|
|
24.11.2011, 14:47
|
|
Мега-элита
|
Вот ведь паршивцы!
Цитата:
Одноклассники долго издевались над 10-летним Валей, а потом вытолкнули его из окна
Хирург зафиксировал у Вали ушиб почки, сотрясение и на неделю положил в больницу Всеволожска.
Десятилетний Валька из поселка имени Морозова в три года остался на попечении одинокой бабушки Веры. С первого класса одноклассники стали подтрунивать, посмеиваться и откровенно издеваться над худеньким мальчиком в очках, пишет "Комсомольская правда".
- Как только Валя приходит в школу, его поднимают ногами кверху и вытряхивают все из карманов, - вздыхает Вера Ивановна, показывая школьную форму внука. - Он постоянно возвращается в рваной одежде, с оторванными рукавами, сломанными молниями и весь в грязи. Мальчишки отбирают у него кроссовки и играют ими в футбол.
Валя как мог терпел все унижения. Однако за день до начала осенних каникул одноклассники перешли черту.
На перемене в коридоре Валя и его единственный друг Захар пинали самодельный мяч, слепленный из бумаги и скотча. В этот момент к мальчику подошли несколько ребят.
- Они взяли меня за руки и за ноги, затащили в класс, поднесли к подоконнику и выбросили в окно, - вспоминает Валя. - Я держался за подоконник что было сил, но подошел Костя, толкнул меня, ударил ногой, и я упал на козырек левым боком.
Расстояние от подоконника до козырька небольшое - меньше метра. Однако с этой крыши Валя вполне мог свалиться вниз. К счастью, этого не произошло.
Некоторые ученики снимали "фильм" на мобильники. А после с удовольствием демонстрировали запись тем, кто пропустил премьерный показ.
Позднее детский хирург зафиксировал у Вали ушиб почки, сотрясение и на целую неделю положил в больницу Всеволожска.
Полицейские изучили видео с мобильных телефонов. На записях видно спину Вали, стоящего у открытого окна, а также спины других детей. А вот "полета" мальчика там не оказалось.
- Факта, что Валю выбросили в окно, на записи нет, - объясняет инспектор по делам несовершеннолетних Ксения Роднова. - И определить участников по ней тоже нельзя. А вообще ситуация с отношениями Вали и одноклассников уже давно не очень хорошая. Но ко мне ни разу не обращались из школы по этому поводу. У меня вообще накопилось много вопросов к руководству. Уже поднимался вопрос о том, что в школе нет лечащего врача. Но через дорогу находится больница, куда можно было отвести пострадавшего ребенка за руку. Даже этого не сделали.
|
http://www.gazeta.spb.ru/606593-0/
А это - комментарий "специалиста":
Цитата:
Социальный педагог Морозовской школы Валентина Шнырова:
- Валя с пеленок живет только с бабушкой. Поэтому он смотрит на мир ее глазами. Вести разговор с Верой Ивановной очень сложно. Она над ним сильно трясется. Это естественно, но иногда идет во вред ребенку. Сам по себе парень тихий, спокойный, безынициативный.
Сказать, что Валю в классе третируют, нельзя. Но то, что мальчик выделяется, - это действительно так. Причина, на мой взгляд, заключается в том, что он не умеет общаться со сверстниками, его бабушка не научила. Теперь это пытаемся сделать мы.
Инцидент с так называемым «выбрасыванием» из окна действительно был. Педагог, которая в тот день замещала классного руководителя, сразу же подошла ко мне и рассказала об этом. Все произошло очень быстро. И вообще это очень странная формулировка - «выбросили из окна». Я сначала подумала, что произошла какая-то трагедия. Да, это было. Подтвержденный факт. Но все случилось потому, что мальчишечка сам как-то себя противопоставил. С кем-то другим ребята бы не сделали такого, а с ним сделали. Винить в этом класс я не могу. Они так проявили свое отношение. Это не жестокость. Дети, которые это совершили, - нормальные ученики, не трудные подростки. Они не агрессивные.
|
http://www.spb.kp.ru/daily/25793.4/2774865/
Директор, инспектор, восхитительная в своей простоте социальная педагогша, родители паршивцев - тоже останутся безнаказаны?
Или все же есть какие-то законные возможности?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:49
|
|
Небожитель
|
люблю Морозовку на новый год там буду отмечать.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:51
|
|
Элита
|
у меня нет слов  так и будут ведь издеваться над ребенком
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:53
|
|
Наш человек
|
Выкинуть социального педаХога пару раз из окна для завязки разговора.
Знаю я этот поселок, депрессивное место :-(
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Я сначала подумала, что произошла какая-то трагедия. Да, это было. Подтвержденный факт. Но все случилось потому, что мальчишечка сам как-то себя противопоставил. С кем-то другим ребята бы не сделали такого, а с ним сделали. Винить в этом класс я не могу. Они так проявили свое отношение. Это не жестокость. Дети, которые это совершили, - нормальные ученики, не трудные подростки. Они не агрессивные.
|
Очень мило
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:54
|
|
с орбиты
|
хороший педагог..... - думаю педагогический состав данной школы и виновен в происходящем. хочеться быть кровожадной по отношению к учителям- после таких заяв.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vell
у меня нет слов  так и будут ведь издеваться над ребенком 
|
Да, будут. Очень многое зависит от руководства школы и ленивой инспекторши, но, судя по всему, вряд ли руководство и инспекторша будут шевелиться в нужную сторону, следовательно, мальчугану будет снова худо.
Цитата:
Сообщение от endless
Выкинуть социального педаХога пару раз из окна для завязки разговора.
|
Хорошая идея, между прочим.
Я совершенно серьезна - ненавижу попустительства травле.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:59
|
|
Хранитель
|
Гы... все-таки бюдетнички какие-то иные люди, что педахоги, что менты, и способ мышления у них какой-то одноклеточный...
Раз не видели и на видеозаписи нет, значит, не было, ага, точняк, но бабушка виновата по любому.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:03
|
|
Элита
|
Ну и что делать то?  мальчик в больнице, может нужна какая-то помощь семье? может написать жалобу чтобы школу попроверяли?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Гы... все-таки бюдетнички какие-то иные люди, что педахоги, что менты, и способ мышления у них какой-то одноклеточный...
Раз не видели и на видеозаписи нет, значит, не было, ага, точняк, но бабушка виновата по любому.
|
А есть какие-то темы, где вы не связываете все, что у нас происходит плохого в жизни с бюджетниками?
По теме - комментарий специалиста ужасен.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|