| |
|
20.10.2011, 13:20
|
|
|
с орбиты
|
получение денег из ячейки
цепочка из 2-ух сделок, я конечный продавец, следовательно всю сумму из ячейки буду получать я. Деньги все в ячейке.
Для получения денег, понятно должны быть зарегистрированы обе сделки. То есть, для получения денег я должна предъявить два зарегистрированных договора и две выписки из ЕГРП? По моей сделке не будет ни акта приемки-передачи, ни выписки (никто не прописан), по первой сделке, возможно, акт приемки передачи прописывать будут, но пытаюсь добиться, чтобы тоже никаких условий дополнительных, кроме зарегистрированного договора и выписки из ЕГРП не было).
Как я могу получить договор и выписку по 1-ой сделке? По своей квартире договор я получаю в ГБР, а выписку должен заказать покупатель или я (их ведь можно заказать в эл.виде)?
документы по доступу к ячейке, увы, увижу только завтра, какая стандартная схема обычно прописывается при цепочке? Хочется, чтобы покупатели на конечном этапе сделки выбывали, это реально?
в общем. кто сталкивался с цепочками, поделитесь опытом, плз. Сделка через неделю, хочется понять, на что обратить особое внимание (информацию собираю, но, пока не очень уложилось в голове, готовилась к продаже без всяких цепочек, пока все покупатели были с прямыми деньгами. увы. не сложилось)
так и не получилось уговорить народ на аккредитив. боятся или деньги светить не хотят
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 13:23
|
|
|
Небожитель
|
А что в договоре на ячейку написано ? расписки тоже закладываете?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 13:29
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от digital
А что в договоре на ячейку написано ? расписки тоже закладываете?
|
не знаю пока  , только завтра с агентом встречаюсь, чтобы договор на ячейку посмотреть.
На каком варианте лучше настаивать?
Я пока настроена на то, что расписку буду отдавать покупателю только после получения от него нужных документов по 1-ой сделке
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 13:30
|
|
|
Ветеран
|
У нас в договоре о доступе к ячейке было прописано ИЛИ зарег.договора ИЛИ выписки из ЕГРП.
Акт п/п юридически необходим для завершения сделки, но не обязателен для ячейки(если не ипотека или желание покуп.)
Выписку можно заказать сразу(600р), или оговорить получение зарег. дог. Вами , а не покуп. Я шел этим путем.
Друг же в подобной ситуации,будучи тоже конечным получ. денег на Невском 8., оговаривал доступ к ячейке только Выпиской из ЕГРП, а акт п/п подписали сразу, одновременно с нотариатом.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 13:37
|
|
|
Небожитель
|
выписка тоже рискованное, ее совсем легко поделать
вот если бы РЦ сами бы заказывали бы выписку ЕГРП , мечты
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 13:42
|
|
|
Ветеран
|
Это да.
В моем случае Дельту Кредит такой вариант устроил(Или или)
Но там в перечне были и ф9 и актп/п и закладная. 
Но и случай с Невским 8 я не придумал-подробно друга расспрашивал перед продажей своей кв.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 13:56
|
|
|
с орбиты
|
ну, акт приемки-передачи сразу можно написать, это не проблема, и форму 9 приложить.
1)заказывать выписку ЕГРП сразу нет смысла, нужна же выписка на нового владельца, а значит она имеет смысл только после регистрации договора купли-продажи. На самом деле, как я понимаю заказать выписки на определенный адрес может любой человек (через портал), то есть я могу заказать выписки на оба адреса.
2) меня больше волнует зарегистрированные договора купли-продажи. Я правильно понимаю, что по своей сделке я его могу получить, а по 1-ой сделке в цепочке его может предоставить только мой покупатель, который находится в середине цепочки. А значит, исключить его из ячейки не получается и расписку я ему должна отдавать только после того как он предоставить этот договор
так?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 14:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Larisa
ну, акт приемки-передачи сразу можно написать, это не проблема, и форму 9 приложить.
1)заказывать выписку ЕГРП сразу нет смысла, нужна же выписка на нового владельца, а значит она имеет смысл только после регистрации договора купли-продажи. На самом деле, как я понимаю заказать выписки на определенный адрес может любой человек (через портал), то есть я могу заказать выписки на оба адреса.
2) меня больше волнует зарегистрированные договора купли-продажи. Я правильно понимаю, что по своей сделке я его могу получить, а по 1-ой сделке в цепочке его может предоставить только мой покупатель, который находится в середине цепочки. А значит, исключить его из ячейки не получается и расписку я ему должна отдавать только после того как он предоставить этот договор
так?
|
Совершенно верно,пишите расписку только в обмен на предоставленное свидетельство о гос.регистрации,только в договоре купли-продажи укажите,что расчеты будут произведены после гос.регистрации
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 14:03
|
|
|
Активный участник
|
А расписки тоже закладываете?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 14:17
|
|
|
с орбиты
|
А можно как-то сделать, чтобы не зависеть от покупателя в этом случае. При прямой сделке из ячейки на конечном этапе выбывают все, кроме конечного продавца. при цепочке такой вариант возможен?
пока мне видится только вариант, если в договоре на доступ к ячейке условием прописано предъявление только выписки из ЕГРП (на оба адреса. их я могу заказать сама), то есть договора не прописываются в условиях доступа к ячейке (как-то страшно для покупателя), ну и условием получения денег покупателем - официальный отказ из ГБР в регистрации сделки
может еще варианты есть?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|