| |
|
04.11.2011, 13:18
|
|
|
Ветеран
|
В 70 лет первый раз за руль - опасно? Нужны ваши мнения!
Уважаемые форумчане. Нужны ваши мнения!
Мой свекр хочет первый раз сесть за автомобиль в 70 лет. Права он получил лет 5 назад, авто не приобрели еще и за руль особо не садился, на сколько я знаю.
Мое мнение ни кто не слушает в принципе и с ним не считаются в этом смысле, но тем не менее я переживаю.
Хочу собрать максимально отзывов и попробовать дать почитать.
Даже если меня не услышат и купят все равно машину поделать я нечего не смогу, но хочу таким образом обосновать свой отказ отправления своих 2-х детей на лето в гости к ним.
Мое мнение: в 70 лет не то уже зрение, слух, внимание, скорость реакции. Живут они в Кисловодске, а это горные дороги, кавказские темпераментные шоферы, отсутствие культуры вождения в России в принципе. Я считаю – это опасно и для самого свекра и для окружающих.
Даже на самого опытного водителя всегда может найтись водитель, который оч. спешит и создает аварийную ситуацию на дороге.
Не хочу чтобы мои опасения стали реальностью, очень дорожу семьей и переживаю.
|
04.11.2011, 13:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от яяя-мамочка
Мое мнение ни кто не слушает в принципе и с ним не считаются
|
Расслабтесь.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
конечно опасно. о чём тут говорить.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 13:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от яяя-мамочка
Уважаемые форумчане. Нужны ваши мнения!
Мой свекр хочет первый раз сесть за автомобиль в 70 лет. Права он получил лет 5 назад, авто не приобрели еще и за руль особо не садился, на сколько я знаю.
Мое мнение ни кто не слушает в принципе и с ним не считаются в этом смысле, но тем не менее я переживаю.
Хочу собрать максимально отзывов и попробовать дать почитать.
Даже если меня не услышат и купят все равно машину поделать я нечего не смогу, но хочу таким образом обосновать свой отказ отправления своих 2-х детей на лето в гости к ним.
Мое мнение: в 70 лет не то уже зрение, слух, внимание, скорость реакции. Живут они в Кисловодске, а это горные дороги, кавказские темпераментные шоферы, отсутствие культуры вождения в России в принципе. Я считаю – это опасно и для самого свекра и для окружающих.
Даже на самого опытного водителя всегда может найтись водитель, который оч. спешит и создает аварийную ситуацию на дороге.
Не хочу чтобы мои опасения стали реальностью, очень дорожу семьей и переживаю.
|
Попросите просто детей не возить на машине никуда, раньше они ведь как-то там без машины обходились. Я бы за детей тоже переживала.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 13:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Нита-Анита
Попросите просто детей не возить на машине никуда, раньше они ведь как-то там без машины обходились. Я бы за детей тоже переживала.
|
Скажут не будем возить, а соблазн огромный, я не уверена что не соблазнятся поехать в горы на красивую природу.
|
04.11.2011, 13:30
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от яяя-мамочка
Скажут не будем возить, а соблазн огромный, я не уверена что не соблазнятся поехать в горы на красивую природу.
|
Однако запрещать свекру покупать машину странно и неправильно. Хочется человеку на старости лет посидеть за рулем, так пусть радуется жизни.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 13:34
|
|
|
Элита
|
Очень опасно! Я бы детей не пустила в таком случае. У меня папа сел за руль в 50- это горе, а не водитель..
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 13:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от яяя-мамочка
|
В семьдесят лет по кавказским серпантинам, без навыка вождения, да с детьми... этож такие картинки сразу в голове рисуются, что мама не горюй.
Но с другой стороны, может у него со зрением и реакцией всё в порядке, поедет медленно-медленно и очень аккуратно... у него тоже ведь нет умысла внуков угробить.
А что муж говорит?
Цитировать ·
|
04.11.2011, 13:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Нита-Анита
Однако запрещать свекру покупать машину странно и неправильно. Хочется человеку на старости лет посидеть за рулем, так пусть радуется жизни.
|
Я не запрещаю и запретить не смогу я сообщаю о своих переживаний и пытаюсь это донести до них, для меня важно донести что я боюсь отправлять детей в гости из-за машины.
|
04.11.2011, 13:37
|
|
|
Banned
|
автор, расслабьтесь...
хочется купить машину - пусть покупает...
Поверьте, после 2-3 часов проведенных за рулем - а это реально тяжело с непривычке человеку в 70т лет, после 1-2 пробки по городу (если такие в Кисловодске есть), где Ваш свекр соберет все матюги от соседей-автомобилистов, он откажется ездить на машине.
Никаких поездок на природу не будет)))
Он же мужчина и это его очередная игрушка)))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|