типо оплатите, тогда и разберемся. А так вы нам должны и все. Хитрые уроды.
Старый 02.11.2011, 23:06   #7
Оленька1983
Активный участник

как же это знакомо!

у нас тоже была похожая история, платить ничего не стали, когда звонили и грозились судом отвечали идите в суд там и пообщаемся, прошло больше 3-х лет, уже все сроки утекли, а мы так ничего и заплатили всё таки 11 000 тысяч это не шутка, и вины нашей не было!
Оленька1983 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 00:20
Марьяшенька
Ветеран

А может кто-нибудь знает, по закону как часто должны контролеры приходить? У нас получается перед поломкой больше года прошло после последнего визита
Старый 03.11.2011, 17:26
Чучело-Мяучело
Старожил

а нам, видимо, придется заплатить, почти за полгода по среднему насчитали, а нам нужно за этот период подавать документы на жилищную субсидию - там нужна бумага из Петроэлектросбыта об отсутствии задолженности...
а где можно узнать, когда точно был контролер?
Чучело-Мяучело is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск