| |
|
07.10.2009, 18:58
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 4 612
|
Хороший рецепт блинов
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом...что-то у меня все ни как не получается то, что нужно..хочется плотные, но тонкие...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 19:25
|
#2
|
|
Участник
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 121
|
молоко -1 л.
яйца-2 шт.
соль 1/3 ч ложки
сахар 2 ст. ложки
мука-примерно половина стакана
растительное масло2-3 ст. ложки
сливочное масло
В молоко добавляю 2 яйца, сахар и соль. Немного взбиваю.Затем небольшими порциями ввожу муку. (Конечно правильнее жидкость добавлять в муку, но исторически у меня сложилось по другому  )Если образовались комочки, разбиваю их миксером. *На это этапе можно попробовать тесто на вкус и скорректировать сахар (если вы хотите более сладкие) если будете в последствии фаршировать то указанного количества сахара и соли должно хватить
Добавляю муку до тех пор пока тесто станет густым, тут вся соль в консистенции. Для того чтобы блины были тонкими, нельзя делать слишком густое тесто, а чтобы они нормально пропекались и хорошо переворачивались оно не должно быть слишком жидким. Я обычно пеку первый блин и по нему ориентируюсь (добовляя молоко, если густое или муку если блин рвется и не переворачивается)
Затем в тесто добавляю растительное масло и на хорошо прогретой сковороде выпекаю, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 19:28
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
На прошлой неделе готовила по такому рецепту: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 3 двухжелтковых яйца (обычных, наверное, штук 4-5 хватит), четверть стакана масла, 0.5 стакана сахара, щепотка соли, чайная ложка соды. Хорошие блинчики получились.
Кто-то тут на форуме хвастался рецептом ажурных блинчиков. Может, повторят
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 20:19
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 21:46
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 714
|
Делаю блины на дрожах
как обчное дрожжевое тесто, но консистенция блинная.
Часик постоять и печь. Получаются блины "в дырочку" и тоненькие-тоненькие
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 13:27
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 4 612
|
Цитата:
Сообщение от Sim_G
молоко -1 л.
яйца-2 шт.
соль 1/3 ч ложки
сахар 2 ст. ложки
мука-примерно половина стакана
растительное масло2-3 ст. ложки
сливочное масло
В молоко добавляю 2 яйца, сахар и соль. Немного взбиваю.Затем небольшими порциями ввожу муку. (Конечно правильнее жидкость добавлять в муку, но исторически у меня сложилось по другому  )Если образовались комочки, разбиваю их миксером. *На это этапе можно попробовать тесто на вкус и скорректировать сахар (если вы хотите более сладкие) если будете в последствии фаршировать то указанного количества сахара и соли должно хватить
Добавляю муку до тех пор пока тесто станет густым, тут вся соль в консистенции. Для того чтобы блины были тонкими, нельзя делать слишком густое тесто, а чтобы они нормально пропекались и хорошо переворачивались оно не должно быть слишком жидким. Я обычно пеку первый блин и по нему ориентируюсь (добовляя молоко, если густое или муку если блин рвется и не переворачивается)
Затем в тесто добавляю растительное масло и на хорошо прогретой сковороде выпекаю, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
|
по этому рецепту сделала, спасибо, правда очень вкусные, но муки оказалось мало, пришлось добавлять прилично...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 22:47
|
#8
|
|
Участник
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Дачный пр.
Сообщений: 239
|
0.5 литра холодного молока смешать с 10 столовыми ложками муки (с горкой)
4 яйца взбить с 0.5 чайной ложки соли и 3 столовых ложки сахара
все это смешать
затем вскипятить 0.5 литра молока и влить тонкой струйкой в вышеполученное тесто
из этого получается примерно 25 штук
Блинчики всегда получаются тоненькие, очень вкусные. Может только соль-сахар изменить количество по вкусу.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 15:09
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: север северный
Сообщений: 2 448
|
не получалось,пока так не попробовала:0.5 л молока,3 яйца,5 столовых ложек муки с горкой,1ст ложка (без горки)сахара,на кончике ложки (ст)-соль.Если на литр-увеличиваем в 2 раза.Блины реально вкусные,на готовку уходит минимум времени.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 16:06
|
#10
|
|
Старожил
Регистрация: 03.04.2006
Сообщений: 1 039
|
А вот мой любимый рецепт заварных блинов - 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца,1/2 с.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать и слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать.
дать постоять минут 5 и жарить.
Блины получаются тоненькие,с легкой кефирной кислинкой.
__________________
Степа (14.11.2006)
"Don't panic" (с)
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|