|
|
27.12.2011, 00:09
|
|
Наш человек
|
Мини-ОТЧЕТ -- В гости к Батьке Морозу в Беловежскую Пущу
Всем добрый день!
Напишу мини-отчет о том, как мы побывали в Беловежской Пуще у белорусского Деда Мороза.
Первоначально я собиралась в Эдинбург и даже купила билеты Люфтганзы и забронировала апарты прямо около замка, но, как всегда, судьба внесла свои коррективы и вместо Эдинбурга с Хогмани мы вынуждены были поехать в Литву в детский санаторий. Чтобы немного подсластить горечь разочарования, решили сделать крюк в 300 км и заехать в Брест к Деду Морозу.
Итак, план был таков -- выехать утром, доехать до Пскова, там погулять, пообедать и ехать дальше. Но муж решил сходить на работу на часик и в итоге выехали мы 24.12 в 5 вечера  Ехать было тяжеловато, т.к. дети не спали и все время просили то пить, то есть, то писать, то развлекать их. Дело пошло гораздо быстрее, когда они наконец-то улеглись спать. В деревню Каменюки мы приехали в 10м часу утра, проехав 1210 км -- наша любимая цифра 
У меня была забронирована гостиница Каменюки-2 в самой деревне, но мы ее благополучно проскочили и приехали прямиком к воротам Пущи, где 2 милиционера показывали, куда ставить машину. Это было 25.12 -- Рождество, и было довольно много народу, в основном белоруссы.
Я пошла к кассам узнать что и как. Выяснилось, что картой оплатить нельзя, только белорусскими деньгами, но в 10 открывается банк прямо за углом, где мы и обменяли 5 тыс рублей и оказались миллионерами 
В кассе купили билеты к Деду Морозу (взрослый -- 40 тыс, детский -- 35 тыс), в вольеры и в музей природы (тут 4летней Саньке было бесплатно), заплатив за все 195 тыс. Билеты к Деду Морозу мы взяли на 12 часов и пошли обедать в ресторан. В ресторане в новогодние праздники в основном кушали те, кто жил при гостинице в самой резиденции. Комплексный завтрак -- 20 тыс. Можно было выбрать 1 из нескольких вариантов, что-то вроде йогурт, яишница, чай или рис с сосисками, кофе, третий вариант был оладьи с вареньем (нам не понравились -- очень много теста и очень толстые) и еще что-то. Нас согласились покормить.
Дальше немного фоток:
Вход в Беловежскую Пущу
вот такой вот указатель:
несколько карт с маршрутами:
ресторан:
Цитировать ·
|
27.12.2011, 00:45
|
|
Наш человек
|
В 12 часов подошло несколько автобусов, туда загрузились все желающие (т.е. те, кто купил билеты на это время) и мы поехали. На самом деле билеты при посадке в автобус никто не проверял, так что , наверное, можно было сесть и тем, у кого были билеты на какое-то другое время. Ехать недолго -- минут 15, по пути экскурсовод рассказывала про пущу, про растения, которые там растут, немного исторической информации и т.п. При выходе водитель предупредил всех, что у нас есть чуть меньше 2 часов, в теч. которых мы можем гулять по поместью, затем всем нужно вернуться в автобус и если кто-то опоздает, то не известно, согласятся ли водители других автобусов взять людей и везти их стоя. Забегая вперед скажу, что очень многие люди ехали стоя обратно и никто не смотрел, где какой автобус. Да и понять это, в принципе, было невозможно, т.к. они постоянно отъезжали и приезжали.
На входе сразу Хата Деда Мороза, на самом деле это кафе
По дорожке все проходят к главным воротам
и там вас встречают билетеры:
Главные ворота:
У главных врот вас встречает Снежинка, которая будет вести экскурсию дальше:
Ворота открываются и вся группа проходит внутрь:
где вас встречают Деде Мороз и Снегурочка на крыльце своего терема:
Дед Мороз поздравил всех с наступающим НГ и сразу объявил, что т.к. народу очень много, то фотографироваться будем по группам -- сначала те, кто из Гродно, потом те, кто из Минска и т.д. Из Ленинградской области были мы одни и поэтому у нас получилась буквально личная фотка -- Дед Мороз , Снегурочка и Гришка с Сашкой. Была еще пара из Спб и Москвы, а остальные -- белоруссы.
Дальше можно было гулять по усадьбе.
