| |
|
19.12.2011, 14:54
|
|
|
Мега-элита
|
Как разивать 11 мес. ребенка?
А чем интересным и развивающим заняться с 11 мес. малышом? И напишите еще, плиз, что умеют Ваши детки в таком возрасте. А то как-то у меня ничего не получается, читаю сыну книгу -смотрит пару минут, а потом либо ее начинает грызть, либо вообще уползает, пирамидку не хочет со мной собирать, только грызет колечки и разбрасывает, научила пока только пока-пока махать, юлу крутит, музыку ставлю классическую, животных называю и как они говорят, а что еще можно поделать?
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:23
|
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже самое, но не собираюсь ничего делать, пусть пока сам познает мир, игрет, ползает и пр.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
У нас тоже самое, но не собираюсь ничего делать, пусть пока сам познает мир, игрет, ползает и пр.
|
У нас просто он сам мало ползает, играет, быстро надоедает, виснет на мне, хочет, чтобы я с ним занималась, а я не знаю как.
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от emelena
А чем интересным и развивающим заняться с 11 мес. малышом? И напишите еще, плиз, что умеют Ваши детки в таком возрасте. А то как-то у меня ничего не получается, читаю сыну книгу -смотрит пару минут, а потом либо ее начинает грызть, либо вообще уползает, пирамидку не хочет со мной собирать, только грызет колечки и разбрасывает, научила пока только пока-пока махать, юлу крутит, музыку ставлю классическую, животных называю и как они говорят, а что еще можно поделать?
|
Можно еще в прятки учить играть, в ку-ку, в формочки-вкладыши, кубии большие учть один на другой стваить, машинку катать, но все от ребенка зависит - мои все с удовольствием делали, но они усидчивые были.
|
19.12.2011, 16:46
|
|
|
Элита
|
Коробку ( у нас в почете ящик с инструментами)- открыть-положить-закрыть-вытащить.
Крупные макаронины в две миски перекладывать
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 16:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
У нас просто он сам мало ползает, играет, быстро надоедает, виснет на мне, хочет, чтобы я с ним занималась, а я не знаю как.
|
заведите собаку - за ней будет ползать и бегать 
ну а вообще идите с ним машинки катайте, учите носик-ротик, игры в ку-ку у нас могут часами длиться  еще иногда в тарелку фрукты режу и он там часами все ковыряет и размазывает, любит мою косметичку перебирать...
Цитировать ·
|
19.12.2011, 16:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
заведите собаку - за ней будет ползать и бегать 
|
И мама в догонку тоже  , главное, что б в охотку
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
учите носик-ротик,
|
У нас на маме и родственниках не пошло, теперь попросила подругу пупса одолжить
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 16:55
|
|
|
Элита
|
сортер, доча оттуда все выкидывает и пытается в отверстия запихать, но наше все - это книги!
|
19.12.2011, 16:57
|
|
|
Участник
|
Игры с водой: купать куклу, кидать в ванночку с водой разные предметы и смотреть- утонет или будет плавать.
Игры с бумагой: мять,рвать, жевать, кидаться снежками из бумаги, размазывать по ней что-нибудь, рисовать пальчиком спец.красками.
Игры с посудой: открывать,закрывать кастрюли,что-нибудь туда складывать, потом вынимать.
Искать игрушку в комнате вместе с мамой.
Мять тесто.
Искать в комнате те предметы,которые есть на картинке в книжке.
Отклеивать скотч от пола.
Можно уже показывать игры с куклой или мишкой,подражая действиям взрослых: кормить-поить,спать укладывать, читать им книжки,водить гулять, играть в прятки.
P.S.: Когда несколько раз показываете ребенку игру,ему становится интересно в нее играть.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|