Зять Деда Мороза -- Снеговик
Надо потереть мельницу и попросить прощения у всех, кого обидел:
А это сказка "12 месяцев" и сами деревянные фигурки месяцев -- нужно найти свой, дотронуться и загадать желание
В самом дальнем углу всех ждет42 метровая елка -
где Зимушка-Зима, жена Деда Мороза, споет и предложит водить хоровод и загадать желание:
На выходе надо зайти и взять подарок. Все помещение обклеено рисунками и письмами, присланными ДМ
Подарки:
Тут же трон ДМ
Цитировать ·
|
27.12.2011, 02:00
|
|
Старожил
|
Спасибо! Очень интересно !
А продолжение будет? Вы же вроде , еще к Зюзе собирались, да ?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 02:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
Спасибо! Очень интересно !
А продолжение будет? Вы же вроде , еще к Зюзе собирались, да ? 
|
продолжение будет, только у меня сейчас интернет фотки перестал грузить. завтра постараюсь дописать
к Зюзе не я собиралась, но вдруг девушка подтянется и тоже хотя бы про него пару слов напишет
Цитировать ·
|
27.12.2011, 10:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от feika
продолжение будет, только у меня сейчас интернет фотки перестал грузить. завтра постараюсь дописать
к Зюзе не я собиралась, но вдруг девушка подтянется и тоже хотя бы про него пару слов напишет 
|
Спасибо!Ждем продолжения.Я потом,тоже постараюсь обобщить.  Вот,что у нас умеют делать - так это детей... 
Цитировать ·
|
27.12.2011, 11:18
|
|
Мега-элита
|
Молодцы! здорово, Наташа, ждем продолжения...фотографии хорошие 
ты не спросила у зимушки, куда она весь снег дела?  у нас все растаяло, как вы уехали...
|
27.12.2011, 12:43
|
|
Старожил
|
СПасибо! Ждем продолжния и еще подробностей! ( Если есть!)
Думаю заехать на обратном пути из Словакии. Теперь с ВАшим рассказом это стало более реальным.
Скажите, а обязательно там ночевать? Или хватит сил приехать - погулять - уехать? Или гулять именно целый день по-хорошему? И как искать эту самую деревню Каменюки? Понятно, что по карте, но в смысле - указатели есть ( а то у нас бывает навигатор глючит).
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 14:08
|
|
Участник
|
Спасибо за отчет. Были там в позапрошлом году с 03 по 06 января, снега было по колено, так непривычно наблюдать травку
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:24
|
|
Элита
|
Наташа, вы молодцы и тут успели, а моя мечта свозить детку в пущу к деду Морозу так и осталось мечтой  Очень интересно, надеюсь на следующий год осилю
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 15:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Таня+Аня
Молодцы! здорово, Наташа, ждем продолжения...фотографии хорошие 
ты не спросила у зимушки, куда она весь снег дела?  у нас все растаяло, как вы уехали...
|
да что там спрашивать -- все зеленое, чуть ли не колосится
Цитата:
Сообщение от Lilly
СПасибо! Ждем продолжния и еще подробностей! ( Если есть!)
Думаю заехать на обратном пути из Словакии. Теперь с ВАшим рассказом это стало более реальным.
Скажите, а обязательно там ночевать? Или хватит сил приехать - погулять - уехать? Или гулять именно целый день по-хорошему? И как искать эту самую деревню Каменюки? Понятно, что по карте, но в смысле - указатели есть ( а то у нас бывает навигатор глючит).
|
вообще в самих кассах нам сказали, что нужно рассчитывать на 4 часа -- 2 часа у деда мороза, час -- на вольеры, час -- на музей. у нас получилось чуть меньше, около 3,5 часов. с 2 кормежками мы там много времени провели, но вообще можно уложиться часа в 3-3,5, я думаю. мы ездили без карт и навигатора, я просто выписала себе маршрут примерный из интернета, когда дорогу прокладывала. ничего, не заблудились ни разу, только пару раз останавливались у местных жителей дорогу спросить. там все подписано.
Цитата:
Сообщение от Cinderella78
Спасибо за отчет. Были там в позапрошлом году с 03 по 06 января, снега было по колено, так непривычно наблюдать травку 
|
да, со снегом было бы лучше
Цитата:
Сообщение от l20021965
Наташа, вы молодцы и тут успели, а моя мечта свозить детку в пущу к деду Морозу так и осталось мечтой  Очень интересно, надеюсь на следующий год осилю 
|
почему не успели? все было забронировано? меня спасло только то, что мы раньше поехали. зато может на следующий год будет более зимнее настроение со снегом
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|